• 点赞

拆画3W LED驱动电源,请分析一下它是怎样工作的?

我在市场上买了一个3W大功率LED驱动电源,借春节进行了破坏,因其已用密封胶灌浇,所以在拆开时部分器件被破坏.其中电阻全部为
W1/8,除电解为47UF外,其余为瓷片电容.两只管子也是我猜测的但上面标有型号.请大家来完善这个电路.1138864440.ddb
全部回复(91)
正序查看
倒序查看
精神可嘉
gaoweshan
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1138934988.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qingzhong
LV.4
佩服
qingzhong
LV.4
@qingzhong
佩服
13003好像是三极管吧,
fxusheng
LV.7
**此帖已被管理员删除**
@fxusheng
我看了几处的3W  LED手电   太令人失望了   1W的和3W差不多  比相同功率用电珠的电筒亮度低多了
qingzhong
LV.4
@fxusheng
你应该感到骄傲才对呀,你设计的东西会有人这样来拆.
@曾经心痛
我看了几处的3W  LED手电  太令人失望了  1W的和3W差不多  比相同功率用电珠的电筒亮度低多了
必须要用原装的LS的LED,国产的用在手电筒上差的太远了.
fxusheng
LV.7
@qingzhong
你应该感到骄傲才对呀,你设计的东西会有人这样来拆.
可是把我的驱动器搞的惨不忍睹,实在令人伤心.
dangchang79
LV.3
@fxusheng
请问你这个驱动恒流吗?精度是多少?工作温度范围是多少?输入电压范围是多少?能驱动1颗至几颗LED(1W)?能否过TUV的CE及GS?产品方案是否成熟?一次投产10K不良率有多少?100个满载+55度考箱温度老化240个小时不良率会有多少?请回复:dangchang79@163.com
dangchang79
LV.3
@fxusheng
补充:能否在-40度下工作,恒流精度不超出8%
bobo13
LV.5
@fxusheng
你这款产品结构那么简单,有恒流吗?寿命怎么样?图中的13003是三极管还是场效应管.经典学习一下!
dangchang79
LV.3
@bobo13
你这款产品结构那么简单,有恒流吗?寿命怎么样?图中的13003是三极管还是场效应管.经典学习一下!
13003那是三极管,在电子镇流器用得最多.个人估计他这款电源只是一个简单的的RC线路.所以要用在档次稍高点的LED灯具上可能会有些麻烦.对要求流明值不够高的场合,或对偏色偏光,亮暗不一要求不严的场合可能可以使用,因为成本低嘛.
dangchang79
LV.3
@dangchang79
13003那是三极管,在电子镇流器用得最多.个人估计他这款电源只是一个简单的的RC线路.所以要用在档次稍高点的LED灯具上可能会有些麻烦.对要求流明值不够高的场合,或对偏色偏光,亮暗不一要求不严的场合可能可以使用,因为成本低嘛.
能大批量产那也说明他的参数选得比较适中,不过保护就不是很理想了,离散性比较大,不好控制.
fxusheng
LV.7
请问你这个驱动恒流吗?精度是多少?工作温度范围是多少?输入电压范围是多少?能驱动1颗至几颗LED(1W)?能否过TUV的CE及GS?产品方案是否成熟?一次投产10K不良率有多少?100个满载+55度考箱温度老化240个小时不良率会有多少?请回复:dangchang79@163.com
ccczzzlll
LV.4
能大批量产那也说明他的参数选得比较适中,不过保护就不是很理想了,离散性比较大,不好控制.
这哪是什么恒流源啊?
tuvccc
LV.6
@fxusheng
朋友能把元件参数完整一下吗?我刚接触LED.想按你的电路做一个试一下.谢谢!
ty48
LV.7
@fxusheng
不合安规呀! 你还申请专利?
ty48
LV.7
@qingzhong
13003好像是三极管吧,
真佩服,!!!,佩服你有勇气问这样的问题
ty48
LV.7
@fxusheng
这样一个东东也要拿黑胶来灌,真不知说什么好,
swslsr
LV.1
我看了一下,这个电路存在很多不足,不值得效仿.
cx3333
LV.2
按照这种电路做下修改,我可以做到1%
rdrj
LV.6
@ty48
不合安规呀!你还申请专利?
说的是,连最起码的爬电距离都不够,还做安规?
rdrj
LV.6
@swslsr
我看了一下,这个电路存在很多不足,不值得效仿.
一打耐压就会死,而且在TA45度的情况下也会死的.
yzhg
LV.4
@tuvccc
朋友能把元件参数完整一下吗?我刚接触LED.想按你的电路做一个试一下.谢谢!
这种线路也敢用啊?典型的RCC电路,飘移太大.
半导狂人
LV.10
@rdrj
一打耐压就会死,而且在TA45度的情况下也会死的.
不要管别人的产品怎么做,也别管什么安规之类,实用就是好产品,冯老师这款电源可能有缺点,但毕竟是高手的东西,做产品的宗指是:实用第一.
sunny-ledp
LV.1
@半导狂人
不要管别人的产品怎么做,也别管什么安规之类,实用就是好产品,冯老师这款电源可能有缺点,但毕竟是高手的东西,做产品的宗指是:实用第一.
我认为这个人没有商业道德!没有经过当事人的同意,私自拆开别人的产品,不管你的好奇心有多大,我都认为这样做太不应该!这样,请问同行业谁还敢卖产品给他!!
liaozc
LV.2
文件是什么格式的打不开哦
半导狂人
LV.10
@liaozc
文件是什么格式的打不开哦
RCC电路可靠性不太好,因为元件离散性太大,生产起来可能会有些困难.
user32768
LV.3
@fxusheng
不就一个RCC电源,有什么了不起的,充电器大把这电路.