• 点赞

案例讨论单级PFC反激开关电源控制环路设计

如图,PFC 的1,2脚间的反馈元件和431的补偿件的设计,好难哦!

像这样的电路用单极点单零点还是用双极点双零点来搞呢?在一些资料上看到有一断关于反激的控制环路设计,但感觉上面也有说得很迷糊的地方,不知道是不是翻译的问题。在下面贴出来望大家能一起来讨论。

上面Gxo的值等于36.6,而后面一行写的“即绝对值增益为63”搞不懂这个63是打印错误还是怎么来的呢?不知有没有这方面的专家能来解答一下?谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

占位学习

海山
LV.5

请问输出端C10,R14,R7,D3这几个元件是什么电路,有什么作用呢?

是PFC电路吗?怎么看都不像PFC呢?
geek
LV.7
@海山
请问输出端C10,R14,R7,D3这几个元件是什么电路,有什么作用呢?
C10,R14,R7不用说了吧?用D4就不用D3,用D3就不用D4
geek
LV.7
@lensenpower
是PFC电路吗?怎么看都不像PFC呢?
我的理解是:单级PFC就是指用PFC芯片来做反激
海山
LV.5
@geek
C10,R14,R7不用说了吧?用D4就不用D3,用D3就不用D4
还是说说好,在下不懂  
geek
LV.7
@海山
还是说说好,在下不懂  [图片]

好像是说输出二极管的吸收电路吧!我很少加这个电路,作用忘记了,不是很有必要是一般不用。

geek
LV.7
怎么没有高人来解答呢?绝对增益搞清楚了,就是Axo=10^(Gxo/20)

单级反激,我也在搞,控制环路一直没搞清楚,苦于没人讨论

fmszpower
LV.4
@黄山雪松
单级反激,我也在搞,控制环路一直没搞清楚,苦于没人讨论

我现在也在调这个电路,环路不稳,PF值和环路相只能有一个好,否则另外一个就不好,有高手在吗?

@fmszpower
我现在也在调这个电路,环路不稳,PF值和环路相只能有一个好,否则另外一个就不好,有高手在吗?
 看来被L6562这个芯片难到的朋友也不少啊。。我也是其中一个,搞不好了。。。但是又不想放弃
现在也在弄L6562环路的参数设计,文档上讲解的很含糊,只能靠自己来分析,所以自己也在看,边看环路,边复习很久学习过的拉普拉斯、傅里叶变换等知识啊。现在学起来很难啊。