• 点赞

做四路输出200W左右用什么方案好,用3843方案做反激式的行吗?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
200W的反激不是很舒服。可以考虑正激+耦合电感方式。
zvszcs
LV.12
@让你记得我的好
LV.1
@zvszcs
好版,Z版,正激副边的耦合电感是不是和桥式副边的耦合电感一样,保证副边匝比,绕耦合电感?要考虑电流大小吗?电感按照哪里的计算?希望指导一下。。谢谢。。
@zvszcs

正激我还是新手,可能做不好,耦合电感方式。

@chenhaijun9797
正激我还是新手,可能做不好,耦合电感方式。
四路都是带1A,电流不高吧
@让你记得我的好
要不共地,四路独立输出的,用一个变压器做好做点吧
@
好版,Z版,正激副边的耦合电感是不是和桥式副边的耦合电感一样,保证副边匝比,绕耦合电感?要考虑电流大小吗?电感按照哪里的计算?希望指导一下。。谢谢。。

正激和桥式,都是由BUCK变换而来。所以对耦合电感的使用是类似的。其实耦合电感方式,就是多路输出共用一个储能电感,每路的电压输出按照匝比关系比例。电感的计算要进行多路的合并处理,然后选择合适的磁芯,再分别计算每路的匝数和线径。

LV.1
@让你记得我的好
正激和桥式,都是由BUCK变换而来。所以对耦合电感的使用是类似的。其实耦合电感方式,就是多路输出共用一个储能电感,每路的电压输出按照匝比关系比例。电感的计算要进行多路的合并处理,然后选择合适的磁芯,再分别计算每路的匝数和线径。

谢谢好版老师

你说的前面我知道,但是就是“电感的计算要进行多路的合并处理,然后选择合适的磁芯,再分别计算每路的匝数和线径。”这句不懂,也就是我问的问题啊?

我不知道具体该怎么算,以前我理解是:按电流最大的算电感,然后算N,最后其他的N就利用副边匝比对应计算,看来我那个方法是错的,好版老师,能再说细一点吗?谢谢

要求宽输入的话会死的比较难看
@
谢谢好版老师你说的前面我知道,但是就是“电感的计算要进行多路的合并处理,然后选择合适的磁芯,再分别计算每路的匝数和线径。”这句不懂,也就是我问的问题啊?我不知道具体该怎么算,以前我理解是:按电流最大的算电感,然后算N,最后其他的N就利用副边匝比对应计算,看来我那个方法是错的,好版老师,能再说细一点吗?谢谢

每路输出的能量都是要储存在磁芯里的。如果只计算其中一路,那么实际工作磁芯可能会饱和的。

匝数的理解是对的。

LV.1
@让你记得我的好
每路输出的能量都是要储存在磁芯里的。如果只计算其中一路,那么实际工作磁芯可能会饱和的。匝数的理解是对的。

呵呵。。那你的意思是计算电流的时候,是算每路的总电流?

然后计算L,但是这样算N怎么取呢?

zvszcs
LV.12
@qinzutaim
要求宽输入的话会死的比较难看[图片]
两个变压器并联正激,3路磁放大器
@zvszcs
两个变压器并联正激,3路磁放大器

用四个变压器做。。。OK吧