• 点赞

IGBT温升过高

各位高工,我做的感应加热电源IGBT温升过快,都达6度/分钟,请给小弟指点迷津,谢谢了!

匹配L=180uH    C=1.3uF   频率15k

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
stevenpe
LV.4

把你IGBT模块的型号和门极电阻说一下,或许可以解决问题。

sbfyvh
LV.2
@stevenpe
把你IGBT模块的型号和门极电阻说一下,或许可以解决问题。
楼上你好,我用的海波论的150A的模块,门极电阻5.1殴。我都快崩溃了,请给指导指导
my.mai
LV.9
做多大功率的?散热情况如何?
stevenpe
LV.4
@sbfyvh
楼上你好,我用的海波论的150A的模块,门极电阻5.1殴。我都快崩溃了,请给指导指导

你好,感谢你使用海伯伦IGBT模块,不瞒你说,我就是代理海伯伦IGBT模块的。首先这里有几点,不知你可否确认一下:

一、你是从哪里买的海伯伦IGBT模块?

二、你是买的机芯还是自己做的机芯?如果是自己做的机芯的话,最好能仔细的阅读一下150A的数据手册,门极电阻5.1欧肯定是选小了。建议值6.8-7.2欧。

因为海伯伦IGBT模块是采用ABB的SPT+芯片,当你的机器硬开关频率在25khz以下的时候,可以完全和KS4、KT4相匹配。但是由于KS4使用的是ULTRA FAST的IGBT芯片,所以IGBT模块自身的内阻较大,而SPT+模块的自身内阻较小,所以你在使用的时候,需要把门极电阻值稍微调大一些。

如果有任何使用的技术问题,可以打我们技术热线的,客户经常碰到的一些问题,我们会一一给您解释清楚的。

sbfyvh
LV.2
@stevenpe
你好,感谢你使用海伯伦IGBT模块,不瞒你说,我就是代理海伯伦IGBT模块的。首先这里有几点,不知你可否确认一下:一、你是从哪里买的海伯伦IGBT模块?二、你是买的机芯还是自己做的机芯?如果是自己做的机芯的话,最好能仔细的阅读一下150A的数据手册,门极电阻5.1欧肯定是选小了。建议值6.8-7.2欧。因为海伯伦IGBT模块是采用ABB的SPT+芯片,当你的机器硬开关频率在25khz以下的时候,可以完全和KS4、KT4相匹配。但是由于KS4使用的是ULTRAFAST的IGBT芯片,所以IGBT模块自身的内阻较大,而SPT+模块的自身内阻较小,所以你在使用的时候,需要把门极电阻值稍微调大一些。如果有任何使用的技术问题,可以打我们技术热线的,客户经常碰到的一些问题,我们会一一给您解释清楚的。
我自己做的机芯,是在原机型基础上改装的,谢谢您指导,我更换电阻在试一下,
sbfyvh
LV.2
@my.mai
做多大功率的?散热情况如何?
10--40KW的
@sbfyvh
10--40KW的
帮顶
stevenpe
LV.4
@sbfyvh
10--40KW的
150A的IGBT模块,全桥做到40kw?你的开关频率是多少khz的啊?
左明
LV.8
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
sbfyvh
LV.2
@stevenpe
150A的IGBT模块,全桥做到40kw?你的开关频率是多少khz的啊?
 我40KW用200A模块,频率在15KHz,模块是不是工作在最佳状态,再请教您一问题,我用5.1殴栅极电阻是否合适,我怎么感觉还是温升高
stevenpe
LV.4
@sbfyvh
 我40KW用200A模块,频率在15KHz,模块是不是工作在最佳状态,再请教您一问题,我用5.1殴栅极电阻是否合适,我怎么感觉还是温升高

200A,40kw全桥的机器,频率15khz一点没问题,就是门极电阻值建议改成6.2欧甚至6.8欧,修改以后,你再看一下温升情况,应该会好很多的。一般300A的模块,我们才建议客户用4.7或者5.1欧的门极电阻。

原因如下:每家公司的IGBT模块,不同的IGBT芯片,IGBT内阻是不一样的;有时候,甚至同样的IGBT芯片,但是内阻还是会不一样的,原因是封装技术和芯片布局不一样,而导致IGBT内阻不一样。

那么实际上IGBT模块的开通和关断取决于IGBT芯片以前的电阻,包括我们认为的门极电阻值和IGBT内阻,所以在选择门极电阻值的时候,每家的IGBT模块都会有各自的运行比较理想的推荐值的。

sbfyvh
LV.2
@stevenpe
200A,40kw全桥的机器,频率15khz一点没问题,就是门极电阻值建议改成6.2欧甚至6.8欧,修改以后,你再看一下温升情况,应该会好很多的。一般300A的模块,我们才建议客户用4.7或者5.1欧的门极电阻。原因如下:每家公司的IGBT模块,不同的IGBT芯片,IGBT内阻是不一样的;有时候,甚至同样的IGBT芯片,但是内阻还是会不一样的,原因是封装技术和芯片布局不一样,而导致IGBT内阻不一样。那么实际上IGBT模块的开通和关断取决于IGBT芯片以前的电阻,包括我们认为的门极电阻值和IGBT内阻,所以在选择门极电阻值的时候,每家的IGBT模块都会有各自的运行比较理想的推荐值的。 

谢谢您的推荐,我马上改一下,再试一下。

还有您能否提供有关IGBT详细的技术资料吗?我的规格书全是英文,有点难懂,还有IGBT应用等,方便的话发我邮箱sbf.yvh@126.com。谢谢您提供的帮助!

stevenpe
LV.4
@sbfyvh
谢谢您的推荐,我马上改一下,再试一下。还有您能否提供有关IGBT详细的技术资料吗?我的规格书全是英文,有点难懂,还有IGBT应用等,方便的话发我邮箱sbf.yvh@126.com。谢谢您提供的帮助!

你可以留下贵公司的信息,或者留下你的电话也可以,我们的工程师会及时和你沟通的。

我们公司推荐的IGBT模块,在给客户选型之前,都会有相关的技术应用确认的。

sbfyvh
LV.2
@stevenpe
你可以留下贵公司的信息,或者留下你的电话也可以,我们的工程师会及时和你沟通的。我们公司推荐的IGBT模块,在给客户选型之前,都会有相关的技术应用确认的。
在此留公司信息不是很方便,有广告嫌疑,能否提供其他联系方式,如信箱等。谢谢!
stevenpe
LV.4
@sbfyvh
在此留公司信息不是很方便,有广告嫌疑,能否提供其他联系方式,如信箱等。谢谢!

可以上我们公司官网,可以看到联系方式,拨打我们的技术热线,相关的技术问题都可以咨询的。

sbfyvh
LV.2
@stevenpe
可以上我们公司官网,可以看到联系方式,拨打我们的技术热线,相关的技术问题都可以咨询的。
好的!
anyiker
LV.2
@左明
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881

报价anyiker@163.com,谢谢