• 点赞

6800uF/450V滤波电容的使用方法

应用户要求设计一款新产品,电源功率为4KW,保险丝为32A,经过计算得到滤波电容最小为6800UF/450V,才能满足用户要求,求最廉价的解决冲击电流的方法?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
tage
LV.3
多机并联?可以不?
chc-2004
LV.5
可以用KJH浪涌电流限制器解决冲击电流.
sinican
LV.8
@tage
多机并联?可以不?
先接入电阻,冲击过后用继电器或接触器切断电阻!

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
@sinican
先接入电阻,冲击过后用继电器或接触器切断电阻!China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.com
也只能这样了!
等电容上面的电压达到额定值之后在short限流电阻
tage
LV.3
靠,看错了 ,你是问怎么实现冲击电流,我还傻呵呵告诉你多机并联,
sinican的方法理论上可以,实际不敢太肯定,也应该好使,要是我告诉你我也怎么告诉你,还有就是控制芯片有软启动,你看看,
tage
LV.3
靠,又说错了,软启动是对负载来说的,你保护的是整流部分和保险丝,我知道的就是电阻加继电器了.
@tage
靠,又说错了,软启动是对负载来说的,你保护的是整流部分和保险丝,我知道的就是电阻加继电器了.
楼上的兄弟真逗
写错了你可以直接编辑好了啊
chc-2004
LV.5
@tage
KJH浪涌电流限制器是限制冲击电流的专用器件.具体参数可参考《电源技术应用》2005年第二期或直接在网上查找.
donglw
LV.2
@chc-2004
KJH浪涌电流限制器是限制冲击电流的专用器件.具体参数可参考《电源技术应用》2005年第二期或直接在网上查找.
使用32A的NTC没有解决问题.
donglw
LV.2
@chc-2004
价格如何? 需要廉价的方法.
donglw
LV.2
@donglw
价格如何?需要廉价的方法.
谢谢大家的帮助!我采用40W的灯泡和延时继电器并联的方法解决了问题.
tage
LV.3
@donglw
谢谢大家的帮助!我采用40W的灯泡和延时继电器并联的方法解决了问题.
前几天脑袋迷糊,竟告诉你错的了,你直接用电阻加继电器也可以,但有2次冲击电流,最好是向上面那个兄弟说的那样---等电容上面的电压达到额定值之后在short限流电阻.电路也不多,也没有冲击电流了...你那么做非常简单和便宜,但效果不太理想.
newdawin
LV.2
@donglw
没有其他的方法了吗?

本人正在设计这个电路!
@newdawin
没有其他的方法了吗?本人正在设计这个电路!
俺的电源也是电阻加继电器.如果你把电容器减了很小当然也没事.不过这是不可能的.
@早安猪八戒
俺的电源也是电阻加继电器.如果你把电容器减了很小当然也没事.不过这是不可能的.
充电电阻加单向可控硅,做成固态的,(但要考虑导通压降)
@鹫峰之鹰
比起继电器可靠性要低.可控硅毕竟不是那么耐冲击的
newdawin
LV.2
@鹫峰之鹰
用MOS怎么样?

俺正在尝试用MOS+PWM做一个防冲击的!
@newdawin
用MOS怎么样?俺正在尝试用MOS+PWM做一个防冲击的!
滤波电解之前用场管能行吗?我没试过,这电可是脉动的!如果说半导体器中di/dt最强应属SCR.
data
LV.4
@sinican
先接入电阻,冲击过后用继电器或接触器切断电阻!China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.com
是个方法,但电阻很难选.I2t太大了
6800U很大,需不需要这么大的电容啊?
sinican
LV.8
@data
是个方法,但电阻很难选.I2t太大了6800U很大,需不需要这么大的电容啊?
也可以考虑用磁性元件!不过要接在桥输出侧,这样就可以在开机或输入变化时,di/dt 的变化变小.
正常工作时,磁性元件饱合,这时对于电流而言就处于通态.
此时最关键的就是不要引起有害的 LC 振荡

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com