• 点赞

LNK306驱动15w功率LED

请问使用LNK306是否支持驱动15W  的 LED负载。以300mA恒流,需要电压达到50V,不知道是否支持,能否提供应用电路,谢谢
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7
可以做
谢厚林
LV.12
要恒流线路吗?
laohaha
LV.2
@谢厚林
要恒流线路吗?

需要恒流

谢厚林
LV.12
@laohaha
 需要恒流
空载电压也有稳住吧。
laohaha
LV.2
@谢厚林
空载电压也有稳住吧。

是的

laohaha
LV.2
@laohaha
是的
直流100V~250V输入
谢厚林
LV.12
@laohaha
直流100V~250V输入

请参考!

laohaha
LV.2
@谢厚林
[图片] 请参考!

非常感谢,我做个板实验

laohaha
LV.2
@谢厚林
[图片] 请参考!
再请教一个问题,我用pixls designer , 为什么算出来的值不一样
谢厚林
LV.12
@laohaha
再请教一个问题,我用pixlsdesigner ,为什么算出来的值不一样
哈哈!我也不知道,现在这个图是改进后的图。
laohaha
LV.2
@谢厚林
哈哈!我也不知道,现在这个图是改进后的图。

再问下PI的高工,LNK306     ,DIP和SOP的封装散热效果哪个更好点

谢厚林
LV.12
@laohaha
 再问下PI的高工,LNK306    ,DIP和SOP的封装散热效果哪个更好点
DIP的散热好些,地的铜牌尽量大点,铜皮要靠近IC。
laohaha
LV.2
@谢厚林
DIP的散热好些,地的铜牌尽量大点,铜皮要靠近IC。

好的,谢谢

谢厚林
LV.12
@laohaha
好的,谢谢
C3有一个作用是改善恒流精度的。
xus5965
LV.2
@谢厚林
[图片] 请参考!

我用LNK306PN做了一个电源,85~265V高功率因素宽压恒流输出,现在的问题是IC的DS莫名奇妙地被击穿短路或者开路,请各位大侠指正,谢谢!

xus5965
LV.2
@xus5965
我用LNK306PN做了一个电源,85~265V高功率因素宽压恒流输出,现在的问题是IC的DS莫名奇妙地被击穿短路或者开路,请各位大侠指正,谢谢!
电路图如下:LNK306 
xus5965
LV.2
@xus5965
电路图如下:[图片]LNK306 
R2是没有的。。。
谢厚林
LV.12
@xus5965

有没有开路情况,如果次级没有加负载,就会出现电压不能稳压。Vds电压过高。

xus5965
LV.2
@谢厚林
有没有开路情况,如果次级没有加负载,就会出现电压不能稳压。Vds电压过高。

谢工,您好!

对这个电路有几个问题:

1.BP与S之间的旁路电容,选用1uF和100nF的,有差异吗?

2.想加个TVS或者稳压管把空载输出电压嵌位在60V以内,是跟D5并接好还是跟D5串接好?或者有其他更好的办法?

3.有没有用这个芯片过UL的例子?用这个芯片要过UL需要注意些什么?

谢厚林
LV.12
@xus5965
谢工,您好!对这个电路有几个问题:1.BP与S之间的旁路电容,选用1uF和100nF的,有差异吗?2.想加个TVS或者稳压管把空载输出电压嵌位在60V以内,是跟D5并接好还是跟D5串接好?或者有其他更好的办法?3.有没有用这个芯片过UL的例子?用这个芯片要过UL需要注意些什么?

1.BP与S之间的旁路电容,选用1uF和100nF的,有差异吗?

PI建议100nF,其他值不知道。

谢厚林
LV.12
@xus5965
谢工,您好!对这个电路有几个问题:1.BP与S之间的旁路电容,选用1uF和100nF的,有差异吗?2.想加个TVS或者稳压管把空载输出电压嵌位在60V以内,是跟D5并接好还是跟D5串接好?或者有其他更好的办法?3.有没有用这个芯片过UL的例子?用这个芯片要过UL需要注意些什么?

3.有没有用这个芯片过UL的例子?用这个芯片要过UL需要注意些什么?

那就EMI要处理好!

laohaha
LV.2
@谢厚林
[图片] 请参考!

你好,有2个问题请教下,

1、L1的工作电流怎么算

2、c6在这里的作用是什么

谢厚林
LV.12
@laohaha
你好,有2个问题请教下,1、L1的工作电流怎么算2、c6在这里的作用是什么
L1的电流时IC限制的。
谢厚林
LV.12
@laohaha
你好,有2个问题请教下,1、L1的工作电流怎么算2、c6在这里的作用是什么
C6,在CC负载稳压的作用。
laohaha
LV.2
@谢厚林
C6,在CC负载稳压的作用。
CC是什么?
谢厚林
LV.12
@laohaha
CC是什么?[图片]
CC是电流负载,电子负载的电流负载。
stay168
LV.5
@谢厚林
要恒流线路吗?

谢工,你哪里有3W-5WLNK605方案吗?

leo.xu
LV.7
@stay168
谢工,你哪里有3W-5WLNK605方案吗?,
谢厚林
LV.12
@stay168
谢工,你哪里有3W-5WLNK605方案吗?,

你是需要demo板吗?

teddy
LV.3
@谢厚林
你是需要demo板吗?

谢工你好,能否提供LNK605DG

输入90-264V  :输出9.6V300mA; 输出3.2V300mA;输出3.2V700mA  EE13方案