• 点赞

如何简易快速判断动力蓄电池极板软化?

??????
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
cyl-xdc
LV.4
大电流充电,当电池内有气泡时,看电解液有没有黑色物质,有就软化了,没有就没事
@cyl-xdc
大电流充电,当电池内有气泡时,看电解液有没有黑色物质,有就软化了,没有就没事
谢谢!我看到多数是咔啡色的,而且很浓.还有修的价值吗?
cyl-xdc
LV.4
@fortunebird
谢谢!我看到多数是咔啡色的,而且很浓.还有修的价值吗?
没有价值了,
正常的电解液是清澈的
软化是不可修复的,
@cyl-xdc
没有价值了,正常的电解液是清澈的软化是不可修复的,
非常感谢你义务指教!
cyl-xdc
LV.4
@济南蓄电池修复
咔啡色,黑液的,我们用活化仪修,效果不错的.
你能修复极板软化?
说说怎么修?大电流充电?
@cyl-xdc
你能修复极板软化?说说怎么修?大电流充电?
我店使用的是一种理化结合的修复法,化学添加剂是碱性液体.碱度值约13.
我店使用的是一种理化结合的修复法,化学添加剂是碱性液体.碱度值约13.
不知有谁也在用这种方法.有的话请与我联系,我们共同探讨最佳的修复之法.
不知有谁也在用这种方法.有的话请与我联系,我们共同探讨最佳的修复之法.
极板有点变形的蓄电池是否意味着该蓄电池的极板已经软化?
cyl-xdc
LV.4
极板有点变形的蓄电池是否意味着该蓄电池的极板已经软化?
不一定,可能是外力作用,软化指的是活性物质也就是起支撑作的阿尔法氧化铅转化为何电能力强的贝塔氧化铅,而无法还原为阿尔法氧化铅,形变是板栅发生了变化,只有在力的作用下才会发生.
action19821
LV.3
@济南蓄电池修复
很难以想象,软化后的极板也能修复??
你能不能说说 什么是极板软化.
action19821
LV.3
大哥,你修的是碱性电池吗??我们说的是铅酸蓄电池
fortunebird
LV.3
@action19821
大哥,你修的是碱性电池吗??我们说的是铅酸蓄电池
对不起,我是一位女士.我也是修铅酸蓄电池的.说句实在话,我现在的感到骑虎难下,生意清淡,设备又不好使.真不知如何是好.
fortunebird
LV.3
对不起,我是一位女士.我也是修铅酸蓄电池的.说句实在话,我现在的感到骑虎难下,生意清淡,设备又不好使.真不知如何是好.
估计不是外力引起的,因为外壳很好.我观察的是天能10AH蓄电池.它注液口大,所以可视.极板发于发白且已经弯曲.
cyl-xdc
LV.4
估计不是外力引起的,因为外壳很好.我观察的是天能10AH蓄电池.它注液口大,所以可视.极板发于发白且已经弯曲.
外力不一定损坏外壳,外壳和极板不一样,它是有弹性的
action19821
LV.3
那不好意思了,我的语气重了点,在这里向你道歉.
cwwt-dwt
LV.3
这位女士,不知您使用的那家的设备,对于您的生意您可以做少量的投入,做一定的宣传.
cwwt-dwt
LV.3
@济南蓄电池修复
你怎么修复,敢保证能把极板软化的电池修复好吗?
fortunebird
LV.3
@cwwt-dwt
你怎么修复,敢保证能把极板软化的电池修复好吗?
我使用的是武汉名为relife的设备,不好用.太笨拙,智能化太低.安全性也差. 你呢?
@cyl-xdc
不一定,可能是外力作用,软化指的是活性物质也就是起支撑作的阿尔法氧化铅转化为何电能力强的贝塔氧化铅,而无法还原为阿尔法氧化铅,形变是板栅发生了变化,只有在力的作用下才会发生.
因为板栅腐蚀的不均匀,板栅的伸长可以向某个方向偏.  
有时也因为活性物质的膨胀、收缩不均匀而产生形变.  
前者要比较长的时间,而且说明板栅是有问题的.可能当时时效不够.也可能板栅合金不均匀.
后者说明活物质涂填不均匀.或者铅膏搅拌不均匀.
还是不能判断是哪个原因.似乎是硫化导致电池的膨胀不均匀所导致的.还是不能排除腐蚀的原因.
qdxdcxf
LV.3
我使用的是武汉名为relife的设备,不好用.太笨拙,智能化太低.安全性也差.你呢?
电池极板软化是不能修复的.
电池脱粉是由于过充电现象造成的,在充电过程中电压升到一定值,正极开始析氧,负极析氢,从板栅上析出的气体冲刷活性物,导致脱粉现象的发生(当然,不排除极板有点软化导致脱粉),极板如果真正软化了,是不可修复的.电池脱粉,在修复过程中应尽可能清理干净.电动自行车电池95%以上都或多或少存在脱粉现象.至于你看到的白色、弯曲的,那不是极板而是隔板.
电动自行车电池由于损坏的原因很复杂,修复成功率的高低在于修前的检测.
@qdxdcxf
电池极板软化是不能修复的.电池脱粉是由于过充电现象造成的,在充电过程中电压升到一定值,正极开始析氧,负极析氢,从板栅上析出的气体冲刷活性物,导致脱粉现象的发生(当然,不排除极板有点软化导致脱粉),极板如果真正软化了,是不可修复的.电池脱粉,在修复过程中应尽可能清理干净.电动自行车电池95%以上都或多或少存在脱粉现象.至于你看到的白色、弯曲的,那不是极板而是隔板.电动自行车电池由于损坏的原因很复杂,修复成功率的高低在于修前的检测.
通过补水修复、去硫化修复使电摩电池达到5A放电50分钟.你还有没有办法再提高?就是这样的电池,用我们的活化仪修复后提高到5A放电150分钟,这是为什么呢?连续做3次充放电,有的略有下降,有的还有提高.这是为什么呢?理论落后于实践,理论是实践的总结.希望大家探讨,找出理论依据.
qdxdcxf
LV.3
@济南蓄电池修复
通过补水修复、去硫化修复使电摩电池达到5A放电50分钟.你还有没有办法再提高?就是这样的电池,用我们的活化仪修复后提高到5A放电150分钟,这是为什么呢?连续做3次充放电,有的略有下降,有的还有提高.这是为什么呢?理论落后于实践,理论是实践的总结.希望大家探讨,找出理论依据.
如果通过补水、去硫化修复电摩电池5A放电50分钟,又用活化仪修复后提高到5A放电150分钟,我认为是你先前用的设备去除硫化效果不行,并不是所有号称修复仪的设备都能修复电池.
      据我所知,电摩电池因放电电流过大,大多数都使极板成了一滩烂泥.而据朱松然老师的《铅蓄电池技术》一书介绍,制作极板是把铅育涂在板栅上挤压成型.活性物的密度决定着电池的使用寿命.
      也曾有蓄电池修复仪生产厂家,来我处推销过他的设备,也说他们的修复仪修复电摩电池成功率多么的高,效果多么的好.但经我们的验证,修复后放电时间不但未提高,反而下降(当然也有放电时间相同的).
     即然济南蓄电池修复兄台有如此先进的蓄电池修复设备,这是利国、利民、利己又造福环保事业的大好事,应作大力推广,请兄台告之所用活化仪的生产厂家或各地的代理商,以便有志于从事蓄电池修复这一行业的全国各地朋友,考察、购买,共同把这一事业做大做强.
      还是那句话,欲从事铅酸蓄电池修复这一行业的朋友,买本朱松然老师的《铅蓄电池技术》一书,弄明白极板的制作过程和蓄电池报废的原因后再作决定.
@qdxdcxf
如果通过补水、去硫化修复电摩电池5A放电50分钟,又用活化仪修复后提高到5A放电150分钟,我认为是你先前用的设备去除硫化效果不行,并不是所有号称修复仪的设备都能修复电池.      据我所知,电摩电池因放电电流过大,大多数都使极板成了一滩烂泥.而据朱松然老师的《铅蓄电池技术》一书介绍,制作极板是把铅育涂在板栅上挤压成型.活性物的密度决定着电池的使用寿命.      也曾有蓄电池修复仪生产厂家,来我处推销过他的设备,也说他们的修复仪修复电摩电池成功率多么的高,效果多么的好.但经我们的验证,修复后放电时间不但未提高,反而下降(当然也有放电时间相同的).    即然济南蓄电池修复兄台有如此先进的蓄电池修复设备,这是利国、利民、利己又造福环保事业的大好事,应作大力推广,请兄台告之所用活化仪的生产厂家或各地的代理商,以便有志于从事蓄电池修复这一行业的全国各地朋友,考察、购买,共同把这一事业做大做强.      还是那句话,欲从事铅酸蓄电池修复这一行业的朋友,买本朱松然老师的《铅蓄电池技术》一书,弄明白极板的制作过程和蓄电池报废的原因后再作决定.
同意. 支持 .  顶.
weidong
LV.3
这位女士QQ是多少?我们交流一下
fortunebird
LV.3
@zhgzh19750811
同意.支持.  顶.
第25贴所描述的情况与我的修复经历一样.能跑25KM以上的车不会来修,来修的电瓶都已病入膏肓,无法修复.好形象好口碑难以树立.我觉得我走入了死胡同.
    我的设备商告诉我修复步聚是:第一步1.5C 3H; 第二步1C 2.5H; 第二步0.8C 2.5H 修一组电池需8小时.如若不行再来第二个遍.电池修得如何是一说,然而人累得可怆.值吗???????? 我上了大当了!!!
    有谁能出良方妙计,小女在此先谢了.
qdxdcxf
LV.3
@qdxdcxf
电池极板软化是不能修复的.电池脱粉是由于过充电现象造成的,在充电过程中电压升到一定值,正极开始析氧,负极析氢,从板栅上析出的气体冲刷活性物,导致脱粉现象的发生(当然,不排除极板有点软化导致脱粉),极板如果真正软化了,是不可修复的.电池脱粉,在修复过程中应尽可能清理干净.电动自行车电池95%以上都或多或少存在脱粉现象.至于你看到的白色、弯曲的,那不是极板而是隔板.电动自行车电池由于损坏的原因很复杂,修复成功率的高低在于修前的检测.
再补充一句:电池修复成功率的高低,检测是关键,前提是快速有效的蓄电池修复设备和成熟的技术及经验.
qdxdcxf
LV.3
第25贴所描述的情况与我的修复经历一样.能跑25KM以上的车不会来修,来修的电瓶都已病入膏肓,无法修复.好形象好口碑难以树立.我觉得我走入了死胡同.    我的设备商告诉我修复步聚是:第一步1.5C3H;第二步1C2.5H;第二步0.8C2.5H修一组电池需8小时.如若不行再来第二个遍.电池修得如何是一说,然而人累得可怆.值吗????????我上了大当了!!!    有谁能出良方妙计,小女在此先谢了.
换家厂家考察一下.
jsjj8848
LV.1
@qdxdcxf
如果通过补水、去硫化修复电摩电池5A放电50分钟,又用活化仪修复后提高到5A放电150分钟,我认为是你先前用的设备去除硫化效果不行,并不是所有号称修复仪的设备都能修复电池.      据我所知,电摩电池因放电电流过大,大多数都使极板成了一滩烂泥.而据朱松然老师的《铅蓄电池技术》一书介绍,制作极板是把铅育涂在板栅上挤压成型.活性物的密度决定着电池的使用寿命.      也曾有蓄电池修复仪生产厂家,来我处推销过他的设备,也说他们的修复仪修复电摩电池成功率多么的高,效果多么的好.但经我们的验证,修复后放电时间不但未提高,反而下降(当然也有放电时间相同的).    即然济南蓄电池修复兄台有如此先进的蓄电池修复设备,这是利国、利民、利己又造福环保事业的大好事,应作大力推广,请兄台告之所用活化仪的生产厂家或各地的代理商,以便有志于从事蓄电池修复这一行业的全国各地朋友,考察、购买,共同把这一事业做大做强.      还是那句话,欲从事铅酸蓄电池修复这一行业的朋友,买本朱松然老师的《铅蓄电池技术》一书,弄明白极板的制作过程和蓄电池报废的原因后再作决定.
电摩电池很少硫化.再好的去硫化修复仪也没用
@qdxdcxf
换家厂家考察一下.
换厂家不如换行当.明知道那些电池是病和膏盲,还非得做他吗?换别种电池做呗.做不了别的电池,就不修电池了,改成收旧卖新就是了.还不信赚不着个辛苦钱?