• 点赞

请教研发部用的仪器以及设计心得

各位DX,DS,小弟初步接触开关电源设计(以前是做制造工程的),不知需要哪些仪器?比如测试自己绕的变压器,波形发生器+示波器以及LCR。能否分享你们的设计心得?提前祝各位端午节快乐!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1

关于设计坛里很多高手都写了帖子。。。

好好看下吧。。。

@
关于设计坛里很多高手都写了帖子。。。好好看下吧。。。

谢谢回复,搜了几遍没有搜到关于变压器的自检测试,DX可否给个链接?

@limingqing0101
谢谢回复,搜了几遍没有搜到关于变压器的自检测试,DX可否给个链接?  
我们一般是用这些,信号发生器(AGILENT 33250A),示波器(泰克 TDS 3014, 3034, 5034)等等。
@dreamer662006
我们一般是用这些,信号发生器(AGILENT33250A),示波器(泰克TDS3014,3034,5034)等等。

谢谢,你们公司仪器设备用的是高档的,请问,在调试时信号发生器的频率是否调在电源的实际工作频率上?

谢谢,你们公司仪器设备用的是高档的,请问,在调试时信号发生器的频率是否调在电源的实际工作频率上?
我不知道你要表达什么。。。你要产生什么样的信号就可以在信号发生器上面设置啊。
LV.1

变压器的自检测试?

我还以为你要找变压器设计的资料呢。。