• 点赞

被EGS001和SPW2驱动板山寨的朋友都出来吧!

在淘宝买了个正弦波逆变器驱动板跟功率板,广东深圳的一家买的,也是因为买的人多,评价也不错,所以就买了块,结果干扰很大,望大师们看看!

纯正弦控制芯片EG8010

这个就是安装好后的样子,空载实验时用的电源是家用电整流滤波大DC310V,整流桥30A 电容450V680UF CBB104*2 滤波,15V普助电源

同时接通电源,一下驱动板烧了,四个800V8A的管子都击穿了,驱动板也烧了,不知道原因,后来跟卖家联系反应情况,卖家说前级电源干扰,可我滤波的很干净肯定是产品质量不过关或者是电路设计有问题。

正弦逆变220V (12:09:04):
晕 肯定整流和副电源没搞好
有干扰
一般这么低的电压不会击穿800伏耐压管的
正弦逆变220V (12:13:38):
下次让我整流部分也帮你搞好哎
正弦逆变220V (12:14:52):
整流管和滤波电解的质量很重要
干扰在电压小的时候还好点 要是越高那么干扰越大
正弦逆变220V (12:16:16):
干扰直接进入场馆成谐振炸管
cj12300728520512 (12:31:02):
都OVER了
我用的KBPC3510 整流块 和 450V 560uf的红宝石电容啊
正弦逆变220V (12:33:30):
质量肯定有问题 我这边都用稳压电源测试过的
cj12300728520512 (12:33:52):
多少伏
那前级怎么弄啊
正弦逆变220V (12:34:10):
15和330啊
还有你手工焊接技术怎么样 是不是焊了好多时间
cj12300728520512 (12:34:33):
交流220V整流了就300V
正弦逆变220V (12:34:43):
晕 这个我知道
cj12300728520512 (12:35:04):
焊接技术是没有问题的,我电子技术应用毕业的
正弦逆变220V (12:36:04):
cj12300728520512 (12:36:28):
估计是调节的问题
正弦逆变220V (12:36:31):
我这边测试过的 我的电源质量很好的
不是
干扰
cj12300728520512 (12:36:41):
有保护怎么就挂了呢
正弦逆变220V (12:36:44):
电压小的时候干扰小
调高点的时候就更大干扰
cj12300728520512 (12:37:14):
那就是说板子没问题了
正弦逆变220V (12:37:17):
不然140能击穿800伏管子嘛
是的啊 我测试过得
觉得卖家在忽悠人,整流桥和红宝石的电容都不行那还有什么能用个,产品要求有过到啊?

烧了这个以后我不甘心,觉得卖家产品设计有问题,又在淘宝(发烧电子DIY工厂)上买了正规的驱动板和功率板 店主热情周到的服务解决了纯正弦波逆变器的制作过程!!!

按照卖家提供的资料,制作完成后,测试一次性成功!

完成后的样子,工频的功能没用,元件添加后把PCB 线给割断了 不影响高频使用

用原来的元器件测试成功后,没有问题。又做了个前级升压,EE55 190N08 *2 SG3525驱动,现在前级跟后级一起空载电流24V400MA ,我没有示波器走了点弯路,但还是成功了

原因我分析了,最近网上不是说很多EG8010 的驱动板有盗版的和正版的啊,一开始我也没太注意,后来在卖家给的资料里找到了答案,各位看我图片就知道了,正规厂家生产的跟业余山寨货,区别还是很大的,特别是在抗干扰方面。希望电子爱好者,一定要识货支持原厂的,不管是产品质量和技术支持都是山寨货所不能比的,实验的时候成本不就下来了。希望大家别被骗,以上是本人的一点实验经验,希望对大家有帮助!

左边是正品卖家                                                                                                                                                         鄙视lbyjd88的卖家

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1

我只做了个500W的直流300V UPS给电脑供电用,转换控制用LM339做的,EE55磁芯,初3+3次88匝,稳压后电池电压在10V时也能正常使用再低就关机了,空载电流开环280MA闭环25MA,效率能达到85%以上。

本来也想搞个正弦后级但是本地没卖那东西的,网上有但经过前几次网购后发现根本就没一个和在买之前介绍的那么神的就没买,不过我也有打算在年底前搞定一个2000W的正弦机子,前级和功率板自已做,正弦驱动找坛子里的高手买一块。

其实这个论坛里也有专门卖这些东西的,在以前的贴子里有,如果想买好一点的你可以发短消息直接向他们购买,至于是谁我不想说自已找去,想再保险点问问版主也行。

顺便感叹一下:为了绕好高频变压器我整整花了3天时间才把空载电流从3A降到280MA呀。估计还能再降点以后再研究。

LV.1
@
我只做了个500W的直流300VUPS给电脑供电用,转换控制用LM339做的,EE55磁芯,初3+3次88匝,稳压后电池电压在10V时也能正常使用再低就关机了,空载电流开环280MA闭环25MA,效率能达到85%以上。本来也想搞个正弦后级但是本地没卖那东西的,网上有但经过前几次网购后发现根本就没一个和在买之前介绍的那么神的就没买,不过我也有打算在年底前搞定一个2000W的正弦机子,前级和功率板自已做,正弦驱动找坛子里的高手买一块。其实这个论坛里也有专门卖这些东西的,在以前的贴子里有,如果想买好一点的你可以发短消息直接向他们购买,至于是谁我不想说自已找去,想再保险点问问版主也行。顺便感叹一下:为了绕好高频变压器我整整花了3天时间才把空载电流从3A降到280MA呀。估计还能再降点以后再研究。
图看不见噢。。
@
图看不见噢。。
z34y56
LV.6
图看不见噢。。
@z34y56
图看不见噢。。

想当初我也差点被一个叫

yangdehuaa的山寨了 ,以为SPW2 更牛那呢,还有他的4000W 现在才明白上了她的当,鬼才相信他的班长,不少网友上当了,还是发烧兄弟够义气,服务好,货正品,技术支持,谁再买SPW2 我和他急!!!

@qq757139118
[图片]   想当初我也差点被一个叫yangdehuaa的山寨了,以为SPW2更牛那呢,还有他的4000W现在才明白上了她的当,鬼才相信他的班长,不少网友上当了,还是发烧兄弟够义气,服务好,货正品,技术支持,谁再买SPW2我和他急!!![图片][图片]最近成交5笔14条评价广东深圳35.00运费:15.00信用卡

各位朋友有什么话好好和卖家沟通一下,不少朋友和厂家都使用我公司的EG8010芯片,谁卖给你们的请联系相应的卖家,只要是我公司出品的所有商品我们负责到底,有问题大家好好说,欢迎前来我公司样品店索取样品,需要技术支持和有疑问的朋友请加QQ 453046836  答案 666  ,销售部小潘,电话 :15825241006    旺旺qq453046836   

感谢大家对我公司的支持和厚爱,我们将永远支持,有问必达,不求最好,只求更好,逆变世界因你而精彩,为您服务是我们的荣幸!谢谢!

ztao88
LV.3
@qq757139118
[图片]   想当初我也差点被一个叫yangdehuaa的山寨了,以为SPW2更牛那呢,还有他的4000W现在才明白上了她的当,鬼才相信他的班长,不少网友上当了,还是发烧兄弟够义气,服务好,货正品,技术支持,谁再买SPW2我和他急!!![图片][图片]最近成交5笔14条评价广东深圳35.00运费:15.00信用卡

各位千万要注意!这个广东深圳的杨德华确实是个骗子,本人被他害的不清啊,把我的客户都得罪了,他卖的破烂板子都是假货,做工极差,最重要的都不能用,和上边那位描述的一样,耍赖说是滤波不好,种种原因,他奶奶的,我都用大型直流可调电源带的,都是不灵,哪里有啥正弦波输出啊 连续发了2-3次的板子都是坏的,自己说可能芯片不稳定,让我自己换两个IR2110试试看,自己根本就没测试就给我发来了,还说代载了!

请大家不要在上当了,他还说一共做了4-5个淘宝生意,有3个不满意给他差评的,自己都承认是买的钻了!

ztao88
LV.3

就是你说的这家,俺现在正郁闷呢 被这个叫杨德华的骗的好苦啊,大家可要看好了,他是买来钻,根本没有几个人买的,他自己说一共在淘宝卖了4-5个客户,有3个给差评的。

跟楼上的经过差不多的,他都是拿这一套来蒙人的!

ztao88
LV.3

淘宝和阿里巴巴叫 yangdehuaa 都是这个小子,本人正准备投诉呢

大家一定要注意!