• 点赞

低频变压器带载后有电流声

I/P:120V/60HZ
O/P:29.6VDC/1.2A
B/N:EI66*36
CORE:0.5H50N 4H
PRI:0.4/465T
SEC:0.9/105T
空载测试正常,带载约5分钟后有噪声,请各同行指教.谢谢!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
怎没同行发表啊?
铁心未装配紧.
@yongwang888
怎没同行发表啊?
试在铁片加多一块.或将铁片夹紧
@七年之痒
铁心未装配紧.
铁芯都装紧了,并且氩焊了.在空载测试为OK,只是负载约5分钟后才有电流声.经分析电流声主要是从线包内发出来的.我用过好几种方法试过:如:增加凡泣水的溶度,更改初级线径和圈数,铁芯改用0.5H50A都无效果.
铁芯都装紧了,并且氩焊了.在空载测试为OK,只是负载约5分钟后才有电流声.经分析电流声主要是从线包内发出来的.我用过好几种方法试过:如:增加凡泣水的溶度,更改初级线径和圈数,铁芯改用0.5H50A都无效果.
用手按住铁心的话,是否噪音消失了呢?
@七年之痒
用手按住铁心的话,是否噪音消失了呢?
试过了,不管用.
试过了,不管用.
次级漆包线的绕制方式是什么样的,是否排绕?
@七年之痒
次级漆包线的绕制方式是什么样的,是否排绕?
B/N为VDE分体式,密绕/排绕.并且初,次级用过两种方式,一种为初,次都顺绕;另一种为初级顺绕,次级反绕.还是不管用.
灰带
LV.3
你怎么分析得出是声音是从线包中发出来的呢,增加凡立水的浓度?只能说是真空含浸,保证里面都被浸到而得到固定;而你说有氩焊,莫非你是叠插而不是对插,若真是这样,最好是在焊之前在钢片接触面间涂上环氧树脂胶.
B/N为VDE分体式,密绕/排绕.并且初,次级用过两种方式,一种为初,次都顺绕;另一种为初级顺绕,次级反绕.还是不管用.
按道理说,这种小功率的变压器产生噪音的可能只能是有一种就是铁心的E片和I片未装配紧密,I片尺寸比E片尺寸小点,导致I片在中间振动而产生噪音.
其实这么小的功率的变压器并不需要氩弧焊接的.你采用普通的装配方法测试一下.
yongwang888
LV.2
@灰带
你怎么分析得出是声音是从线包中发出来的呢,增加凡立水的浓度?只能说是真空含浸,保证里面都被浸到而得到固定;而你说有氩焊,莫非你是叠插而不是对插,若真是这样,最好是在焊之前在钢片接触面间涂上环氧树脂胶.
谢谢!!
1.装铁片的方式,我用过好几种(EI对插式,氩焊用EI各边式铁片中间舌宽涂环氧,氩焊用EI对插式)都无效果;
2.在分析电流声时是用耳朵听,先听铁芯四个边声音较微弱,再听线包时声音较强,发出兹兹声.
3.但我用同样的材料做同一个产品,只是输入电压为240V/50Hz时,就不会有以上情况发生.
wang6637066
LV.3
谢谢!!1.装铁片的方式,我用过好几种(EI对插式,氩焊用EI各边式铁片中间舌宽涂环氧,氩焊用EI对插式)都无效果;2.在分析电流声时是用耳朵听,先听铁芯四个边声音较微弱,再听线包时声音较强,发出兹兹声.3.但我用同样的材料做同一个产品,只是输入电压为240V/50Hz时,就不会有以上情况发生.
DC功率才35.52W,为何用EI6636变压器做?次级线经是否太大?
yongwang888
LV.2
@wang6637066
DC功率才35.52W,为何用EI6636变压器做?次级线经是否太大?
谢谢发表!
1.因客人有曲线要求,才选EI66*36的规格;
2.用大规格做小功率,应该是效果更好,所以线径大是不用怀疑的;
3.现在主要是解决组装工艺问题.
zhouyh118
LV.7
应该是磁通蜜度取得过高了.
yongwang888
LV.2
@zhouyh118
应该是磁通蜜度取得过高了.
你认取多少较合适?
zhouyh118
LV.7
你认取多少较合适?
哦,是氩焊了的啊,那你先浸漆再试试.
lkhsunny
LV.3
@zhouyh118
哦,是氩焊了的啊,那你先浸漆再试试.
怎么解决的呢
隐形专家
LV.10

铁心片原材料厂规定厚度公差在±0.02mm

范围内为合格,而铁心片只要I片比E片小

板厚相差 0.005mm   发生嗡嗡声

板厚相差 0.010mm   一碰会发生掉片现象

板厚相差 0.015mm   即会发生掉片现象