• 点赞

L6599驱动波形严重失真,请高手帮忙!

请教各位高手: 我的电路如果L6599的Vcc由外部供电12V,LLC变压器不加,Boost级开通(加上400V母线电压),过流保护关闭,反馈电路移除,观察到上下管的驱动波形非常差。但是如果我的L6599的小板如果不加MOS管,并对Vcc和LINE单独供电时下管驱动波形也很好,但是一加上MOS管波形就变成这个样子。上为上管驱动波形,下位下管驱动波形。请各位帮忙想想办法。谢谢!
    我的电路和PCB板在附件中 120W电路图和PCB ,和典型电路差不多,谢谢各位!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
huangdk
LV.2

我在说一下我这样测试的条件:我现在只是外部给L6599的Vcc供电,Boost开启(也就等于给L6599的LINE引脚加了一个2.5V的电压)然后HVG和LVG接到MOS管的G极上,就看到这个波形,如图 

这种情况下观察LVG和HVG就是这个波形,但是如果不加Boost级,则上下管驱动波形都很好。

jiandaa
LV.4
@huangdk
我在说一下我这样测试的条件:我现在只是外部给L6599的Vcc供电,Boost开启(也就等于给L6599的LINE引脚加了一个2.5V的电压)然后HVG和LVG接到MOS管的G极上,就看到这个波形,如图 [图片] 这种情况下观察LVG和HVG就是这个波形,但是如果不加Boost级,则上下管驱动波形都很好。

示波器探头地点对吗,最好直接mos管的s极,如果对,肯定是被干扰了,看看3脚振荡角波形是否正常,另外你的驱动线和S1这几条线走太长了

林建良
LV.7
@huangdk
我在说一下我这样测试的条件:我现在只是外部给L6599的Vcc供电,Boost开启(也就等于给L6599的LINE引脚加了一个2.5V的电压)然后HVG和LVG接到MOS管的G极上,就看到这个波形,如图 [图片] 这种情况下观察LVG和HVG就是这个波形,但是如果不加Boost级,则上下管驱动波形都很好。
ST的FAE應該比較熟,不知 St.you 是否知道
zvszcs
LV.12
@林建良
ST的FAE應該比較熟,不知St.you 是否知道
gm2010
LV.4
@huangdk

自己也在弄,板回了一个月了,都没有时间去调试。先帮顶一下

huangdk
LV.2
@林建良
谢谢林工!看到会心的人不多,我好久没有关注这个贴了,非常感谢您的回复,我现在基本上解决了这个问题,主要是因为我当时后面没有接负载,光是两个MOS管在开关,而且上面又加有400V母线电压。由于不能零电压开关,所以MOS管的结电容上的点不能被即使放干净,反向充电,从而造成了这样的毛刺状的波形。
@gm2010
自己也在弄,板回了一个月了,都没有时间去调试。先帮顶一下

学习了

xaihcbo
LV.2
@林建良

谁有ST的上海这边FAE的联系方式啊

bbbbbzzzzzz
LV.1
@jiandaa
示波器探头地点对吗,最好直接mos管的s极,如果对,肯定是被干扰了,看看3脚振荡角波形是否正常,另外你的驱动线和S1这几条线走太长了
卧槽,都没有PCB,你都知道人家走线长