• 点赞

滔滔先生请进

首先谢谢您的回复,在下初学镇流器,能否给张2166或其他IC的应用图?
zny@xinhuanet.com
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lgj33
LV.5
我给你一份IR2166资料.1089179889.pdf
滔滔
LV.3
@lgj33
我给你一份IR2166资料.1089179889.pdf
关于IR2166我曾作了一批,单灯40w/20w.15w. 从整体效果来看,还真的不错,电压适应范围比较宽,恒功率,灯电流波峰系数比较低,功率因数可达0.98以上,但EMC比较难通过,对电路印制版进行了很多次的修改,最终还是不理想,但是想通过3C认证,可在产品里面挑选一些较好的送检,还是可以的.但我不建议使用次电路,电路总成本太高,不花算.
滔滔
LV.3
@滔滔
关于IR2166我曾作了一批,单灯40w/20w.15w.从整体效果来看,还真的不错,电压适应范围比较宽,恒功率,灯电流波峰系数比较低,功率因数可达0.98以上,但EMC比较难通过,对电路印制版进行了很多次的修改,最终还是不理想,但是想通过3C认证,可在产品里面挑选一些较好的送检,还是可以的.但我不建议使用次电路,电路总成本太高,不花算.
如果你想要我的应用资料,可以,但我认为各人的应用方向不同,所想达到的标准不同,那么,电路设计也可能不同,我会给你我的资料.有什么问题可以在联系.
plain
LV.5
@滔滔
关于IR2166我曾作了一批,单灯40w/20w.15w.从整体效果来看,还真的不错,电压适应范围比较宽,恒功率,灯电流波峰系数比较低,功率因数可达0.98以上,但EMC比较难通过,对电路印制版进行了很多次的修改,最终还是不理想,但是想通过3C认证,可在产品里面挑选一些较好的送检,还是可以的.但我不建议使用次电路,电路总成本太高,不花算.
我用过IR2166,小功率(80W以下)比较容量做,EMC也没问题.但大功率(120W以上)老是坏PFC部份,驱动部分还是好的.问了IR的工程师,也没有解决.后来自已用了一个比较笨的方法,才解决这个问题.
滔滔
LV.3
@plain
我用过IR2166,小功率(80W以下)比较容量做,EMC也没问题.但大功率(120W以上)老是坏PFC部份,驱动部分还是好的.问了IR的工程师,也没有解决.后来自已用了一个比较笨的方法,才解决这个问题.
要作功率大一点的,在PFC部分肯定要有所改变,功率管,PFC电感,升压二极管,都要在参数上进行优选.不知道你是怎样解决的.