• 点赞

三极管

PNP三极管在UE>UB=UE的情况下工作情况,是否会导通,例UE=5V,UB=UC=0V情况下
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

怎么都没人说话,是不是觉得问题太简单了?

xzszrs
LV.11
UE=5V,UB=UC=0V,基本上处于短路状态,会烧毁。
@xzszrs

我是个假设当然要加电阻了,我意思是说发射极为高电平,基极和集电极为同等的低电平情况下

xzszrs
LV.11
@jianxiaomin123
我是个假设当然要加电阻了,我意思是说发射极为高电平,基极和集电极为同等的低电平情况下[图片]
那就是临界饱和状态。
@xzszrs
那就是临界饱和状态。

向军长敬礼

向军长敬礼[图片]
反过来一样用吗?
@小。虾米
反过来一样用吗?

前面看到一些资料,反过来也会导通!

@xzszrs
那就是临界饱和状态。
请问军长有没有BOOST电路的电感和变压器设计的一些资料呀?有的话给小弟,非常的感激!
xzszrs
LV.11
请问军长有没有BOOST电路的电感和变压器设计的一些资料呀?有的话给小弟,非常的感激!
不好意思没有,可以网上找。
@xzszrs
不好意思没有,可以网上找。

发射极电阻越高 发射极电压越低 为什么

[图片] 发射极电阻越高发射极电压越低为什么
   求助各位,这个图片三极管的VCE_MAX 632V,下面是三极管的参数,VCEO 450V为什么可以用?
xzszrs
LV.11
@阳光青年
[图片]   求助各位,这个图片三极管的VCE_MAX632V,下面是三极管的参数,VCEO450V为什么可以用?
应该是三极管还有一定的余量,尖峰部分还不至于损坏,基极开路耐压只有450V,基极不开路耐压应该还要高点。
bbbears
LV.2

讨论的很有价值,要是有人能帮我解决使用Vishay电阻器的问题就好了

nk6108
LV.8
[图片] 发射极电阻越高发射极电压越低为什么

BVCER

@xzszrs
学习一下。
play_tem
LV.3
怎么都没人说话,是不是觉得问题太简单了?

初步印象,短路

如果有限流,那也是临界啊