• 点赞

48V1KW隔离正弦波逆变器请求指导

本人设计一款48V1KW隔离正弦波逆变器,想发出去打板,怕问题太多,浪费时间和金钱,所以发到论坛里,请各位同仁斧正。先发PCB文件。
全部回复(128)
正序查看
倒序查看
@独自莫凭栏
[图片]48V1KWNSA [图片]48V1KWNS 

不错啊,不过很多潜在的问题不打板是很难发现的。

@独自莫凭栏
[图片] 

@独自莫凭栏
[图片] 

shw0320
LV.2

板子布局不错 看来驱动都是隔离的 楼主这个驱动可能做到几KW

看到的问题,上桥臂用了同一组电源,必须是不同的

mcu相连的发光二极管是不能正常关闭的

建议小信号还是分出一个独立的板子来做比较好,加厚铜层和高精度线路是矛盾的,分开也能降低成本

@独自莫凭栏
[图片] 
看到这里,强烈地建议不要用KA7500,改为SG3525,KA7500,TL494之类截止时残留电压太高,在48V供电时很容易受到干扰而轻微共通。12V供电时关系还不大。
@xzszrs
看到这里,强烈地建议不要用KA7500,改为SG3525,KA7500,TL494之类截止时残留电压太高,在48V供电时很容易受到干扰而轻微共通。12V供电时关系还不大。
谢谢指正。我给494和MOS管供电是经过7812稳压后供给的。SG3525要3元以上,494只要一元多一点。
@wangshujun
看到的问题,上桥臂用了同一组电源,必须是不同的mcu相连的发光二极管是不能正常关闭的建议小信号还是分出一个独立的板子来做比较好,加厚铜层和高精度线路是矛盾的,分开也能降低成本
     谢谢指正。1.我PCB没有问题,原理图错了。我是先画PCB后画原理图的。2.指示灯应该用5V供电。3.一块板便于生产,我PCB布局已经考虑大电流对小信号的干扰。我把改后的文件发上来。 
@独自莫凭栏
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 谢谢指正。1.我PCB没有问题,原理图错了。我是先画PCB后画原理图的。2.指示灯应该用5V供电。3.一块板便于生产,我PCB布局已经考虑大电流对小信号的干扰。我把改后的文件发上来。[图片] 

@独自莫凭栏
[图片] 
LV.1
@独自莫凭栏
[图片] 
@独自莫凭栏
[图片] 
LV.1
@tvro
[图片]

能整个背面看看不?

shw0320
LV.2
@
能整个背面看看不?

楼主的SPWM是用STM32产生的啊 哈哈 STM32又上逆变器了 厉害

@
能整个背面看看不?
为了能让各位老师朋友看的跟清楚,为了得到更多帮助,现把PCB文件传上来。谢谢关注。48V1KW220V 
LV.1
@独自莫凭栏
为了能让各位老师朋友看的跟清楚,为了得到更多帮助,现把PCB文件传上来。谢谢关注。[图片]48V1KW220V 
先下载。。
jinghui01
LV.2
@独自莫凭栏
为了能让各位老师朋友看的跟清楚,为了得到更多帮助,现把PCB文件传上来。谢谢关注。[图片]48V1KW220V 

原理图没怎么看,PCB大概看了一下,板的布局还可以。发现有几处小问题及CPU电路布得太粗了,布CPU线路应该按照你的大电流电路的心态去布,尤其是GND的布线!

1、开路了

2、电阻R69冇接地

3、没有的小铜皮还是删除好点

4、CPU的电源线也太那个了,还有接地过孔太大太少了,现这样的布线CPU很容易被干扰的!

下图是我们产品的STM32布线

@jinghui01
 原理图没怎么看,PCB大概看了一下,板的布局还可以。发现有几处小问题及CPU电路布得太粗了,布CPU线路应该按照你的大电流电路的心态去布,尤其是GND的布线!1、开路了[图片] 2、电阻R69冇接地[图片] 3、没有的小铜皮还是删除好点[图片] 4、CPU的电源线也太那个了,还有接地过孔太大太少了,现这样的布线CPU很容易被干扰的![图片] 下图是我们产品的STM32布线[图片] [图片] 
@jinghui01
 原理图没怎么看,PCB大概看了一下,板的布局还可以。发现有几处小问题及CPU电路布得太粗了,布CPU线路应该按照你的大电流电路的心态去布,尤其是GND的布线!1、开路了[图片] 2、电阻R69冇接地[图片] 3、没有的小铜皮还是删除好点[图片] 4、CPU的电源线也太那个了,还有接地过孔太大太少了,现这样的布线CPU很容易被干扰的![图片] 下图是我们产品的STM32布线[图片] [图片] 
非常感谢你发现的问题,能得到你的指点,我感到非常荣幸。我会尽快改过,重新发上来。
loudianxin
LV.7
@独自莫凭栏
非常感谢你发现的问题,能得到你的指点,我感到非常荣幸。我会尽快改过,重新发上来。
辅助电源是用UC3842做的?可以发一张清晰的吗?有点看不清呀
@loudianxin
辅助电源是用UC3842做的?可以发一张清晰的吗?有点看不清呀
有些参数还没有核对,请自己验证。AFNS1KW-B99 
@jinghui01
更改后的PCB文件,若有时间请帮助指点指点。48V1KW220V 
loudianxin
LV.7
@独自莫凭栏
更改后的PCB文件,若有时间请帮助指点指点。[图片]48V1KW220V 

打不开  您还是发法原理图吧!

@loudianxin
打不开 您还是发法原理图吧!
先解压缩,再用Protel 99打开。 
loudianxin
LV.7
@独自莫凭栏
先解压缩,再用Protel99打开。[图片] 
IC用的是3845与3842比起来那个好
@独自莫凭栏
更改后的PCB文件,若有时间请帮助指点指点。[图片]48V1KW220V 
jinghui01
LV.2
@独自莫凭栏

怎么你的PCB线路没有网络的?其实有网络的要比没网络的各方面都好很多的。

其实你的板还有好多优化改善的地方,特别是地线的优化,这段时间都好忙没时间帮你细查了

@jinghui01
怎么你的PCB线路没有网络的?其实有网络的要比没网络的各方面都好很多的。其实你的板还有好多优化改善的地方,特别是地线的优化,这段时间都好忙没时间帮你细查了 [图片] [图片]