• 点赞

电动车充电器的IC方案选择

各位高工,我要开发一款车载充电器,输入12-24V,输出5V,3.1A的产品,电流大了,都选择不到好的IC,不知道各位朋友有没有好点的方案推荐呢,一定要老方案。成本在6RMB内。如有可以发原理图看看。。也让大家学习下。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
pacay
LV.5
成本6RMB包括外壳,电源线吗

包括外壳6RMB吗?

用3843吧

LV.1
@javike
包括外壳6RMB吗?用3843吧

黄兄,这个用34063+MOS可以搞定不?

@
黄兄,这个用34063+MOS可以搞定不?

可以,但因为34063的MOS是不能完全导通的,温度高了点,做大电流车充不适合。

而且目前34063水货太多,24V的电瓶最高电压达28.8V,水货的把耐压做低了,很容易坏。如果能买到原装MT、ON或仙童的当然可以,但单价和国产3843差不多了

@javike
可以,但因为34063的MOS是不能完全导通的,温度高了点,做大电流车充不适合。而且目前34063水货太多,24V的电瓶最高电压达28.8V,水货的把耐压做低了,很容易坏。如果能买到原装MT、ON或仙童的当然可以,但单价和国产3843差不多了

紧决不用34063了,我们公司现在有一W多产品是34063出现了质量问题,要返工。就12V带载不到1分钟34063 IC就冒烟了。

@富贵吉祥
紧决不用34063了,我们公司现在有一W多产品是34063出现了质量问题,要返工。就12V带载不到1分钟34063IC就冒烟了。
成本是整个PCBA半成品,不包括外壳,6RMB,有好的各位哥哥就麻烦介绍下,现在可不能随便用IC,吕工不就是个例子吗,被骗啊,搞好了没货,是非常难办的。我一定要找市场上用的比较广没有问题的。
@富贵吉祥
成本是整个PCBA半成品,不包括外壳,6RMB,有好的各位哥哥就麻烦介绍下,现在可不能随便用IC,吕工不就是个例子吗,被骗啊,搞好了没货,是非常难办的。我一定要找市场上用的比较广没有问题的。
那就用3843吧,到处都买的到的 
@javike
那就用3843吧,到处都买的到的 [图片]
这是什么牌子呀

可以去ON-Semi网站找相关DC-DC的IC,内置开关MOSFET与同步整流的MOSFET,效率可以做到90%左右

总体成本肯定在你控制的范围之内

冰上鸭子
LV.10
@心中有冰
可以去ON-Semi网站找相关DC-DC的IC,内置开关MOSFET与同步整流的MOSFET,效率可以做到90%左右总体成本肯定在你控制的范围之内

这个意见 有建设性

@心中有冰
可以去ON-Semi网站找相关DC-DC的IC,内置开关MOSFET与同步整流的MOSFET,效率可以做到90%左右总体成本肯定在你控制的范围之内

谢谢,我去看看咯

@富贵吉祥
这是什么牌子呀

3843牌子多了,没听过???