• 点赞

谁来帮助水晶大师?

水晶大师做得一神机,前级推挽,无死区,电压12V,初级3+3匝,频率23KHZ,磁芯EC40,中柱直径13mm,我对他说,你这个最大磁感有点高,达到6500高斯,水晶大师用一个公式告诉我,只有3000多高斯.

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7
什么公式?
@莫笑
什么公式?
无衣
LV.6
@莫笑
什么公式?
这个要问水晶大师.既然来了,就请帮帮水晶大师,如顶楼参数,磁芯最大磁感应强度是多少?
莫笑
LV.7
@无衣
这个要问水晶大师.既然来了,就请帮帮水晶大师,如顶楼参数,磁芯最大磁感应强度是多少?

你讲得很对,说坚持多累。

施主:随缘吧。

阿弥陀佛。。。

鱼鳅猫
LV.5
@莫笑
你讲得很对,说坚持多累。施主:随缘吧。阿弥陀佛。。。
hbzjcjw
LV.10

12*0.5/(2*23000*3*0.0065*0.0065*3.14)=0.33 电压*最大占空比/(2*频率*匝数*半径*半径*3.14)   请全部用国际单位

实践是检验真理的唯一标准。如楼主所言,此磁芯工作在6500GS, 我想这个一定不是磁芯了,是铁芯或非晶了……

另外,根据实验,此变压器可以工作19KHZ,按楼主所算,都有0.8T的磁感强度。试问,那样能工作吗?

围观中

LV.1
@宛东骄子
围观中[图片]

他用的啥公式啊?

是不是弄错了哟?

bmwx1997
LV.7

我从来都是能用就行,爱多少多少

@hbzjcjw
12*0.5/(2*23000*3*0.0065*0.0065*3.14)=0.33 电压*最大占空比/(2*频率*匝数*半径*半径*3.14)   请全部用国际单位实践是检验真理的唯一标准。如楼主所言,此磁芯工作在6500GS, 我想这个一定不是磁芯了,是铁芯或非晶了……另外,根据实验,此变压器可以工作19KHZ,按楼主所算,都有0.8T的磁感强度。试问,那样能工作吗?

这啥公式呢?依水晶大师看来,电感量只跟匝数、磁芯截面积有关了,跟磁芯材质、形状无关了?

无衣
LV.6
@白发渔樵
这啥公式呢?依水晶大师看来,电感量只跟匝数、磁芯截面积有关了,跟磁芯材质、形状无关了?
您老没有看清题意,是要计算出磁芯工作时的最大磁密.
LV.1
@tvro
[图片]
@无衣
您老没有看清题意,是要计算出磁芯工作时的最大磁密.

hbzjcjw
LV.10
@白发渔樵

可笑,砍倒树儿抓鸟

电压已经给定,脉宽有占空比和频率来概定,电感量有匝数和饱和磁感来概定,截面积已经给定。

hbzjcjw
LV.10
@白发渔樵

不懂什么叫电感量……

@hbzjcjw
这啥公式呢?依水晶大师看来,电感量只跟匝数、磁芯截面积有关了,跟磁芯材质、形状无关了?这啥公式呢?依水晶大师看来,电感量只跟匝数、磁芯截面积有关了,跟磁芯材质、形状无关了?  不懂什么叫电感量……
yitt
LV.9
@
[图片]

无衣
LV.6
@hbzjcjw
这啥公式呢?依水晶大师看来,电感量只跟匝数、磁芯截面积有关了,跟磁芯材质、形状无关了?这啥公式呢?依水晶大师看来,电感量只跟匝数、磁芯截面积有关了,跟磁芯材质、形状无关了?  不懂什么叫电感量……
眼看我的朋友兼老师在一条错误的道路上越走越远,我却帮不了他,心中非常的悲痛.各位高人再不出面,恐他人耻笑我电源网无人.
@无衣
眼看我的朋友兼老师在一条错误的道路上越走越远,我却帮不了他,心中非常的悲痛.各位高人再不出面,恐他人耻笑我电源网无人.
yitt
LV.9
@tvro
[图片]
hbzjcjw
LV.10

看了这个贴,感想很多,发出这个“挑战贴”2天了,没有人敢回贴,为什么?都没有底气!

想想又可笑,想到了小学时学的曹冲秤象的故事。我想,如果曹冲有楼主那么深的学问,一定去用密度,体积等非常专业的方法去计算大象的重量(应该说是质量),而不屑于去想用这样一个这么简单、低级的方法去变通。

楼主既然承认看过正弦交流变压器的匝数计算公式N=U/(4.44*F*B*S)是成立的,那么为什么方波不能把4.44的系数换成4呢?难道就因为是你“没有看到过这个公式”,就不成立了吗?既然别人已经把“B”值假定,而匝数、频率、截面积都得出了结果,你就不能反过来倒推论出别人当初设定“B”的值吗?

当你在耻笑别人、想看我出丑的时候,想过被人利用,或者别人看戏不怕台高,也想看你出丑呢?你在耻笑我“连最基本的电磁理论都不懂”的时候,是否想过,你的理论是建立在纯直流情况,而变压器工作在-B到+B然后从+B到—B才是一个周期,这里面的具体情况是否有不可简单等同的情况呢?

我不需要知道为什么在五笔时候按下“BM  NFD ”会"出丑",但我知道按下BM NFD 就"出丑"了……

无衣
LV.6
@hbzjcjw
   看了这个贴,感想很多,发出这个“挑战贴”2天了,没有人敢回贴,为什么?都没有底气!   想想又可笑,想到了小学时学的曹冲秤象的故事。我想,如果曹冲有楼主那么深的学问,一定去用密度,体积等非常专业的方法去计算大象的重量(应该说是质量),而不屑于去想用这样一个这么简单、低级的方法去变通。  楼主既然承认看过正弦交流变压器的匝数计算公式N=U/(4.44*F*B*S)是成立的,那么为什么方波不能把4.44的系数换成4呢?难道就因为是你“没有看到过这个公式”,就不成立了吗?既然别人已经把“B”值假定,而匝数、频率、截面积都得出了结果,你就不能反过来倒推论出别人当初设定“B”的值吗?   当你在耻笑别人、想看我出丑的时候,想过被人利用,或者别人看戏不怕台高,也想看你出丑呢?你在耻笑我“连最基本的电磁理论都不懂”的时候,是否想过,你的理论是建立在纯直流情况,而变压器工作在-B到+B然后从+B到—B才是一个周期,这里面的具体情况是否有不可简单等同的情况呢?  我不需要知道为什么在五笔时候按下“BM NFD”会"出丑",但我知道按下BMNFD就"出丑"了……   

我不是想让你出糗,是被你那榆木脑袋气的.经过你同意并强烈要求下发上来,目的只有一个,就是让别人来给你说,我说的你不相信.

对于一个线圈来说,磁链是线圈电压对时间的积分,所以在正弦电压激励下,磁链仍然是按正弦变化.你的那个公式是电工学的一个非常重要的公式,电压用的是有效值,那个4.44是根号2与圆周率的乘积,不能换成4.这个东西要严谨.线圈在方波激励下,磁链线性变化,ψ=U*TON.在推挽电路中,每个半波过后,磁芯会复位到剩磁BS.

hbzjcjw
LV.10
@无衣
我不是想让你出糗,是被你那榆木脑袋气的.经过你同意并强烈要求下发上来,目的只有一个,就是让别人来给你说,我说的你不相信.对于一个线圈来说,磁链是线圈电压对时间的积分,所以在正弦电压激励下,磁链仍然是按正弦变化.你的那个公式是电工学的一个非常重要的公式,电压用的是有效值,那个4.44是根号2与圆周率的乘积,不能换成4.这个东西要严谨.线圈在方波激励下,磁链线性变化,ψ=U*TON.在推挽电路中,每个半波过后,磁芯会复位到剩磁BS.

请你仔细看你最后一句话

还说我是木鱼脑袋

hbzjcjw
LV.10
@无衣
我不是想让你出糗,是被你那榆木脑袋气的.经过你同意并强烈要求下发上来,目的只有一个,就是让别人来给你说,我说的你不相信.对于一个线圈来说,磁链是线圈电压对时间的积分,所以在正弦电压激励下,磁链仍然是按正弦变化.你的那个公式是电工学的一个非常重要的公式,电压用的是有效值,那个4.44是根号2与圆周率的乘积,不能换成4.这个东西要严谨.线圈在方波激励下,磁链线性变化,ψ=U*TON.在推挽电路中,每个半波过后,磁芯会复位到剩磁BS.

搞了半天,我在和你说推挽,你在和我说50%占空比的单端正激啊……

应该这样说,我在和你说推挽,你在和我说用2个独立变压器做的,50%占空比的单端正激啊

@无衣
呵呵,2位大师都消消气哦。
@hbzjcjw
搞了半天,我在和你说推挽,你在和我说50%占空比的单端正激啊……应该这样说,我在和你说推挽,你在和我说用2个独立变压器做的,50%占空比的单端正激啊
误会了
无衣
LV.6
@hbzjcjw
搞了半天,我在和你说推挽,你在和我说50%占空比的单端正激啊……应该这样说,我在和你说推挽,你在和我说用2个独立变压器做的,50%占空比的单端正激啊

你说的有道理,可能是我搞错了.

@lizlk
呵呵,2位大师都消消气哦。
@yitt
[图片]
唉。