• 点赞

电线绞距

请问绞距是怎么测算?怎么解说?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
看标准了。
一般:10圈长度,除十
ydk777
LV.2
@xiaochen1119
看标准了。一般:10圈长度,除十
谢谢!
@ydk777
谢谢!
看你是個新手,給你份前輩們提供的資料:1139810102.doc
如果要密碼,是1101
zjshan64
LV.3
绞距测量:取导线的10个绞距长度进行平均,作为平均导线绞距,取样时要注意由于导线绞合时的内应力一扭力很大,去除外被时可能造成原绞合结构的松散。为此,取样时先预留一段护套线不去除外被,再沿线缆方向用利刀片拉掉部分外被,最好是以能看到待测导线,而导线与外被结合得仍很紧密为宜。将样品平放拉直,量取某一导线十个绞合点之间的距离作为绞距,因为成缆时由于应力的关系,成形外被后原绞合距离会增加。
tigerzen
LV.2
@我是一滴千年淚
看你是個新手,給你份前輩們提供的資料:1139810102.doc如果要密碼,是1101
ding!!!
@zjshan64
绞距测量:取导线的10个绞距长度进行平均,作为平均导线绞距,取样时要注意由于导线绞合时的内应力一扭力很大,去除外被时可能造成原绞合结构的松散。为此,取样时先预留一段护套线不去除外被,再沿线缆方向用利刀片拉掉部分外被,最好是以能看到待测导线,而导线与外被结合得仍很紧密为宜。将样品平放拉直,量取某一导线十个绞合点之间的距离作为绞距,因为成缆时由于应力的关系,成形外被后原绞合距离会增加。
请问绞距,目数,绞和系数说明,还是不很清楚,谢谢了
colthuang
LV.3
@liudazi0411
请问绞距,目数,绞和系数说明,还是不很清楚,谢谢了
绞距是一条曲线两次出现在同一个平面上的直线距离.
目数是一英寸(25.4MM)中有多少个绞距数.
绞合系数概念类似如真圆度,条数越多越接近于1.