• 点赞

笔记本电池制作流程

这是一家卖制作设备的介绍.
由于文件太大,图片没法上船
感兴趣的再联系串並聯電池組製程
JTI
王桂沼

製造流程
電池單體篩選(Sorting)
電池單體銲接組合
電池管理計量表線路之設計組裝及校正測試
功能測試
電池組學習(Learning)調整
封裝
環境應力篩選
壽命試驗
機殼設計
製程節點
單體分類 Cell Sorting
容量搜尋
     -- 抽樣檢驗
特性搜尋
     -- 快速分類
Sorting

電池組裝流程
單體置放(Cell in)
電焊(Spot)
組合(Assembly)
焊接(Solder)
預測(Pretest)
封裝(Clamp)
學習(Learning)
後置作業(Final)
Cell Assembly Line

基板佈局及製造 (PCB Layout & Manufacture)
電路設計
電路佈局
製造
校正
測試
Smart Battery Block
PCB Design

Testing Interface

Calibration Block

Gas-Gauge Production
機殼設計
外型機構設計
封裝接合面設計
    接合方式
           超音波封裝
           膠合
膠合面設計
半成品預測
目的 : 1. 驗證產品組裝品質瑕疵
         2. 驗證計量板功能
半成品預測
1.  端電壓測試
2. Rid 電阻測試
3. 溫度感知器測試
4. 電池內組測試
5. 過放電保護測試
6. 計量板功能測試
7. 校正精確度測試

學習系統(Learning)
(1)加速學習時間
(2)正確容量調整
(3)保謢迴路臨界電壓之電性動作評估
(4)計量值準確度驗證

System Block

System Block
Control Panel

壽命測試(Life Test)
常態品質試驗
電池設計性能評估
品質追蹤
QT 試驗(Quality Test)
環境應力篩選(ESS)
溫度循環
振動試驗
靜電放電試驗
絕緣保護試驗
高空試驗
熱衝擊試驗
衝擊試驗
燒入(Burn In)
產線交運
依各國之規定包裝交運
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
有没有资料?图片或者实物?我的mail:hehm@huntkey.net
马赛克
LV.7
能发一份给我么?
我邮箱msk10@126.com
bangbang
LV.2
很感兴趣,能否请大侠也发一份文件到 jygan@yahoo.com 给俺学习学习
angel1234
LV.2
我的MAIL:angel2003love@126.com,抄送一份给你吧.谢了~~
@angel1234
我的MAIL:angel2003love@126.com,抄送一份给你吧.谢了~~
整个文件有67M,不知道如何处理?
zht5665
LV.4
@goodluck1468
给我发一份吧,我的邮箱能装下的.ZHT5665@163.COM
bangbang
LV.2
偶的邮箱应该足够,请发至jygan@yahoo.com, 再次谢谢!
tomchen
LV.3
能给我一份吗?
我的EMAIL:betting@126.com
如果文件太大的话,可以将文件分割后在上传,1089775873.01分割.exe
dy519
LV.2
@tomchen
能给我一份吗?我的EMAIL:betting@126.com如果文件太大的话,可以将文件分割后在上传,1089775873.01分割.exe
给我一份吧duyong@konka.com.谢谢
cyh_2005
LV.1
给我一份吧!我的邮箱是:cyh-20033@163.com
我也要一份.brave.zheng@samsung.com
@zhengzhiyong
我也要一份.brave.zheng@samsung.com
已经上传.地址:ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn/
wzcloog
LV.3
已经上传.地址:ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn/
sony-dx
你好
有没有笔记本电池制程更详细的资料
见智的网址是什么
台湾在这方面应该比较强
冒昧问一句,你老兄是作什么的
我的e-mail:wangzc@topband.com
范远新
LV.1
@wzcloog
sony-dx你好有没有笔记本电池制程更详细的资料见智的网址是什么台湾在这方面应该比较强冒昧问一句,你老兄是作什么的我的e-mail:wangzc@topband.com
这位大哥,我是一名新手,请把你的资料发给我行吗?我的邮箱号码是xiaomei137@hotmail.com谢谢!!!
@范远新
这位大哥,我是一名新手,请把你的资料发给我行吗?我的邮箱号码是xiaomei137@hotmail.com谢谢!!!
有感于国内笔记本电池市场!
目前世界上绝大部分笔记本再中国生产.
但是绝大部分电池用国外的,特别是小日本的.
可叹!
其实并不是笔记本电池制作困难.只是电芯一直
是一个关.国内电芯企业作的垃圾电芯(包括我们公司)
只配给二手市场作假冒.
什么时候国内电芯质量坐上去了,那么笔记本电池也就不神奇了.
俺已决定不再电池厂作了,希望10年以后能看到国内有好的电芯厂家出现.
junzhichen
LV.4
有感于国内笔记本电池市场!目前世界上绝大部分笔记本再中国生产.但是绝大部分电池用国外的,特别是小日本的.可叹!其实并不是笔记本电池制作困难.只是电芯一直是一个关.国内电芯企业作的垃圾电芯(包括我们公司)只配给二手市场作假冒.什么时候国内电芯质量坐上去了,那么笔记本电池也就不神奇了.俺已决定不再电池厂作了,希望10年以后能看到国内有好的电芯厂家出现.
说的好,为什么中国的电池质量如此低劣?
你是个有良心的好人,我们的电池生产商应该长点志气,做出点好产品,到那时小日本就不敢再嚣张了.
changlun
LV.7
能说明在哪个文件下面吗?
janne111
LV.1
有感于国内笔记本电池市场!目前世界上绝大部分笔记本再中国生产.但是绝大部分电池用国外的,特别是小日本的.可叹!其实并不是笔记本电池制作困难.只是电芯一直是一个关.国内电芯企业作的垃圾电芯(包括我们公司)只配给二手市场作假冒.什么时候国内电芯质量坐上去了,那么笔记本电池也就不神奇了.俺已决定不再电池厂作了,希望10年以后能看到国内有好的电芯厂家出现.
愿和我们一道挑战日、台企业吗?要有人承担这一重任,有笔记本电池相关资料情赐教.
qiuyy
LV.6
@janne111
愿和我们一道挑战日、台企业吗?要有人承担这一重任,有笔记本电池相关资料情赐教.
目前很多大陆厂家的老总们都是目光短浅,它们的理念是:能赚一大笔就可以了.它们不愿购买设备,不愿聘请高级的工程师.如果笔记本电池不放在一个正规的公司里做的话,只会像手机充电器一样把市场做烂.很多地下工厂3块钱的充电器也能做.悲........
yj.xing
LV.1
老兄是否可以给俺也传一份啊;MIAL:YJ.XING@MIC.COM.TW非常感激...........
czqsyzxm
LV.1
我也要学习学习.
czqsyzxm@126.com
wzj2148
LV.2
有资料吗!!烦请给我来一份!!谢谢~MAIL wzj2148@yahoo.com.cn
@wzj2148
有资料吗!!烦请给我来一份!!谢谢~MAILwzj2148@yahoo.com.cn
很抱歉各位:
由于我已经不在电池行业做了.所以不会在和各位谈论电池方面的技术了.我也不在做班主了.希望大家有更好的人来管理此论坛.
很抱歉各位:由于我已经不在电池行业做了.所以不会在和各位谈论电池方面的技术了.我也不在做班主了.希望大家有更好的人来管理此论坛.
可惜,走了位大将.

不过就算不版主了,常来逛逛还是行的嘛
yarnn
LV.4
麻烦楼主发份给我!yarnn@163.com
tsl2008
LV.1
麻烦楼主传份份给我,谢谢你,期待中....
  tsl2006qwe@163.com
小钟工
LV.5
@tsl2008
麻烦楼主传份份给我,谢谢你,期待中....  tsl2006qwe@163.com
谢谢
psp411
LV.3
这位大哥,我是一名新手,也想学本本方面的东东,可以给我一份资料吗?我的邮箱:psp411◎126.COM ,谢谢.
xuepeng79
LV.2
@小钟工
谢谢
请给我一份 liuxuepeng79@126.com.cn
希望多点交流,TI方案的产品
我是新手,能给我一份资料吗?
hrbdianchi@163.com