• 点赞

戴尔服务器电源怎么改成12V60A直流电源

我有两个戴尔服务器电源,12V 60A 但是不能直接当做电源来用,应为要有控制信号输入,但是电路很复杂也很乱,有哪位大师知道怎么改成12V60A直流电源!!!请指教!!!谢谢!!!
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
不知道,唯有拆开看
 你说的是这个戴尔的12V60A的不?
IGBT2010
LV.8
@爱好电源者
[图片] 你说的是这个戴尔的12V60A的不?

对的 就是这种 想把它改成12V60A的电源 可以吗?

我拆开看了下,里面的电路图布线似乎是自动布线 有些乱,很多控制电路都是用比较器搭的,好像均流电路就是直接用比较器搭的!!怎么改能给点建议吗?谢谢!!!

@IGBT2010
对的就是这种想把它改成12V60A的电源可以吗?我拆开看了下,里面的电路图布线似乎是自动布线有些乱,很多控制电路都是用比较器搭的,好像均流电路就是直接用比较器搭的!!怎么改能给点建议吗?谢谢!!!

我有个HP的现在也没法用

@IGBT2010
对的就是这种想把它改成12V60A的电源可以吗?我拆开看了下,里面的电路图布线似乎是自动布线有些乱,很多控制电路都是用比较器搭的,好像均流电路就是直接用比较器搭的!!怎么改能给点建议吗?谢谢!!!
前面的一堆小插针中有开机线,还有个8V带电的,同时接另两个插针就好啦。不用开壳,我这图片怎么传不上了呢!!!
IGBT2010
LV.8
@爱好电源者
前面的一堆小插针中有开机线,还有个8V带电的,同时接另两个插针就好啦。不用开壳,我这图片怎么传不上了呢!!!
能说的具体点吗?谢谢你啦,可以加你的QQ吗,我的QQ:375467184
@IGBT2010
能说的具体点吗?谢谢你啦,可以加你的QQ吗,我的QQ:375467184
好的,晚上我上网了就加你!!我在网上时间并不多,平时上班,还有修家电!
IGBT2010
LV.8
@爱好电源者
好的,晚上我上网了就加你!!我在网上时间并不多,平时上班,还有修家电!

呵呵 好的,太厉害了 身兼数职啊!!强人!!!

@爱好电源者
@冰火连天
[图片]
请教爱好电源者大师我这个如何接?多谢!   
@sss小学生
请教爱好电源者大师我这个如何接?多谢![图片] [图片] [图片] 

你这个电源我没有,但你用表量一下那些小的输出脚看哪一个有5V或3.3V之类的电压那个没有电压,之后,用指针表的小电流档瞬间对地短接一下有电压的小引脚看主电源有没有启动,还可以看电流大小分辨功能脚和辅助电源脚,。再有就是挑短路电流小的在和那些没电压,或电压低的短接一下,基本这一类的电源都可以启动了,只不过上面得戴尔电源需要把一个8V的电压脚同时和两个没电的脚短接,费了挺大的劲才确定!!!

@sss小学生
请教爱好电源者大师我这个如何接?多谢![图片] [图片] [图片] 
还有,找开机引脚时,要接一个适当的负载!!有地电源没有负载也是不启动的!
zvszcs
LV.12
@爱好电源者
还有,找开机引脚时,要接一个适当的负载!!有地电源没有负载也是不启动的!
电源的输出直接是这铜箔吗?应该不是吧
@zvszcs
电源的输出直接是这铜箔吗?应该不是吧
应该就是这些铜箔啊!!有的连220输入也在这铜箔上的!!这种拆机电源都不太复杂,有辅助电源输入的还复杂一些!!这些小引脚一般都是,辅助待机的电源脚,地线!开机控制脚1个或两个!正,负外取样引脚!!还有主板启动OK信号吧,还有我就不知道啦!!哈哈
zvszcs
LV.12
@爱好电源者
应该就是这些铜箔啊!!有的连220输入也在这铜箔上的!!这种拆机电源都不太复杂,有辅助电源输入的还复杂一些!!这些小引脚一般都是,辅助待机的电源脚,地线!开机控制脚1个或两个!正,负外取样引脚!!还有主板启动OK信号吧,还有我就不知道啦!!哈哈
我们买的大电流的输出都是3MM左右的铜排
IGBT2010
LV.8
@zvszcs
前两天拆个日本的电源,里面的工艺做的就像搭积木,输出端的滤波电容直接固定在铜条上,让人看着就得很可靠?真是不计成本,看来电源真的是不只是电路方面的内容,对结构工艺都要求很高!!!让我这只连菜鸟都算不上的烂鸟大开眼界!!!呵呵!!
IGBT2010
LV.8
@爱好电源者

你能帮我把戴尔服务器电源改装成稳压电源的那几个控制信号的接法画出来吗?你说的那个8V的电源是需要外加还是机器本身就能输出这个电压!!这个8V是不是就是个控制信号,不需要多大的功率是吧!

IGBT2010
LV.8
@爱好电源者

如果这个是电源上的那些插针,那应该是那几根线接在一起 啊?需要外加电源吗?

@zvszcs

这个是12V60A的得闲我再试接下,

在此特别多谢爱好电源者

jim li
LV.8
@爱好电源者
jim li
LV.8
@jim li
[图片]

我有这个,12V80A,ER4215   双管正激,频率120KHZ, 可为功率极致!

jim li
LV.8
@jim li
我有这个,12V80A,ER4215  双管正激,频率120KHZ,可为功率极致!
转张网上照片,一摸一样!

jim li
LV.8
@jim li
转张网上照片,一摸一样!

低压整流电路,电容采用的是日系你吃糠长效系列
@jim li
[图片]低压整流电路,电容采用的是日系你吃糠长效系列
 ELNA得长效电容
zvszcs
LV.12
@爱好电源者
[图片] ELNA得长效电容

这电容一般啊

vieger
LV.4
@sss小学生

看见那个短PIN了吗,对地短接,另外找到PS-ON,也对地短接,就会有输出。其它PIN是SB  PIN针

@爱好电源者
[图片] ELNA得长效电容

怎么没看到ELNA的MARK呀

zvszcs
LV.12
@javike
怎么没看到ELNA的MARK呀
我们用过,电容一般
qs7785yj
LV.9
@IGBT2010
[图片] 如果这个是电源上的那些插针,那应该是那几根线接在一起啊?需要外加电源吗? 

我也在改一个DELL的服务器电源,12V57.3A的,后面针脚我已经测出几个了,以你的图为参照:1.2.5.6.8.11.12.17.18.23(未知,可能是通讯端)      3.7.9.13.15.21:电源负极,          4.10.16.22.24: +3.3V           20:电源微调(对地接电阻输出电压下降,反之上升,此端也可能是我正在找的并机输出公共端)                14:风机速度控制(电压高转速高)                19:开机(与地短接为开机) 

IGBT2010
LV.8
@qs7785yj
我也在改一个DELL的服务器电源,12V57.3A的,后面针脚我已经测出几个了,以你的图为参照:1.2.5.6.8.11.12.17.18.23(未知,可能是通讯端)     3.7.9.13.15.21:电源负极,         4.10.16.22.24:+3.3V          20:电源微调(对地接电阻输出电压下降,反之上升,此端也可能是我正在找的并机输出公共端)               14:风机速度控制(电压高转速高)               19:开机(与地短接为开机)[图片] 

谢谢分享!!