• 点赞

线盘中心加热

已今为止在大功率电磁行业里面还未见到有线盘(锅或者桶)中心加热的,这就是行业里的盲点。
全部回复(24)
正序查看
倒序查看

以前做过能中间加热的,炒锅很容易把中间的油加热起火!

使用效果不错,已经申请过专利了

igbtsy
LV.9
中心是磁力线集束通过的地方。要给磁力线让出这个通道,如果中心绕线圈的话必烧线圈,所谓的不烧线圈是通过强迫降温的办法让中心部分的线圈冷下来来,是以损失能量及大幅降低热效率为代价的。

我厂已于今年1月5日-7日在广州举办的第十七届厨具展上现场展示30KW大炒电磁炉中心加热,同时我厂在大炒炉和一体化汤炉上使用此技术也批量销售了.

展会同时现场展出了15KW小炒炉能煎荷包旦(已批量销售了),这只是把中心盲点缩小,并没做到完全的中心加热,是因为:

1.担心第二贴所说的炒锅很容易把中间的油加热起火;

2.若用中心绕线圈,则将出现沈工所说的情况;

3.还有一种方法则担心因高频线供应商的质量不稳定而导致厨房那高温高湿多油烟的场合缩短了线盘的寿命.

igbtsy
LV.9
@十年不鸣
我厂已于今年1月5日-7日在广州举办的第十七届厨具展上现场展示30KW大炒电磁炉中心加热,同时我厂在大炒炉和一体化汤炉上使用此技术也批量销售了.       展会同时现场展出了15KW小炒炉能煎荷包旦(已批量销售了),这只是把中心盲点缩小,并没做到完全的中心加热,是因为:      1.担心第二贴所说的炒锅很容易把中间的油加热起火;       2.若用中心绕线圈,则将出现沈工所说的情况;      3.还有一种方法则担心因高频线供应商的质量不稳定而导致厨房那高温高湿多油烟的场合缩短了线盘的寿命.

那你在线圈下加风机了吗?我们线圈下从来都没有风机的,整个灶包括灶体,电气箱,一共只有一只小风机。

@igbtsy
那你在线圈下加风机了吗?我们线圈下从来都没有风机的,整个灶包括灶体,电气箱,一共只有一只小风机。

我厂能中心加热的大炒炉和一体化汤炉比没有中心加热的对应产品只是里面那几圈稍热了一小些,在技术上若不考虑商用电磁炉的成本压力,则20KW及以下的大炒炉和一体化汤炉是可以不用加风机吹线盘的。但我厂每月要完成数百台的销售,出于顾客对成本的接受程度,我们还是和绝大部分商用电磁炉厂家那样采用线盘下加风机散热的方式。

小炒炉和普通汤炉因结构上的问题,既能中心加热,又不用线盘下加风机散热,我还不能做到。是因为一来确实难做到,二来我们在商用电磁炉方面的客户均接受线盘下加风机散热,故也没有多想了。

igbtsy
LV.9
@十年不鸣
我厂能中心加热的大炒炉和一体化汤炉比没有中心加热的对应产品只是里面那几圈稍热了一小些,在技术上若不考虑商用电磁炉的成本压力,则20KW及以下的大炒炉和一体化汤炉是可以不用加风机吹线盘的。但我厂每月要完成数百台的销售,出于顾客对成本的接受程度,我们还是和绝大部分商用电磁炉厂家那样采用线盘下加风机散热的方式。小炒炉和普通汤炉因结构上的问题,既能中心加热,又不用线盘下加风机散热,我还不能做到。是因为一来确实难做到,二来我们在商用电磁炉方面的客户均接受线盘下加风机散热,故也没有多想了。
线盘下不加风机不是从成本上考虑,主要是:1.线盘本身不太热不必加风机。2.在商用电磁灶中,风机的故障率是最高的,能少用风机尽量少用风机。3.中心多绕几圈,加风机是把这部分能量吹出去,有的还怕锅底热量传给线盘,在线盘与锅之间有风道间隙,这样做把锅底的热量又带走了部分。整机的热效率又大幅降低了。
fsrhc
LV.4
@igbtsy
线盘下不加风机不是从成本上考虑,主要是:1.线盘本身不太热不必加风机。2.在商用电磁灶中,风机的故障率是最高的,能少用风机尽量少用风机。3.中心多绕几圈,加风机是把这部分能量吹出去,有的还怕锅底热量传给线盘,在线盘与锅之间有风道间隙,这样做把锅底的热量又带走了部分。整机的热效率又大幅降低了。

线盘本身的发热是比较小的,如果线盘与锅具的隔热没有做好,那么线盘的温度就会很高,。

@十年不鸣
我厂能中心加热的大炒炉和一体化汤炉比没有中心加热的对应产品只是里面那几圈稍热了一小些,在技术上若不考虑商用电磁炉的成本压力,则20KW及以下的大炒炉和一体化汤炉是可以不用加风机吹线盘的。但我厂每月要完成数百台的销售,出于顾客对成本的接受程度,我们还是和绝大部分商用电磁炉厂家那样采用线盘下加风机散热的方式。小炒炉和普通汤炉因结构上的问题,既能中心加热,又不用线盘下加风机散热,我还不能做到。是因为一来确实难做到,二来我们在商用电磁炉方面的客户均接受线盘下加风机散热,故也没有多想了。

不用风机当然也可以做到

问题是你线盘要求就高了

my.mai
LV.9
@十年不鸣
我厂已于今年1月5日-7日在广州举办的第十七届厨具展上现场展示30KW大炒电磁炉中心加热,同时我厂在大炒炉和一体化汤炉上使用此技术也批量销售了.       展会同时现场展出了15KW小炒炉能煎荷包旦(已批量销售了),这只是把中心盲点缩小,并没做到完全的中心加热,是因为:      1.担心第二贴所说的炒锅很容易把中间的油加热起火;       2.若用中心绕线圈,则将出现沈工所说的情况;      3.还有一种方法则担心因高频线供应商的质量不稳定而导致厨房那高温高湿多油烟的场合缩短了线盘的寿命.
你们公司是哪个单位?
@igbtsy

1、于2002年在为德国配套的产品中,我已明白到如何使线盘发热很小的方法了,但配套30KW的高频线,我咨询过国内某些厂家暂未能保证和普通做法的绝缘强度一样,极个别同行也有采用自已绕制的方法,但绝缘强度使他们吃了不小苦头且也费时费力,因此在厨房高温高湿多油烟的场合将缩短了线盘的寿命。

2、我厂是习惯于规模生产、机械化生产的企业,我们体积较少的电阻、电容、电感、二极管、三极管等均是机器插件的(我厂有十多台自动插件机),所以我们尽量多使用机械化生产和易于控制工艺的生产,故选择了一般的绕线方法,当然与锅具之间采用了隔热棉隔热(小炒未用)。

3、当用户不停地滚油时,尽管中间放了隔热棉,但200多度的油温还是会慢慢地传至线盘的,而通常的漆包线耐温是180度,若不强制散热,则将加速漆包线的老化。

4、除了销售整机外,我们还卖机芯,有些用户对线盘和锅底的距离控制得不好,这时发热就更利害了,为此我们还做了专门的配合不同尺寸锅具的塑料支架模具,使用高强度耐温阻燃塑料做支架,便于用户控制高度和支架老化而造成锅距加大而增加发热。

@my.mai
你们公司是哪个单位?
麦工,你好!我是严工,13923228178。
my.mai
LV.9
@十年不鸣
哈,碰到同乡了。严工你好。
@十年不鸣
1、于2002年在为德国配套的产品中,我已明白到如何使线盘发热很小的方法了,但配套30KW的高频线,我咨询过国内某些厂家暂未能保证和普通做法的绝缘强度一样,极个别同行也有采用自已绕制的方法,但绝缘强度使他们吃了不小苦头且也费时费力,因此在厨房高温高湿多油烟的场合将缩短了线盘的寿命。2、我厂是习惯于规模生产、机械化生产的企业,我们体积较少的电阻、电容、电感、二极管、三极管等均是机器插件的(我厂有十多台自动插件机),所以我们尽量多使用机械化生产和易于控制工艺的生产,故选择了一般的绕线方法,当然与锅具之间采用了隔热棉隔热(小炒未用)。3、当用户不停地滚油时,尽管中间放了隔热棉,但200多度的油温还是会慢慢地传至线盘的,而通常的漆包线耐温是180度,若不强制散热,则将加速漆包线的老化。4、除了销售整机外,我们还卖机芯,有些用户对线盘和锅底的距离控制得不好,这时发热就更利害了,为此我们还做了专门的配合不同尺寸锅具的塑料支架模具,使用高强度耐温阻燃塑料做支架,便于用户控制高度和支架老化而造成锅距加大而增加发热。
我正在找商用电磁炉的线盘支架,能否介绍你厂支架的特点,对外售卖吗?
ygq123
LV.2
@bigbigeasy
不用风机当然也可以做到问题是你线盘要求就高了

不用风机,线盘的温度一直上升的话,电感有没影响?对整机工作有没影响?求解,谢谢

@好学者123
我正在找商用电磁炉的线盘支架,能否介绍你厂支架的特点,对外售卖吗?

我厂的一体化支架有大炒和小炒各个不同的型号,具体有以下优点:

1、     使用阻燃耐温高强度PBT工程塑料,确保在恶劣的使用环境下(如长时间炸油)也不变形;

2、   设计支架时已把锅底与线盘的距离计算好,在使用中一装即合,缩短了生产时间并减少了测量锅距的误差;

3、   小炒、大炒支架均可进行一体化安装,大大方便了整机厂的生产。

我厂的支架是对外售卖的,有需要的可联系我。

fsrhc
LV.4
@十年不鸣
我厂的一体化支架有大炒和小炒各个不同的型号,具体有以下优点:1、    使用阻燃耐温高强度PBT工程塑料,确保在恶劣的使用环境下(如长时间炸油)也不变形;2、  设计支架时已把锅底与线盘的距离计算好,在使用中一装即合,缩短了生产时间并减少了测量锅距的误差;3、  小炒、大炒支架均可进行一体化安装,大大方便了整机厂的生产。我厂的支架是对外售卖的,有需要的可联系我。[图片] [图片] [图片] [图片]   

fsrhc*163.com

麻烦你报下价格,还有你的联系方式 谢谢!

@fsrhc
fsrhc*163.com麻烦你报下价格,还有你的联系方式谢谢!
请问你的邮箱是否fsrhc@163.com,已向该邮箱发了资料,请查收.
bigbigeasy
LV.6
@ygq123
不用风机,线盘的温度一直上升的话,电感有没影响?对整机工作有没影响?求解,谢谢

把线盘损耗降下来就可以

lzhoujun
LV.3
@十年不鸣

你好 你们公司是哪个单位 都有什么产品?

@lzhoujun
你好你们公司是哪个单位都有什么产品?

我司是佛山市顺德区佰朗电器有限公司,有十多台自动插件机,为国内大家电厂配套家用电控器日生产能力超4万套,主要生产商用电磁炉及商用和工业用电磁加热机芯及配件,还有变频空调控制器及其它各种各样的家用电器控制器。

zhouboak
LV.8
@十年不鸣
我司是佛山市顺德区佰朗电器有限公司,有十多台自动插件机,为国内大家电厂配套家用电控器日生产能力超4万套,主要生产商用电磁炉及商用和工业用电磁加热机芯及配件,还有变频空调控制器及其它各种各样的家用电器控制器。
冉智ayong
LV.6
@十年不鸣
邻居啊  顶
我也是做商炉的,我现在也一直解决不了线盘中心盲点的问题,哪位人兄能解决的请告诉小弟,万分感谢,还在我想和大家一起交流下机芯的方案,我现在做的有220V——3.5和5KW两种,380——5KW,8KW,15KW,20KW,25KW,30KW,220的用单管,380的用半桥。结构和驱动方面能和大家一起交流一下。QQ:191381441,注明:电磁炉交流
蒙夏
LV.1
@十年不鸣
请问你的邮箱是否fsrhc@163.com,已向该邮箱发了资料,请查收.

您好

我的邮箱是:zhangge@outlook.com

能够给我也发一份谢谢!