• 点赞

我买的电源设计好书推荐

开关电源SPICE仿真与实用设计(含光盘1张) [平装]

自动控制原理实验教程:硬件模拟与MATLAB仿真 [平装]

测量电子电路设计:模拟篇(从OP放大器实践电路到微弱信号的处理) [平装]

开关电源设计(第3版) [平装]

基于模型的设计:MCU篇 [平装]

开关功率变换器:开关电源的原理、仿真和设计(原书第2版) [平装]

精通开关电源设计 [平装]

开关电源SPICE仿真与实用设计(含光盘1张) [平装]

电子滤波器设计(附赠CD光盘1张) [平装]

变压器与电感器设计手册(第3版) [精装]

高等学校电子信息类教材•MATLAB/Simulink与控制系统仿真(第2版) [平装]

Simulink动态系统建模与仿真(第2版) [平装]

先进PID控制MATLAB仿真(第3版) [平装]

最后一本,完全看不懂。

--------续,还有几本书忘记贴了。以下这几本书非常优秀:

电力电子应用技术的MATLAB仿真 [平装]

林飞 (作者), 杜欣 (作者) 

电动机的DSP控制:TI公司DSP应用(第2版)(附CD-ROM光盘1张) [平装]

王晓明 (作者) 

IGBT及其集成控制器在电力电子装置中的应用 [平装]

曲学基 (作者), 曲敬铠 (作者), 于明扬 (作者),  (作者) 

全部回复(109)
正序查看
倒序查看
一次看这么多书?
LV.1
楼主,准备大干了?
hk2007
LV.8
楼主强人,

多谢楼主的推荐哈~自动化专业?

上面的那些,我只有其中的5本。

javike
LV.12
@高等数学
多谢楼主的推荐哈~自动化专业?上面的那些,我只有其中的5本。

我只有3本

仿真我还不熟,没存什么书。

@javike
我只有3本[图片]仿真我还不熟,没存什么书。
那本spice仿真不错的,就是翻译不咋地。
javike
LV.12
@高等数学
我上次本来准备换一本的,但找不到软件的安装程序,就没换……
@javike
我上次本来准备换一本的,但找不到软件的安装程序,就没换……
好书!
隐形专家
LV.10

好书

@高等数学
那也要将就着看啊
@隐形专家
好书
俺就一本模电,高频 没啥书 楼主强大啊
LV.1
@高等数学
哇?高兄书这么多。。。。。。。
@
强烈要求高兄自爆有些什么书
javike
LV.12
@

高兄大半的时间花在找“黄金屋”去了;

我们大半的时间花在工作上了

jafck
LV.4
@javike
高兄大半的时间花在找“黄金屋”去了;我们大半的时间花在工作上了[图片]

呵呵 

我是半路出家,基础很差,恶补学习中。

以前是做RFID设计的。做电源是半路出家。

wheelzhou
LV.9
@湖之一二
一次看这么多书?
羡慕啊!
@jafck
呵呵 我是半路出家,基础很差,恶补学习中。以前是做RFID设计的。做电源是半路出家。

RFID是电子标签么,为什么不做了呢,不是现在物联网闹得越来越火了嘛。这些电源类得书你都看完啦?

我只看了第四本......

javike
LV.12
@jafck
呵呵 我是半路出家,基础很差,恶补学习中。以前是做RFID设计的。做电源是半路出家。
怎么想到转行整电源的呢?
高等数学
LV.10
@湖之一二
强烈要求高兄自爆有些什么书

上面我有的5本,相信论坛里的很多人也有啊

javike
LV.12
@高等数学
上面我有的5本,相信论坛里的很多人也有啊[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
高兄,中间那本是以什么软件为基础讲的?
LV.1
@湖之一二
RFID是电子标签么,为什么不做了呢,不是现在物联网闹得越来越火了嘛。这些电源类得书你都看完啦?我只看了第四本......
第四本能搞懂应该都很不错了哟。。。
@
第四本能搞懂应该都很不错了哟。。。[图片]

很惭愧,我只看了一点点,看了三个月了吧,进度很慢。有些时候懂了,然后回忆起来又不那么清晰,我就又返回去看。现在还只看到第五章。磁路部分是粗略的看了一下,这里才是精华所在啊。

前辈可否推荐一本关于元器件的书,要求是图文并茂,可以当做字典来看的。我新加入的这家公司,进去以后要在仓库呆半个月,天天就去认识元器件,我想买本书,相当于“本草纲目”咯。不知道《实用电子元器件与电路基础》,Paul Scherz ,这本书怎么样。我就知道它很贵。

前面那本开关电源设计,是我拿第一份工资的十分之一买的,很舍不得呢。等我正式上班攒钱了,还要投些钱买书,不知道前辈有没有什么推荐的

@javike
怎么想到转行整电源的呢?
师长为何来此一问
高等数学
LV.10
@javike
高兄,中间那本是以什么软件为基础讲的?
Pspice & MATLAB
高等数学
LV.10
@湖之一二
很惭愧,我只看了一点点,看了三个月了吧,进度很慢。有些时候懂了,然后回忆起来又不那么清晰,我就又返回去看。现在还只看到第五章。磁路部分是粗略的看了一下,这里才是精华所在啊。前辈可否推荐一本关于元器件的书,要求是图文并茂,可以当做字典来看的。我新加入的这家公司,进去以后要在仓库呆半个月,天天就去认识元器件,我想买本书,相当于“本草纲目”咯。不知道《实用电子元器件与电路基础》,PaulScherz ,这本书怎么样。我就知道它很贵。前面那本开关电源设计,是我拿第一份工资的十分之一买的,很舍不得呢。等我正式上班攒钱了,还要投些钱买书,不知道前辈有没有什么推荐的
实用电子元器件与电路基础》第二版    这本值得买
javike
LV.12
@湖之一二
师长为何来此一问
RFID设计也不错呀
javike
LV.12
@湖之一二
很惭愧,我只看了一点点,看了三个月了吧,进度很慢。有些时候懂了,然后回忆起来又不那么清晰,我就又返回去看。现在还只看到第五章。磁路部分是粗略的看了一下,这里才是精华所在啊。前辈可否推荐一本关于元器件的书,要求是图文并茂,可以当做字典来看的。我新加入的这家公司,进去以后要在仓库呆半个月,天天就去认识元器件,我想买本书,相当于“本草纲目”咯。不知道《实用电子元器件与电路基础》,PaulScherz ,这本书怎么样。我就知道它很贵。前面那本开关电源设计,是我拿第一份工资的十分之一买的,很舍不得呢。等我正式上班攒钱了,还要投些钱买书,不知道前辈有没有什么推荐的
可以挣电源币换,我都换了好多了
@高等数学
《实用电子元器件与电路基础》第二版   这本值得买
不知道是偏理论呢,还是“词典”性质的那种。高兄说可以,那我就买咯。学校还补贴我三百块钱呢,买一些书充实一下自己。
@高等数学
上面我有的5本,相信论坛里的很多人也有啊[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
这几本都是有些经验的人读的吧,特别是最后一本。不过精华真的就在那里了。不知道我有没有说错。
@javike
可以挣电源币换,我都换了好多了[图片]
发帖就可以换拉?你是师长嘛..........所以电源网给你送书慰问呢