• 点赞

12V充电器电压偏高问题

我在网上买了一个12V的电瓶充电器6A的,充电到14.7V时就跳到涓流充,但电流还有1A,一直充到15.5V。请问各位大师们这样的充电器正常吗,能不能串个二极管来降点电压?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7
我认为充到15伏为好。
@莫笑
我认为充到15伏为好。

电压有点高,14v正好。串联二极管估计不行吧。

我也有一个也是15.5v充电器,电压过高充电器会烧坏。怎么才能把电压降下来呢

串联一下12V灯泡

@tvro
串联一下12V灯泡
那电压不是降掉一半了
@马小林马小林
那电压不是降掉一半了
不会的。灯泡上分担的电压很小
@tvro
不会的。灯泡上分担的电压很小
这样不行,
贴片机
LV.8
折开机壳,调调电位器...
ztr888
LV.6
怎么说呢,应该是正常的,我的电池充到14.5V ,用比重器测才到了绿中间,也要到15.5V比重器测才到了黄色,很郁闷,看电压怎么电池都充不满,还是根据实际情况吧。
贴片机
LV.8
@ztr888
怎么说呢,应该是正常的,我的电池充到14.5V,用比重器测才到了绿中间,也要到15.5V比重器测才到了黄色,很郁闷,看电压怎么电池都充不满,还是根据实际情况吧。
好像,免维护电池不能充那么高.而动力用电池则可以充高一些...
ztr888
LV.6
@贴片机
好像,免维护电池不能充那么高.而动力用电池则可以充高一些...

是的,其实看比重应该比较好的。

旅行车
LV.4
@ztr888
是的,其实看比重应该比较好的。
全密封免维护的充电上限电压为析氧电压,单格2.35V,敞开式要求能把电液充“沸腾”,单格电压达2.6V没问题。但电液温度不能超过45度。如温度过45度,放晾后接着充。
LV.8
@旅行车
全密封免维护的充电上限电压为析氧电压,单格2.35V,敞开式要求能把电液充“沸腾”,单格电压达2.6V没问题。但电液温度不能超过45度。如温度过45度,放晾后接着充。
请问摩托车电瓶要多少伏才行?我网上买一个充电器,说要调到15。1V才行?这么高可以不?
@35956911
请问摩托车电瓶要多少伏才行?我网上买一个充电器,说要调到15。1V才行?这么高可以不?
14。4V就行了
LV.8
@tvro
14。4V就行了

我那充电器调不了那么低,最低只能调15V

@35956911
15V也可以,
廖远方
LV.9
没有关系了.16V也不会有问题的.但是最好还是在14.8V内.
@廖远方
没有关系了.16V也不会有问题的.但是最好还是在14.8V内.
不能过充电
LV.8
@35956911
我在达峰那里买的,没充电的时候量电容2端有15。1V,接通电瓶后,取开电瓶再量,只有14。5V,怪怪的
廖远方
LV.9
@tvro
不能过充电
铅酸电池要求没有那么高
@廖远方
铅酸电池要求没有那么高[图片]
不能超过16V
拆开来自己调一下。
@xzszrs
拆开来自己调一下。
@tvro