• 点赞

推挽升压电路通过调节开关管的占空比不能调节输出的电压。附图

电压输入78V-138V.推挽升压后要稳定输出400V,我是通过调节K1,K2 IGBT的占空比实现输出的稳压,K1,K2的驱动电路是EXB841两个 ,驱动841是AVR给出的两路相隔180度方波信号,请问是不是变压器的问题,是的话变压器参数要怎么改

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

顶起

LV.1
兄弟,你找个推挽的波形不对吧?

你的输出整流桥后面有电感吗?没有电感的话,那就是个电子变压器,是不能通过占空比调整输出电压的。只有输出有电感和电容,电路构成了BUCK拓扑演变的推挽变换器,那么才有可能通过控制开关管的占空比得到稳定的输出电压。

LV.1
@让你记得我的好
你的输出整流桥后面有电感吗?没有电感的话,那就是个电子变压器,是不能通过占空比调整输出电压的。只有输出有电感和电容,电路构成了BUCK拓扑演变的推挽变换器,那么才有可能通过控制开关管的占空比得到稳定的输出电压。

好版说的对。。

学习了。。

@让你记得我的好
你好,整流桥后端确实没接电感,能告诉我怎么接吗,能传个图吗,谢谢
@zlming1025
你好,整流桥后端确实没接电感,能告诉我怎么接吗,能传个图吗,谢谢
你先找个推挽电路的电路图参考一下。例如TL494和SG3525的应用文档里应该会有的。

学习