• 点赞

TOP224Y电源问题?

用TOP224Y做一简单电源,反馈没用光耦接100R电阻。空载70V输入有输出。接负载加电到45V时TOP224Y的D\S间短路。请问是变压器问题吗?变压器用EE16磁芯初级95T、次级15T、反馈10T,初级不加气息10mH,加气隙1.6mH。
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
变压器初级要加气隙。你做多大功率,用EE16的变压器。
dory
LV.2
@谢厚林
变压器初级要加气隙。你做多大功率,用EE16的变压器。
6W,已加气隙。
谢厚林
LV.12
@dory
6W,已加气隙。

做6W更简单的是用TNY276来做,辅助绕组都可以不要了。

dory
LV.2
@谢厚林
做6W更简单的是用TNY276来做,辅助绕组都可以不要了。
谢谢!!!
谢厚林
LV.12
@dory
谢谢!!!
需要电路图吗?
dory
LV.2
@谢厚林
需要电路图吗?
请发一个来。麻烦发一个较详细的TOP224Y不用光耦的图!
谢厚林
LV.12
@dory
请发一个来。麻烦发一个较详细的TOP224Y不用光耦的图!
你不是要TNY276PN的图吗?
dory
LV.2
@谢厚林
你不是要TNY276PN的图吗?

我是用TOP224Y,到今天已烧4片,变压器用EE16磁芯,初级94T,次级10T,反馈6T,不用光耦。输出只有1V。不知为什么?

dory
LV.2
@dory
我是用TOP224Y,到今天已烧4片,变压器用EE16磁芯,初级94T,次级10T,反馈6T,不用光耦。输出只有1V。不知为什么?
反馈改为3T.输出为2.8V。TOP224Y的D极波形是无规律信号。
asouth
LV.8
@dory
反馈改为3T.输出为2.8V。TOP224Y的D极波形是无规律信号。

我给你个TOP224不隔离的图???

dory
LV.2
@asouth
我给你个TOP224不隔离的图???
怎么拿到?我的邮箱haog_m@yahoo.cn
谢厚林
LV.12
@dory

炸机和变压器没有直接关系,看看你的电路

asouth
LV.8
@谢厚林
炸机和变压器没有直接关系,看看你的电路

谢厚林
LV.12
@asouth
[图片] 
没看到你的输出绕组,难道辅助绕组就是输出绕组。
sohappy
LV.3
@谢厚林

谢工,你好!能给我个建议吗?

http://bbs.dianyuan.com/topic/687093

asouth
LV.8
@谢厚林
谢工,是的,我的输出是13-14左右,给一个1000W的电源做的辅助电源!
谢厚林
LV.12
@asouth
谢工,是的,我的输出是13-14左右,给一个1000W的电源做的辅助电源!

R4=6.8R C4=47uF R6=5.1k

从测试来看,辅助绕组整流用1N4007最好。

dory
LV.2
@谢厚林
[图片] R4=6.8RC4=47uFR6=5.1k从测试来看,辅助绕组整流用1N4007最好。
电源问题已解决。原因是输出少焊一个电解电容。谢谢版主!!!附原理图。
dory
LV.2
@dory
电源问题已解决。原因是输出少焊一个电解电容。谢谢版主!!!附原理图。

谢厚林
LV.12
@dory
[图片] 

辅助整流这里多加一个电容会好很多。

wheelzhou
LV.9
@dory
[图片] 

输出端的前面一个还是后面那个电解电容没有接?

谢厚林
LV.12
@wheelzhou
输出端的前面一个还是后面那个电解电容没有接?
应该是前面没接电容。
dory
LV.2
@谢厚林
应该是前面没接电容。
电感前面的电容。
谢厚林
LV.12
@dory
电感前面的电容。

我的建议辅助绕组一定整流滤波之后,通过稳压管反馈到C脚。这样比较保险,不会出问题。

ljl740906
LV.1
@asouth
13楼 你不要误导大家!!!你看看你标的引脚号码正确吗??害得我烧了两个224 ,拜托你以后不要乱发东西!!!!!!!!
x34242980
LV.9
@asouth
[图片] 
这个电源电路好简单啊!反馈电压直接这样接,是不是就不能隔离了啊?最好用个光耦。