• 点赞

推挽电路在镇流器中的应用

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
下雪天
LV.4
试问一下各位大虾,有没有用此电路在120V3灯或4灯32WT8的镇流器应用过?用了之后他的可靠性怎么样?
gwwater
LV.6
@下雪天
试问一下各位大虾,有没有用此电路在120V3灯或4灯32WT8的镇流器应用过?用了之后他的可靠性怎么样?
看不到图
changze
LV.9
@下雪天
可靠性还可以,但是变压器很热,总功耗较大,灯管容易黑头.
下雪天
LV.4
@changze
灯管容易出现黑头是否因为启动性能太好了?会步会影响开关次数?我这几天正在做开关.另外,我的镇流器PF>0.98,无源的,相对来说元件温度会更高些?4管的高温还无法通过,132V、105℃的条件,各位有经验的大虾能否给予一些明鉴?
下雪天
LV.4
@gwwater
看不到图
请再看看:1089246235.doc
下雪天
LV.4
@changze
体积还有限定!用MINI型铁盒!
下雪天
LV.4
怎么没人响应呀!
changze
LV.9
@下雪天
怎么没人响应呀!
你说的高温没法通过,是105度来老化的吗?你的哪个元件的温度会高一些?
下雪天
LV.4
@changze
你说的高温没法通过,是105度来老化的吗?你的哪个元件的温度会高一些?
谢谢老大关照!是的,我是在电压升高10% 132V高温箱92度时无法通过,要求最好可以过115度,105度也可以,主要是原理图中得变压器T1、T4温度过高,T1用EE38铁芯,T4用EE35磁芯,因为两变压器受铁盒体积得限制,只能用这么大了.最主要还是T1,不知老大可用过这种变压器带过4灯?请多多赐教!
wells
LV.4
你这个推换电路是用110V吧!在这个线路中升压线圈绝缘要设计好,因为它的电压有1KV多,要不然线圈容易击穿就烧管了.如果是1拖1的话最好多加两个绕组给灯管两头的灯丝提供3-5V的电压.
下雪天
LV.4
@wells
你这个推换电路是用110V吧!在这个线路中升压线圈绝缘要设计好,因为它的电压有1KV多,要不然线圈容易击穿就烧管了.如果是1拖1的话最好多加两个绕组给灯管两头的灯丝提供3-5V的电压.
多谢大侠指教,我设计的一拖一、一拖二、一拖三目前都还可以,现都已完成设计.现在主要是一拖四高温还无法通过,高温实验做的次数比较多,烧变压器T4、烧三极管或一起烧的各种情况都有,根据我自己的分析主要还是因为元件温度过高,损耗变大的原因,试问大侠是否接触过这种一拖四用推挽电路做的镇流器?
下雪天
LV.4
请高手多多赐教呀!
wells
LV.4
@下雪天
多谢大侠指教,我设计的一拖一、一拖二、一拖三目前都还可以,现都已完成设计.现在主要是一拖四高温还无法通过,高温实验做的次数比较多,烧变压器T4、烧三极管或一起烧的各种情况都有,根据我自己的分析主要还是因为元件温度过高,损耗变大的原因,试问大侠是否接触过这种一拖四用推挽电路做的镇流器?
我想说一下.一只灯管与多只灯管并用的情况.在荧光灯中流过它的电流与电压本身都有一个相位差(就是说灯管本身有一个功率因素).镇流器在多只灯管工作时它们的频率是一样的,但是每只灯管会有一些轻微的差异,每只灯管有它本身的电流电压相位差.把它们都垒加在一起再流过镇流器,这样必定会造成三极管的工作条件变化.会烧管了.
oldsailer
LV.4
@下雪天
你用的是什么三极管,会不会是三极管温度过高?
下雪天
LV.4
@oldsailer
你用的是什么三极管,会不会是三极管温度过高?
三极管的型号是KCS5321,工作温度倒不是很高,常温的损耗也不是很大,主要还是变压器的温度比较高,引起损耗增加.一个主要原因就是因为我的这个是高功率因数,不知各位可接触过此线路,该线路中的T1温度最高!
下雪天
LV.4
希望用过此线路的高手多多指点哦!FP>0.98,120V,带4灯32W T8的灯管.
gwwater
LV.6
@下雪天
希望用过此线路的高手多多指点哦!FP>0.98,120V,带4灯32WT8的灯管.
1, 灯电流是多少啊?
2, 为什么要做105'C的高温测试啊? 我做的都是50'C的环境温度啊!
3, ksc5321是哪里的管子啊? 我找不到它的规格书.
zhgw
LV.6
@gwwater
1,灯电流是多少啊?2,为什么要做105'C的高温测试啊?我做的都是50'C的环境温度啊!3,ksc5321是哪里的管子啊?我找不到它的规格书.
105度是电子镇流器的要求,你没有看过UL标准吗?KSC5321是原来三星的产品,现在应为仙童公司的产品.
下雪天
LV.4
@zhgw
105度是电子镇流器的要求,你没有看过UL标准吗?KSC5321是原来三星的产品,现在应为仙童公司的产品.
还有什么好的意见能否提供?
ivan_zhou
LV.5
@wells
我想说一下.一只灯管与多只灯管并用的情况.在荧光灯中流过它的电流与电压本身都有一个相位差(就是说灯管本身有一个功率因素).镇流器在多只灯管工作时它们的频率是一样的,但是每只灯管会有一些轻微的差异,每只灯管有它本身的电流电压相位差.把它们都垒加在一起再流过镇流器,这样必定会造成三极管的工作条件变化.会烧管了.
灯管的功率因数一般在0.8-0.9之间.
ivan_zhou
LV.5
@下雪天
还有什么好的意见能否提供?
用的是什么磁芯?
下雪天
LV.4
@ivan_zhou
用的是什么磁芯?
EE35的磁芯,体积有限制!请多多指教.
胡风
LV.4
此类电路怎么应用在220V上,也就是说220V变压器输出方式的镇流器怎么做,我现在的电路空载功率达15W.
freeman918
LV.6
@胡风
此类电路怎么应用在220V上,也就是说220V变压器输出方式的镇流器怎么做,我现在的电路空载功率达15W.
GAP可能比较大,大于是不是2mm以上.些电路的T4工作温度是很高的.
天剑
LV.4
@freeman918
GAP可能比较大,大于是不是2mm以上.些电路的T4工作温度是很高的.
此电路墨西哥生产买给美国佬的较多,我有几款此电路,滤波线圈要用铁芯的,T4 EE35多用于3*40W
选择
LV.8
@下雪天
体积还有限定!用MINI型铁盒!
假定灯管或电容短路,不会炸三极管?
胡风
LV.4
@天剑
此电路墨西哥生产买给美国佬的较多,我有几款此电路,滤波线圈要用铁芯的,T4EE35多用于3*40W
天剑兄:你好!能把你的电路发给我学习学习吗?谢谢!
hufeng528@163.com
天剑
LV.4
@胡风
天剑兄:你好!能把你的电路发给我学习学习吗?谢谢!hufeng528@163.com
选择
LV.8
@天剑
1099680495.doc
能讲他的工作原理吗,多谢.
下雪天
LV.4
@天剑
1099680495.doc
你的电路是半桥,跟我的比较电路成本比较高,但你的电路可以用在高压线路上,而推挽线路只能用在低压线路,现我已解决了技术难题了.真是想不到这么长时间了还有人来问津?