• 点赞

LCD TV MONITEO APFC用NCP1653升壓不起,怎麼辦.

小弟剛作了一款32寸LCD TV MONITOR電源,APFC用的艾森美的NCP1653,但我無論怎麼調整,APFC就是不升壓,有用過的兄弟嗎?
我用的是標準線路.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
qarric
LV.2
將電路圖及電感繞法傳上來看一下
@qarric
將電路圖及電感繞法傳上來看一下
兄弟多謝關注,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139045605.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">,變壓器我用的是PQ3225
qarric
LV.2
@fengdongguan
兄弟多謝關注,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139045605.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">,變壓器我用的是PQ3225
1.15V电压有没有
2.变压器感量多少
in-t
LV.3
@qarric
1.15V电压有没有2.变压器感量多少
现可以升压了,但是當带载到100W左右,输出电压由382V反而变为410V,PF值变为0.63.
电路参数如上.
请问这是什么原因呢?
ruohan
LV.9
@in-t
现可以升压了,但是當带载到100W左右,输出电压由382V反而变为410V,PF值变为0.63.电路参数如上.请问这是什么原因呢?
搞好了没有
@in-t
现可以升压了,但是當带载到100W左右,输出电压由382V反而变为410V,PF值变为0.63.电路参数如上.请问这是什么原因呢?
兄弟,你的板是如何解决的,我的现在也是这样,PF值0.7,请多指教.
haiy
LV.3
@liu19730702
兄弟,你的板是如何解决的,我的现在也是这样,PF值0.7,请多指教.
按照NCP电路300W的参数做,一点问题都没有,我实际试过,不过你的PCB要画好一点就可以
release
LV.6
@haiy
按照NCP电路300W的参数做,一点问题都没有,我实际试过,不过你的PCB要画好一点就可以
NCP163与NCP1653A除了频率不同外,还有什么差别?为什么同样的电路,用1653A就可以,1653就不行.从DATASHEET上来看,应该只是开关频率不同呀.
@release
NCP163与NCP1653A除了频率不同外,还有什么差别?为什么同样的电路,用1653A就可以,1653就不行.从DATASHEET上来看,应该只是开关频率不同呀.
外围参数和PCB走线都很重要,特别是PCB...

我专门处理过,
release
LV.6
@入门指导
外围参数和PCB走线都很重要,特别是PCB...我专门处理过,
具体说说PCB走线要注意哪几个点,都有些什么影响?
@release
具体说说PCB走线要注意哪几个点,都有些什么影响?
地线,一定要连到大电容地,还有就是采样电阻(电流)不能太远
in-t
LV.3
@入门指导
地线,一定要连到大电容地,还有就是采样电阻(电流)不能太远
NCP1653A布线很关键,其实外围电路无需做很大的改动.
LV.1
@haiy
我现在也是完全按照手册上的参数做的,不过我外加辅助源都不启动,也不工作啊...
不知道怎么回事哟...
LV.1
@in-t
你的PCB走线有问题吗、
你要看看你的采样电路是不是和电感走线有问题啊
@
你的PCB走线有问题吗、你要看看你的采样电路是不是和电感走线有问题啊
很久沒有來啦,現在還有很多同事在關注這個問題,其實我的那個電路,一點問題都沒有,是我用的mosf太大啦,本來用22N60就可以的,我當時用了32N50,換了就好啦,工作很好,現在想來就是參數不配.
@fengdongguan
很久沒有來啦,現在還有很多同事在關注這個問題,其實我的那個電路,一點問題都沒有,是我用的mosf太大啦,本來用22N60就可以的,我當時用了32N50,換了就好啦,工作很好,現在想來就是參數不配.
你好!我也采用NCP1653datasheet上的参数画的板,电压一直超出好高,查了查,觉得是布板的问题.于是,我专门用万用板只搭了前端交流滤波和NCP1653的电路,无论我怎么调整布局,输出电压仍旧超出好高,还害得烧了几片样片,我郁闷啊.希望你指点一下!
LV.1
@yangfeng_2008
你好!我也采用NCP1653datasheet上的参数画的板,电压一直超出好高,查了查,觉得是布板的问题.于是,我专门用万用板只搭了前端交流滤波和NCP1653的电路,无论我怎么调整布局,输出电压仍旧超出好高,还害得烧了几片样片,我郁闷啊.希望你指点一下!
你上次不是调试好了吗?
你不是说的是布线的问题吗?
怎么现在又有问题了?
@
你上次不是调试好了吗?你不是说的是布线的问题吗?怎么现在又有问题了?
是布线的问题,可我用万用板改,效果一直不好!你的电源调节完成了?
LV.1
是布线的问题,可我用万用板改,效果一直不好!你的电源调节完成了?
我的调试的差不多了
现在有个问题就是高压的时候PFC电压也跟着高上去了哦..............
不知道怎么回事
这个可能和你那个差不多哦
嘿嘿
@
我的调试的差不多了现在有个问题就是高压的时候PFC电压也跟着高上去了哦..............不知道怎么回事这个可能和你那个差不多哦嘿嘿
呵呵,我PFC那部分都是在万用板上调的,现在基本上是有些眉目了,接上后边LLC部分,输出26V,空载时电压为398V,输出1A多的时候,电压为396.5V,可是负载到2A左右时,PFC电压又升高了变为407V左右了,还得再找找原因!还有一点是负载大于3A,电源就启动不了了.我还得认真的多调一下!因为没电路板,只能凑合着调了!呵呵!
LV.1
呵呵,我PFC那部分都是在万用板上调的,现在基本上是有些眉目了,接上后边LLC部分,输出26V,空载时电压为398V,输出1A多的时候,电压为396.5V,可是负载到2A左右时,PFC电压又升高了变为407V左右了,还得再找找原因!还有一点是负载大于3A,电源就启动不了了.我还得认真的多调一下!因为没电路板,只能凑合着调了!呵呵!
呵呵
兄弟,这么晚了都还在弄啊......
等着你的好消息哦.......
我还是怀疑我那个有问题啊....
我准备换个贴片的试试看..........
嘿嘿
@
呵呵兄弟,这么晚了都还在弄啊......等着你的好消息哦.......我还是怀疑我那个有问题啊....我准备换个贴片的试试看..........嘿嘿
没有,在家里呢!现在开始画第二版了,的好好考虑布局了!呵呵!