• 点赞

哪里能买到便宜一点的直流空气开关?

想把我的工频逆变电源装进机箱,最好是用大电流的直流空气开关来代替保险丝。但直流空开好象都很贵,不知哪位朋友能买到稍便宜一点且接触电阻比较低的直流空开(断路器)?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
挑战者
LV.5

要多大电流,50A以上可能需要并联才行,我们经常用的一家,50A/24V在13元一个,需要的话我明天给你电话你自已联系看看

@挑战者
要多大电流,50A以上可能需要并联才行,我们经常用的一家,50A/24V在13元一个,需要的话我明天给你电话你自已联系看看

谢谢“挑"兄了,哈哈,13元一个,是很便宜的了。

100A,我可以用二个并起来。

jianyunn
LV.4
@萧山老寿
谢谢“挑"兄了,哈哈,13元一个,是很便宜的了。100A,我可以用二个并起来。 

我有,西门子125A,15元一个

@jianyunn
我有,西门子125A,15元一个
DC的?
@萧山老寿
谢谢“挑"兄了,哈哈,13元一个,是很便宜的了。100A,我可以用二个并起来。 
很关健的问题是接触电阻一定要低,最好在1MR以下,否则工作时发热厉害。
z760622
LV.4
@萧山老寿
很关健的问题是接触电阻一定要低,最好在1MR以下,否则工作时发热厉害。
施耐德有直流开关但价格很贵。要2000多
jianyunn
LV.4
@萧山老寿

AC的,要不用200A的继电器,DC48V控制,我就是这么控制的,有兴趣我上图

jianyunn
LV.4
@jianyunn
AC的,要不用200A的继电器,DC48V控制,我就是这么控制的,有兴趣我上图

上图,   

jianyunn
LV.4
@jianyunn
上图,[图片] [图片] [图片] 

如果你要这种,我送你2个,你自己出运费就行

jianyunn
LV.4
@jianyunn
如果你要这种,我送你2个,你自己出运费就行[图片] [图片] [图片] [图片] 
最近我搞了一工作室,有100多平,正在装机柜,我喜欢电源,投入比较大,但水平不太高,成绩没你好
 我知道哪有也不贵20元左右DC65V---200Ahttp://www.dz98.com/cl.htm
@萧山老寿
DC的?
154545169qq
LV.7
@神舟八号
[图片] [图片] 这里有http://www.dz98.com/cl.htm

成都有个2手地摊这玩意多得很,不知道是什么东西,原来是直流空开啊,长见识了

yitt
LV.9
@神舟八号
[图片] 我知道哪有也不贵20元左右DC65V---200Ahttp://www.dz98.com/cl.htm
原来是直流断路器,我也有一个,去找找。
LV.1
@yitt
原来是直流断路器,我也有一个,去找找。[图片]
能传个这个断路器的资料看看不?
@神舟八号
[图片] [图片] 这里有http://www.dz98.com/cl.htm
好东西
H-power
LV.8
@神舟八号
[图片] 我知道哪有也不贵20元左右DC65V---200Ahttp://www.dz98.com/cl.htm
这东西可以并联使用?那要是接触阻抗不一样怎么办?
yitt
LV.9
@
 没有诶
H-power
LV.8
@
找个供应商要
yitt
LV.9
@H-power
找个供应商要[图片]
@H-power
这东西可以并联使用?那要是接触阻抗不一样怎么办?
应该可以
H-power
LV.8
@tvro
应该可以

接触阻抗不一样怎么办?

不是会烧?烧掉一个另一个也顶不住呀

@H-power
接触阻抗不一样怎么办?不是会烧?烧掉一个另一个也顶不住呀
相办法
H-power
LV.8
@tvro
相办法

老师讲讲?

yitt
LV.9
@H-power
[图片]老师讲讲?
H-power
LV.8
@yitt
[图片]

讲讲有什么好办法?

H-power
LV.8
@jianyunn
如果你要这种,我送你2个,你自己出运费就行[图片] [图片] [图片] [图片] 
这个PIN脚能承受70A吗?
莫祥
LV.4
@萧山老寿
并联最好找两个同样参数的,我没直流的只有交流的
wangshujun
LV.8

如果不超过36v基本上可以当成交直流通用的,一般空开可以用

超过48v肯定就需要专用的,交流空开带电流投切几次就会废掉,48v系统的电动叉车类的用的不少,还不算很贵,更高的电压就很贵了

前面用过一个400v100a的直流继电器应该是500多,上电保护没做好,一下就粘连了,直接废掉了

而且直流熔断器也有不同的要求,大概也是按照36v来划分的。越高越难买也越贵。

所以蓄电池系统如果不是做400v等级的,建议最好做48v的,中间等级非常尴尬

wangshujun
LV.8
@wangshujun
如果不超过36v基本上可以当成交直流通用的,一般空开可以用超过48v肯定就需要专用的,交流空开带电流投切几次就会废掉,48v系统的电动叉车类的用的不少,还不算很贵,更高的电压就很贵了前面用过一个400v100a的直流继电器应该是500多,上电保护没做好,一下就粘连了,直接废掉了而且直流熔断器也有不同的要求,大概也是按照36v来划分的。越高越难买也越贵。所以蓄电池系统如果不是做400v等级的,建议最好做48v的,中间等级非常尴尬
补充一下这个东西不要考虑并联串联,因为损坏或者说损耗绝大多数都发生在通或者断的瞬间,并联或者串联机械上动作不可能完全一致,总是有一个承受总的电流或者电压,损坏的会非常快的