• 点赞

波形问题

请教各位高手,以下是我的irfp250的G级1脚上升沿波形有个抖动,10欧姆这里的上升沿这里的波形又是好的。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
这就是“米勒平台”区。
LV.1
@GreenEnergy
这就是“米勒平台”区。

加强驱动或者换个小CGD的

@
加强驱动或者换个小CGD的

谢谢,再请教一下,这样容易烧管子吗?发烫是不是也会严重?

LV.1
@纪实电子
谢谢,再请教一下,这样容易烧管子吗?发烫是不是也会严重? 

在弥勒区MOS工作在线性状态,V*I很大,所以发热大。。

还有你的驱动线长吗?

@
在弥勒区MOS工作在线性状态,V*I很大,所以发热大。。还有你的驱动线长吗?
  应该不算长吧,我用882和772去驱动4对irf250。会是驱动能力不够吗?我看别人有的用8550和8050驱动
haibin
LV.5

两种方式可以加以改善:

1. 调整RC吸收参数,将C换小点,333实在太大,可以用小C小R搭配做尖峰吸收,或者换RCD吸收;

2.瓦数不太大的话,让逆变器初级工作于临界模式,通过调整死区时间,让功率MOS工作在准谐振模式,从而减少弥勒效应的影响。

LV.1
@haibin
两种方式可以加以改善:1.调整RC吸收参数,将C换小点,333实在太大,可以用小C小R搭配做尖峰吸收,或者换RCD吸收;2.瓦数不太大的话,让逆变器初级工作于临界模式,通过调整死区时间,让功率MOS工作在准谐振模式,从而减少弥勒效应的影响。
简单一点,你可以先去掉几个MOS的驱动电阻,带两对或者一对看看什么情况,就知道是不是驱动不足了
@
简单一点,你可以先去掉几个MOS的驱动电阻,带两对或者一对看看什么情况,就知道是不是驱动不足了

我10欧姆改用过1欧姆,中间的小波上移了5v左右。这样看还是驱动不够吗?

@haibin
两种方式可以加以改善:1.调整RC吸收参数,将C换小点,333实在太大,可以用小C小R搭配做尖峰吸收,或者换RCD吸收;2.瓦数不太大的话,让逆变器初级工作于临界模式,通过调整死区时间,让功率MOS工作在准谐振模式,从而减少弥勒效应的影响。

电容103吗?变小了尖峰又会变高,48v电池电压最高有56v,用200v耐压的管子够了吗?

功率一个是600w,工作在准谐振模式,怎么实现它,谢谢

haibin
LV.5
@纪实电子
电容103吗?变小了尖峰又会变高,48v电池电压最高有56v,用200v耐压的管子够了吗?功率一个是600w,工作在准谐振模式,怎么实现它,谢谢

你输出端带不带电感?将你次级变压器输出整流部分电路贴出来,具体问题具体分析

@haibin
你输出端带不带电感?将你次级变压器输出整流部分电路贴出来,具体问题具体分析

就这样没有电感,滤波后就给H桥了。

haibin
LV.5
@纪实电子
[图片] 就这样没有电感,滤波后就给H桥了。

如果这样建议你将3525的驱动占空比调小点,再同时抓MOS管VDS与VGS波形,当VDS出现旋波下降波形时,再控制其导通就可以减少米勒效应了