• 点赞

输出数字显示高手看过来

本人有一款48V的电源,应客户的要求在面板上加一个液晶显示屏,显示输出的电压电流,各位能不能给点提示,该怎么搞??用什么单片机和AD转换芯片,具体要求如下:
电源输出数字显示说明
1,采用中文的液晶显示屏,屏的尺寸大约为60*20mm(具体大小你看有没有与这个尺寸相近的标准屏)
2,显示内容为,输出端的电压和电流值,精度为小数点后一位.(具体的数值为:40.0-----60.0V,0.0-----25.0A)
3,面板上设三个按键,一个为显示状态切换键,即,电压/电流显示切换键,另外两个为输出电压微调键,即通过该键设定电源输出的电压值的大小.(一个上升键,一个下降键)
4,输出电压微调键调整精度:每按一次按键,显示屏上变化0.1V,如:当前显示电压53.3V,按一次上升键电压显示53.4V,再按一次下降键,电压显示53.3V,连续按键的时候,按每秒0.1V的速度变化,连续按键超过3秒钟电压以每秒1V的速度变化.

如果哪位可以提供完整的方案,我公司愿意付费
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ljljz
LV.2
不知你在何处?
gzzrj
LV.4
如何合作!
可以用AVR单片机,内部有10位A/D,输出电压的调节可用内部PWM调整电压给定,液晶可用段式的,可同时显示电压电流,不用切换,我干这个是老手.
hongkeliu
LV.4
用89C51单片机和ADC0809一切都搞定了....
power123
LV.2
@绿林好汉
可以用AVR单片机,内部有10位A/D,输出电压的调节可用内部PWM调整电压给定,液晶可用段式的,可同时显示电压电流,不用切换,我干这个是老手.
AVR是什么啊??
liweibing
LV.5
@hongkeliu
用89C51单片机和ADC0809一切都搞定了....
请问用89C51和ADC0809做的程序应该怎样写啊?
lr7788
LV.4
用EMC的78458吧,才4元多,功能全
我做过一个类似的东西,不过用的是ST的单片机加点阵的LCD,价格很贵,大概是30多块.估计你用不了这么好的东西.
建议用群胜(holtek)的HT46r6x系列单片机,可以直接驱动段码式LCD,并带AD转换,精度肯定是够了,价格应该很便宜.
另外,如果你量大,自己开模做LCD,LCD价格也就3~5块钱(根据尺寸)就够了.整个价格在10元以下.
mr.gjd
LV.4
这种事情尽量贪懒:用现成的数显表头就成.
@mr.gjd
这种事情尽量贪懒:用现成的数显表头就成.
我以前买过数显表头,3年以前到电子市场一个是45元.估计楼主接受不了吧.
以前我是用在大型UPS上的,洒洒水而已.
dragonzww
LV.3
@南京零电流
我以前买过数显表头,3年以前到电子市场一个是45元.估计楼主接受不了吧.以前我是用在大型UPS上的,洒洒水而已.
请问lr7788:78458的资料我在网上查不到!请说明它的具体型号!78458是一个什么芯片?谢谢
lr7788
LV.4
@dragonzww
请问lr7788:78458的资料我在网上查不到!请说明它的具体型号!78458是一个什么芯片?谢谢
dragonzww
LV.3
@lr7788
1099053043.pdf
谢谢lr7788!已收到!
lr7788
LV.4
@dragonzww
谢谢lr7788!已收到!
LCD解决了吗?我有做过,最好加个背光源,用EL或LED背光显示感觉高档多了
hongkeliu
LV.4
现有一款单片机是STC12C4052AD价格便宜,带AD转换功能,非常适合
hongkeliu
LV.4
@liweibing
程序很简单,13356875558,刘,电话联系,可以帮助
fsy1001
LV.5
@liweibing
什么年代了
还用这个东西
pic和avr都是可以的
稳定性还不错
gogol
LV.4
我有现成的,基本上满足你的要求,还带时间显示的呢!