• 点赞

找家好的LED电源厂家真的很难!

我现在买的电源不良率基本上是10%左右的,我们自己工人造成的当然也有,但肯定是偶尔的.对于这样的电源质量我表示真的很头痛,做到成品以后老化,点个15分钟开始,陆续放鞭炮.工人在一阵阵惊叹的环境中度过,我真的很苦恼.我一直不敢拿中山的电源,因为一个灯不便宜,不想为了1,2元钱而坏了整个灯就不划算了,但现在我虽然在我看来比较有规模的电源厂拿的货,质量却一点也不比中山的好.

我身边的朋友也是这样.我一个朋友先是在中山买比较便宜的.做了一批,坏的比较多.然后又从深圳买了一批,算是大厂,价格也比中山高不少.第一次拿了1K,还好,第2次拿了8K,坏的很多很多

我朋友无奈的和我说,都不知道哪里去买电源了,这次我到他那里去玩.他居然自己在做电源老化架

然后去买便宜的电源,然后买回来先在老化架上老化.老化OK后在开始组装灯具.真的不知道说什么了

有人说稍微有点量的都要自己做电源,我不同意这个观点.因为你既然灯的生意那么好,在短期内没必要在做电源了,毕竟组装灯比做电源是容易很多.做电源,一开始肯定要走点弯路,投点资本的.否则难以做好

但是那些电源厂家太不争气了.伤心啊

随便发点牢骚!

全部回复(176)
正序查看
倒序查看
cmg
LV.9
难道现在LED电源的质量就这么差?我以为都做得不错了,你可以给我发短信,我是CMG,让我给你整几个质量过硬的看一下。

好电源找我呀

@照明世界
好电源找我呀 
**此帖已被管理员删除**
@无所作为

1.LED电源不论大厂小厂,价格便宜或者贵,质量差别不会太大,这个我很早就说过,不过很多人不相信。我记得09年有一家深圳公司跟我买过电源,半年后打电话问我为什么电源用出去有损坏,描述了半天我越听越糊涂,原来那个电源不是我的,是深圳另一家业内非常牛逼的厂家的。当时那厂家是18元一只,我的是8.5元,因为那个贵,拿了100只,我的拿了约800只左右,他们工程没同采购没搞明白,以为全是我的,所以来问我。后面才弄明白不是我的,然后他就觉得很窘,说了句,你的也有坏的,匆匆就挂断了。

2.LED电源要做到损坏率很小,现在的情况看,比较难。主要是因为现在规格花样比较多,做的方法也很多,再者现在的LED驱动的方法本身也有很多硬伤。

3.自己做电源,肯定很累。同时就算你自己做,做出来的东西也比买的好不了多少。很多灯具厂自己做的电源比买的更垃圾。

4.我个人的建议,不要对什么高品质希望抱的太大,一般而言,自命高品质,高价格的基本是忽悠。因为LED所谓品质很难讲,不是说你用点好的材料就品质高了,现在很多LED产品的设计本身就是有缺陷,有硬伤的,设计本身都没有把握的情况下,也就是说这个设计本身就有很多不成熟的风险和缺陷的前提下,何来高品质?

5.现在主要还是在摸索。。。。。。

@半导狂人
1.LED电源不论大厂小厂,价格便宜或者贵,质量差别不会太大,这个我很早就说过,不过很多人不相信。我记得09年有一家深圳公司跟我买过电源,半年后打电话问我为什么电源用出去有损坏,描述了半天我越听越糊涂,原来那个电源不是我的,是深圳另一家业内非常牛逼的厂家的。当时那厂家是18元一只,我的是8.5元,因为那个贵,拿了100只,我的拿了约800只左右,他们工程没同采购没搞明白,以为全是我的,所以来问我。后面才弄明白不是我的,然后他就觉得很窘,说了句,你的也有坏的,匆匆就挂断了。2.LED电源要做到损坏率很小,现在的情况看,比较难。主要是因为现在规格花样比较多,做的方法也很多,再者现在的LED驱动的方法本身也有很多硬伤。3.自己做电源,肯定很累。同时就算你自己做,做出来的东西也比买的好不了多少。很多灯具厂自己做的电源比买的更垃圾。4.我个人的建议,不要对什么高品质希望抱的太大,一般而言,自命高品质,高价格的基本是忽悠。因为LED所谓品质很难讲,不是说你用点好的材料就品质高了,现在很多LED产品的设计本身就是有缺陷,有硬伤的,设计本身都没有把握的情况下,也就是说这个设计本身就有很多不成熟的风险和缺陷的前提下,何来高品质?5.现在主要还是在摸索。。。。。。

楼主,深圳的LED电源也不一定是好的!

CMG大师!您好久都没有来了!

半导狂人,你做电源几年了,还在探索!

@wuzhonggui
楼主,深圳的LED电源也不一定是好的!CMG大师!您好久都没有来了!半导狂人,你做电源几年了,还在探索!
     我说是,行业在摸索。也包括我。
nsl168
LV.6
你都在自己做电源的啊,LED电源要做好不容易,没有那么简单,电源现在没有那家能做的好,包括英飞特,茂所
LV.1
@nsl168
你都在自己做电源的啊,LED电源要做好不容易,没有那么简单,电源现在没有那家能做的好,包括英飞特,茂所
主要都是些什么问题啊?大家有总结过没?
lily7899
LV.2
singer2002
LV.7
@lily7899
well
LV.4
@singer2002
[图片]

我准备做LED电源,谁有加工厂

samsonsu
LV.4
@well

想找电源加工厂 ,没有那么容易,现在人员成本这么高,你以为是前几年。,

要想做,就要舍的招人

dujingzhuan
LV.6
@samsonsu
想找电源加工厂,没有那么容易,现在人员成本这么高,你以为是前几年。,要想做,就要舍的招人

我是浙江宁波这边做LED电源的

楼上的LOSE52068请问你需要什么规格的电源,若我有现成的电源免费送样你试

LV.1
@well

只设计方案?

我们原来也是买电源,买大公司的不良率10%   ,小公司的不良率在20-30%  ,没有办法只好自己做,虽然我们自己做的成本与买大公司的售价略低一点,但我们现在的不良率不到千分之一。
lose52068
LV.7
@电源十五载
我们原来也是买电源,买大公司的不良率10%  ,小公司的不良率在20-30% ,没有办法只好自己做,虽然我们自己做的成本与买大公司的售价略低一点,但我们现在的不良率不到千分之一。

我和我的同行也想过这件事情,但是我们清楚,我们自己做,成本肯定是不便宜的.并且还要花不少精力.

LV.2
肖乐
LV.6
@360705488
广告多的像狗SI、、、
@电源十五载
我们原来也是买电源,买大公司的不良率10%  ,小公司的不良率在20-30% ,没有办法只好自己做,虽然我们自己做的成本与买大公司的售价略低一点,但我们现在的不良率不到千分之一。
     我用我自己做的电源,自己装灯,不良率千分之零你信不信。道理很简单,因为自己做自己的线路,有什么不良的可以自己很快就解决了。我见过有很多小厂,或作坊,电源问题多,很多都是因为带着挑剔的眼光,生产线上员工素质参次不齐,乱接乱搭造成的。稍稍有点小问题,就带着不信任的眼光去看,总认为你的东西有问题。有些是运输过程中的压坏等等,如松动什么的。实际上有很多号称不良率10%或更高,我拿回来检修后发现真正正常使用的老化坏的不超过3%,大多数都是一些小问题,有些没问题的,明明是好的,也被退回来了。因为他们用着不仔细。
xiaoyuanlu
LV.4

推荐佛山 伊戈尔  给你,我们用他的东西很不错!还有江门高晟,惠州惠柏龙,深圳德泽等等!

LV.1
@xiaoyuanlu
推荐佛山伊戈尔 给你,我们用他的东西很不错!还有江门高晟,惠州惠柏龙,深圳德泽等等!

大家遇到的都是什么问题啊?

坏的现象是什么?无输出?等闪?

szhxdz
LV.3
shisukeji
LV.2
@szhxdz
有这么夸张吗?30W以下的电源那我们以前做的卖出了那么多返回来的还不到千分之一啊````````难不成我把它想得太简单了?
lose52068
LV.7
@打狗狂人
    我用我自己做的电源,自己装灯,不良率千分之零你信不信。道理很简单,因为自己做自己的线路,有什么不良的可以自己很快就解决了。我见过有很多小厂,或作坊,电源问题多,很多都是因为带着挑剔的眼光,生产线上员工素质参次不齐,乱接乱搭造成的。稍稍有点小问题,就带着不信任的眼光去看,总认为你的东西有问题。有些是运输过程中的压坏等等,如松动什么的。实际上有很多号称不良率10%或更高,我拿回来检修后发现真正正常使用的老化坏的不超过3%,大多数都是一些小问题,有些没问题的,明明是好的,也被退回来了。因为他们用着不仔细。

老化15分钟后开始,陆续炸机,难道你也认为是工人乱接乱搭造成的?怎么能做到,你给演示下!

2003hjw
LV.7
看是买的是什么产品
@lose52068
我和我的同行也想过这件事情,但是我们清楚,我们自己做,成本肯定是不便宜的.并且还要花不少精力.
要想在LED行业的下游有一席之地,自己做电源不管费多大的精力,这条路必须走。你早晚会体会到的,当然也不是自己所用的电源都自己做。
barclay
LV.3

好货不便宜,要买质量稳定的电源,尤其量比较大的电源产品,更是要找大点的工厂,才能保证质量了。因为里面有较多的质量管理成本。

LV.4
@barclay
好货不便宜,要买质量稳定的电源,尤其量比较大的电源产品,更是要找大点的工厂,才能保证质量了。因为里面有较多的质量管理成本。

要好的电源还是自己做,自己用什么东西做出来的东西自己放心

@lose52068
老化15分钟后开始,陆续炸机,难道你也认为是工人乱接乱搭造成的?怎么能做到,你给演示下!
     老化坏的,那属于正常使用坏的。我上面也说了,这种只占一部分,一般不到坏的一半,实际上还有一半以上是人员操作问题。装灯这是避免不了的。至于老化会坏,原因很多,根本原因是PWM开关型电源直接点LED负载本身是有缺陷的。这个我都讲过很多了。反正现在的开关型的恒流电源驱动LED,不良率是降不下来的。就算你用老化架老化了,也没用,该坏的还是得坏。
liandlei
LV.1

要电源找我,QQ:1904937268