• 点赞

滾光的原因及解決方法

T5支架燈28W120V,批量生產時40%滾光,發生此種現象的原因及解決的方法?請各位大哥指老教,萬分感謝!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
童匀川
LV.6
发个图看看嘛.
蓝雨
LV.4
电路设计不好,如果环境温度低还会有更多呢,这个要从电路上解决,给灯管提供一个直流电.
jeyon
LV.6
@蓝雨
电路设计不好,如果环境温度低还会有更多呢,这个要从电路上解决,给灯管提供一个直流电.
你好,我对你的说法很感兴趣,能说说怎么样给灯管提供直流电吗?
蓝雨
LV.4
@jeyon
你好,我对你的说法很感兴趣,能说说怎么样给灯管提供直流电吗?
那就要看你的电路是怎样的,我做的都是这样做的
lamp32
LV.3
@jeyon
前面已有人提过了,自已去看.
jeyon
LV.6
@lamp32
前面已有人提过了,自已去看.
能告诉我在哪里吗?
bp9305407
LV.4
@jeyon
能告诉我在哪里吗?
谁能给教教,谢谢了
zghlhwyi
LV.4
@蓝雨
那就要看你的电路是怎样的,我做的都是这样做的
普通的倍壓整流,觸發管式電路.請問具體怎麼處理?
蓝雨
LV.4
@bp9305407
谁能给教教,谢谢了
你把图纸上传吧,
QQ上聊也可以交流呀:381544708
zghlhwyi
LV.4
@蓝雨
你把图纸上传吧,QQ上聊也可以交流呀:381544708
zghlhwyi
LV.4
@蓝雨
幫我看看吧
bp9305407
LV.4
@蓝雨
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140756410.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bp9305407
LV.4
@蓝雨
图已贴上,请帮看看,谢谢了.我曾在10uf/250v电容上并只100k电阻,有改善.但第二次量产时又有大部份有光圈.
bp9305407
LV.4
@蓝雨
图已贴上,请帮看看,谢谢了.我曾单独在C1(10uf/250v)电容上并只100k电阻,有改善.但第二次量产时又有大部份有光圈.
jeyon
LV.6
@bp9305407
图已贴上,请帮看看,谢谢了.我曾单独在C1(10uf/250v)电容上并只100k电阻,有改善.但第二次量产时又有大部份有光圈.
你把你的发射极的电阻减小,然后把C6也变小应该就可以的了
bp9305407
LV.4
@jeyon
你把你的发射极的电阻减小,然后把C6也变小应该就可以的了
试过了,不行的.
发射极电阻从0.47~1.5欧,灯头用过472、682、752的都会出现光圈问题
xiaofeng099
LV.3
@bp9305407
试过了,不行的.发射极电阻从0.47~1.5欧,灯头用过472、682、752的都会出现光圈问题
应该跟管流还有关系的
bp9305407
LV.4
@xiaofeng099
应该跟管流还有关系的
有什么办法可解决吗?
xiaofeng099
LV.3
@bp9305407
有什么办法可解决吗?
现在的管流有多少?正常是170mA
lamp32
LV.3
@bp9305407
图已贴上,请帮看看,谢谢了.我曾在10uf/250v电容上并只100k电阻,有改善.但第二次量产时又有大部份有光圈.
你在C1、C2中心抽头到灯管之间加一CL21电容,同时并联一个电阻,试试.
bp9305407
LV.4
@lamp32
你在C1、C2中心抽头到灯管之间加一CL21电容,同时并联一个电阻,试试.
这样有改善,但三极管温度会升高
@蓝雨
如果T5灯管做的电子灯在温度低时滚光,有没有解决或改善的办法?请赐教
lamp32
LV.3
@bp9305407
这样有改善,但三极管温度会升高
再调整其它地方呀.
ldq20021119
LV.4
@我的刘向雯
如果T5灯管做的电子灯在温度低时滚光,有没有解决或改善的办法?请赐教
实际上滚光是由于灯管真空度不高引起的!除了镇流器欠功率严重有点关系外跟镇流器并无多大关系!偏面的在镇流器上找问题会进入一个误区!
guozg
LV.6
@ldq20021119
实际上滚光是由于灯管真空度不高引起的!除了镇流器欠功率严重有点关系外跟镇流器并无多大关系!偏面的在镇流器上找问题会进入一个误区!
不一定的,光单单从功率上着手肯定要吃亏的
ldq20021119
LV.4
@guozg
不一定的,光单单从功率上着手肯定要吃亏的
象滚光的问题我碰到过三五十次!解决来解去最后还是换灯管好了!我从事镇流器工作十来年我可以负责的说,其实灯管内部的杂质干扰了汞蒸气压的稳定性,有时点的时间长了好了,是因为汞与杂质结合稳定成类似于汞齐状的物质,管内真空提上去了,冷的时候又复原了.有的时候开始没有打滚,点点出现了是因为温度上去后粉层内的杂质溢出来的原故!少量的杂质可以通过加大管流,激励汞去吸收杂质可以减轻这种现象.
蓝雨
LV.4
@ldq20021119
象滚光的问题我碰到过三五十次!解决来解去最后还是换灯管好了!我从事镇流器工作十来年我可以负责的说,其实灯管内部的杂质干扰了汞蒸气压的稳定性,有时点的时间长了好了,是因为汞与杂质结合稳定成类似于汞齐状的物质,管内真空提上去了,冷的时候又复原了.有的时候开始没有打滚,点点出现了是因为温度上去后粉层内的杂质溢出来的原故!少量的杂质可以通过加大管流,激励汞去吸收杂质可以减轻这种现象.
好像东芝灯管好些吧,我这有一批换了东芝的就好了
ty48
LV.7
@我的刘向雯
你是不是偷了功率?管流不足嘛!
蓝雨
LV.4
@ty48
你是不是偷了功率?管流不足嘛!
不用说的那么难听吗,功率的确是低(60W)这样
@蓝雨
不用说的那么难听吗,功率的确是低(60W)这样
该电路直流电压由电解中间分压,造成灯管上输送电压只有直流电压一半,只能用于低管压灯管.T5/28W灯管管压有175--200V,会造成灯管功率输不出情况,板耗较大,黑头较快,行活是窝火.挨成单电解可缓解此现象,请试试.