• 点赞

LM2575可直接并联扩大输出电流么?

LM2575可直接并联扩大输出电流么?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.1
偶是没有这样用过,感觉上来说 答案是不可以  不过你也做个实验看一下,最多就是烧个管子 嘿嘿!
shccll
LV.4
你怎么不想想,这样做我们就算你成功,你感觉还有意思啊!你就不能用2576!它的电流要比2575多2A我想你也够啦!你有什么需求你找我吧!我就是电源IC的生产厂家.13814004457 孙先生  shc928@163.com
LV.1
@shccll
你怎么不想想,这样做我们就算你成功,你感觉还有意思啊!你就不能用2576!它的电流要比2575多2A我想你也够啦!你有什么需求你找我吧!我就是电源IC的生产厂家.13814004457孙先生  shc928@163.com
大家是在讨论行的通 还是行不通,请问2576 是几A输出的啊?
剑心
LV.8
曾经用三个2576从输出电感后面直接并联,可以出7.5A的电流,保护也好使.
用了一个多月没什么问题.
wyujiang
LV.3
@剑心
曾经用三个2576从输出电感后面直接并联,可以出7.5A的电流,保护也好使.用了一个多月没什么问题.
剑心大哥三个2576并联使用,现在还没有出现问题么?我也想这样使用.现在运行的还是很好么?
剑心
LV.8
@wyujiang
剑心大哥三个2576并联使用,现在还没有出现问题么?我也想这样使用.现在运行的还是很好么?
是给机器人比赛用的,做了两个,比赛结束后就再没拿出来用过.
自己看着办吧,长期使用或者量产出了问题别怪我.
LV.1
@剑心
曾经用三个2576从输出电感后面直接并联,可以出7.5A的电流,保护也好使.用了一个多月没什么问题.
顶,只有做实验才是验证方案是否可行的唯一办法 ,
wyujiang
LV.3
@
顶,只有做实验才是验证方案是否可行的唯一办法,
我正在试验,现在恒流输出5A,纹波很小,我是两个2576并联.我觉得如果连续工作8个小时没有问题,就应该能够正常工作.
LV.1
@wyujiang
我正在试验,现在恒流输出5A,纹波很小,我是两个2576并联.我觉得如果连续工作8个小时没有问题,就应该能够正常工作.
再顶,做过实验后,给大家个消息,
microlab
LV.4
@wyujiang
关注中!
wyujiang
LV.3
@microlab
关注中!
我昨天下午连续工作2个小时,续流二级管IN5822发烫.电感101贴片(外带磁心)也发烫.今天上午连续4小时.也是发烫,但是工作非常稳定.我感觉有一个隐患,如果两个输出不完全一样,肯定有可能想某一个管子倒灌电流.不知道应如何解决.如果再加上一个二极管,我嫌占用空间.
剑心
LV.8
@wyujiang
我昨天下午连续工作2个小时,续流二级管IN5822发烫.电感101贴片(外带磁心)也发烫.今天上午连续4小时.也是发烫,但是工作非常稳定.我感觉有一个隐患,如果两个输出不完全一样,肯定有可能想某一个管子倒灌电流.不知道应如何解决.如果再加上一个二极管,我嫌占用空间.
从它的结构上来说是不可能倒灌的,二极管不能流过反向电流.(如果是同步整流的线路,那才有可能倒灌)

我担心的问题是负载不均衡,但实际试验没出问题.估计是某一路电流过大后,过流保护就会把负载丢给其他路.

串联二极管的做法试过,因为二极管在小电流下和大电流下压降变化而导致输出调整率很差,后来就取消了.

元件发烫的问题,可以试试单路工作的时候还烫不烫.
酷兒
LV.2
@剑心
我用2595两个输出,短路电流也有3A
grongjie
LV.2
@wyujiang
我也在做一个最大需5A的压控恒流源,能赐教你得方法吗?E-mail:grongjie@163.com
no-admin
LV.8
介绍一款DC-DC的IC,
AOZ1014,下面是参数
1.Vin=4.5v-16v
2.Vout=0.8v-16V
3.Iout=5A
4.工作频率:固定500KHZ
5.最大占空比:100%
6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护
7.软启动功能:4MS
8.SOP-8封装
9.内部整合32M内阻PMOS
no-admin
LV.8
@no-admin
介绍一款DC-DC的IC,AOZ1014,下面是参数1.Vin=4.5v-16v2.Vout=0.8v-16V3.Iout=5A4.工作频率:固定500KHZ5.最大占空比:100%6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护7.软启动功能:4MS8.SOP-8封装9.内部整合32M内阻PMOS
这个是典型的外围电路
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145590430.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
no-admin
LV.8
@no-admin
这个是典型的外围电路[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145590430.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
关于两块芯片的并联应用和恒流输出的应用
可以和大家共同探讨,已经有这样的案例在应用了,
希望成熟的方案能够给大家带来帮助!!
no-admin
LV.8
@
大家是在讨论行的通还是行不通,请问2576是几A输出的啊?
可以行的通,已经做过了,
但是线路要处理好,处理不好的话,会烧IC
已经吃过亏了
呵呵
no-admin
LV.8
@wyujiang
我最多用过四个,但是不是用的你说的,
我用的是我的AOZ1014,处理好肯定不会有问题!
grongjie
LV.2
@no-admin
关于两块芯片的并联应用和恒流输出的应用可以和大家共同探讨,已经有这样的案例在应用了,希望成熟的方案能够给大家带来帮助!!
哪里有这样的案例?
grongjie
LV.2
@no-admin
关于两块芯片的并联应用和恒流输出的应用可以和大家共同探讨,已经有这样的案例在应用了,希望成熟的方案能够给大家带来帮助!!
请教并联以后在恒流输出怎样实现?
smaxnod
LV.1
@no-admin
介绍一款DC-DC的IC,AOZ1014,下面是参数1.Vin=4.5v-16v2.Vout=0.8v-16V3.Iout=5A4.工作频率:固定500KHZ5.最大占空比:100%6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护7.软启动功能:4MS8.SOP-8封装9.内部整合32M内阻PMOS
请问有没有Vin = 15V~24v
         Vout = 19V~25v
         Iout = 3A~5A
的IC芯片,谢谢
smaxnod
LV.1
@smaxnod
请问有没有Vin=15V~24v        Vout=19V~25v        Iout=3A~5A的IC芯片,谢谢
我的油箱是slittlefriend@hotmail.com谢谢了
no-admin
LV.8
@grongjie
请教并联以后在恒流输出怎样实现?
并联后当然也可以实现恒流了,请问您是单片机控制还是取样电阻的反馈信号控制的?
grongjie
LV.2
@no-admin
并联后当然也可以实现恒流了,请问您是单片机控制还是取样电阻的反馈信号控制的?
我的是单片机控制的,Vin=0~5v交流,想得到0~5A电流(恒流),这个电路帮忙看一下,它是能输出0~1.5A的电流的,想扩展电流.1146234379.sch
LV.2
@no-admin
请问有用1014做的Vin=12V,Vout=24V@2A的图吗??可否提供给小弟参考参考..16282222@qq.com
阿凯
LV.4
@no-admin
有5V5A吗?谢谢
阿凯
LV.4
@no-admin

你好对个IC有兴趣 ,如何联系.0572-8445234  泰科电子