• 点赞

变压器设计

变压器设计 各位大哥,我是电源的初学者,最近从网上找了些有关反激变压器的设计的资料,但是,后来发现用每个设计软件设计出来的结果各不相同,比如:Np,Ns,Lp,等等,请教各位高手这是什么原因?是不是我输入的参数有问题呢?你们对反激变压器又是怎么设计的呢?求解决。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

理解了每个公式是怎么来的,在什么情况下适用就可以了。每个人的计算不尽一样,因为考虑的重点不一样,使用的条件不一样,不同的芯片的设计方法也不完全一样。/

wgp119
LV.2
@曾永进515232
理解了每个公式是怎么来的,在什么情况下适用就可以了。每个人的计算不尽一样,因为考虑的重点不一样,使用的条件不一样,不同的芯片的设计方法也不完全一样。/
这么说结果可以是不一样的是吗?可以这样理解吧?
@wgp119
结果可以不一样,但不会相差太远。
wgp119
LV.2
@高等数学
结果可以不一样,但不会相差太远。

能不能用我上面提供的软件演示下吗?

@wgp119
可以这么说。每个工程师设计出来的都不太一样。都能工作,就看谁的效率高,EMI性能好。
LV.1
@曾永进515232
可以这么说。每个工程师设计出来的都不太一样。都能工作,就看谁的效率高,EMI性能好。
公式里有些参数需要人为设定,不如:D、电流密度、磁通摆幅等,这个每个人的取值就有点不一样了哦