• 点赞
  • 论坛首页
  • 90W适配器 PFC+QRC PWM架构 120V输入,效率>89% , 230V输入>91%

90W适配器 PFC+QRC PWM架构 120V输入,效率>89% , 230V输入>91%

向大家介绍一款数字PFC IC,以下是典型应用图。

优点:

1,低的开关频率 25K-70K,工作在CRM+DCM模式,并且带频率抖动功能,EMC容易过。

2,由于去掉了内部乘法器的模式,采用数字算法来控制PFC,所以在半载和重载都得到较高的PF值。半载时的谐波也低。

3,轻载和重载PFC线路部份效率比较接近。用在适配器上,可以提高产品的平均效率。

4,很好的保护功能,IC外围元件可以任一元件开短路,都可以起到保护,将开短路位置的元件,重新装上去,即可以恢复正常工作。

=======================

发一个90W DEMO 图片:(裸板尺寸:125*50*23mm)

相关测试报告可见下:

有需要资料、IC样品、DEMO的朋友,站内短信联系我或留下你们的联系方式。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
qiuzhw
LV.7
能做450W吗?
Solo_liu
LV.2
@qiuzhw
能做450W吗?
450W,对于DCM+CRM模式的,没有优势,这款PFC只做200W以下的产品,450W你找CCM模的IC去做。
mark jia
LV.8

有中文的资料吗 咱英语不行呀

LV.1
你这个是PFC和PWM集成在一起的?
@Solo_liu
450W,对于DCM+CRM模式的,没有优势,这款PFC只做200W以下的产品,450W你找CCM模的IC去做。
学习
Solo_liu
LV.2
@
你这个是PFC和PWM集成在一起的?

不是的,我们就单一个PFC IC,这个整机方案是用我们的PFC IC +其它后级做的。

zgchen
LV.3
@Solo_liu
不是的,我们就单一个PFCIC,这个整机方案是用我们的PFCIC+其它后级做的。
你好!请发一份资料,带整机方案最好,谢谢!zgchen001@163.com
Solo_liu
LV.2
@zgchen
你好!请发一份资料,带整机方案最好,谢谢!zgchen001@163.com

好的,资料已经发给你了,请查收。。

zgchen
LV.3
@Solo_liu
收到,谢谢,
zgchen
LV.3
@Solo_liu
要是方便,请把变压器的文件发一份,谢谢!
creation
LV.5

请发一个份资料给我!wei1883@sina.com

Jerry_8210
LV.2

发份详细资料给我,谢谢!邮箱:cee8210@126.com

请发我一份,191951462@qq.com
Solo_liu
LV.2
@就这么简单
请发我一份,191951462@qq.com

资料已发,有机会支持一下。

@Solo_liu
资料已发,有机会支持一下。
感谢楼主
seamen33
LV.2
楼主,原理图中D1短路了也能保护吗?
javike
LV.12
90W DCM的用82UF的电容是不是有点小哦?
Solo_liu
LV.2
@seamen33
楼主,原理图中D1短路了也能保护吗?
D1短路当然能保护,IC会检测到输出电压与输入电压相当,会进入保护模式。
Solo_liu
LV.2
@javike
90WDCM的用82UF的电容是不是有点小哦?
母线上的电容容量大小与 PFC IC的工作模式没有关系的,电容的容量与输出功率有关,毕竟在这里影响它寿命的是低频的纹波。
javike
LV.12
@Solo_liu
母线上的电容容量大小与PFCIC的工作模式没有关系的,电容的容量与输出功率有关,毕竟在这里影响它寿命的是低频的纹波。
就是说输出的纹波会比较大呀
t.t.lee
LV.5

请问可否提供样品?

@qiuzhw
能做450W吗?

专业供应苹果笔记本适配器专用线,苹果笔记本适配器外壳

QQ:2386559963

联系人:周军

huwenbing
LV.4
@t.t.lee
请问可否提供样品?

东莞耀弘电子科技有限公司

销售压敏电阻、热敏电阻、陶瓷电容、薄膜电容、安规电容等电子元件。

联系电话:15818315239 胡先生

ingunous
LV.2

您好,有整个方案和IC的Spec没?能否发我一份,308099961@qq.com。谢谢!

zq2007
LV.11
刚好有案子需要评估,lotzou@goldenregent.com
sedealy
LV.2
请发资料给我:lmq119@126.com  QQ:546629163
xb1985xb
LV.1

给我一份全套资料junwang_led@126.com非常感谢!!!!!

2003hjw
LV.7

发份资料来看看2003hjw@163.com,谢谢

LV.1
请发一份资料给我,谢谢!! x952298961@163.com
mark jia
LV.8
@Solo_liu
不是的,我们就单一个PFCIC,这个整机方案是用我们的PFCIC+其它后级做的。
您好请发一份到jiaye108@126.com