• 点赞

说说我这2年LED创业的感受

2010年开始,我就开始了我的LED创业之路,到现在已经快2年了。做LED这个行业真的是太累了,现在我已经身心疲惫。公司现在也就基本处在一个刚好维持现状的样子,这两年我赚的钱还没有手下销售经理的多。我一直在犹豫要不要放弃,聪明的人应该在正确的时间放弃错误的选择,这一点我是明白的。但是要放弃自己苦心经营2年的梦想,真的谈何容易。

今天有时间就写一下我这两年创业的感受,也算是发泄一下心中的无赖。

创业最郁闷的就是团队管理,以前一直以为员工肯定就会听老板的话,不过现在想起来那是太天真了,手下一个比一个麻烦。很多时候员工都是表面上迎合我,但实际上执行的时候又不是那么一回事。执行力总是非常弱,有很多时候甚至就是在混,态度永远都是好的,实际工作效率永远都是那么低。我也想了很多政策出来,奖罚政策,但是就是管理不好团员的氛围,这个跟资金也有一定关系,我也发不起高工资啊。而且现在的员工越来越牛逼,有能力的说不干就不干了,没能力的天天淡定的在那里混,怎么骂也不走。一说这方面就无赖啊。

公司一直还面对一个问题,就是没有多余的资金做推广,也缺少合作伙伴。只能依靠出单之后的利润再投到广告推广上。最开始买了阿里巴巴的诚信通,基本上没有太大作用。不交更多钱根本没有电话。后来又买了一个华强LED网的套餐服务,还是在促销的时候买的,在这个平台上还接了一个大单,1500100w泛光灯,其他都是些零碎的小单。选择推广平台也非常关键,这个也是一个技术活。

还有其他的麻烦,创业的时候总是会遇到很多预料不到的阻碍。可能是没有做好硬性规定,员工总是乱上网,结果公司网络中毒了。最后财务的电脑也中毒了,结果麻烦大了,数据坏了。这种事最开始怎么想得到?

现在LED行业竞争也是白热化,价格拼杀得实在厉害。哎,不知道怎么说,事业还是要坚持,我还会继续再走下去一年。

全部回复(222)
正序查看
倒序查看
呵呵  楼主加油啊!~~~
leo.xu
LV.7
LV.1
@leo.xu
[图片]

楼主,坚持。。

现在LED应该很火呀?

怎么会雷声大,雨点小呢?

@
楼主,坚持。。现在LED应该很火呀?怎么会雷声大,雨点小呢?
楼主 抓住2点 我觉得你就可以成功,1 产品的品质  2  必须有自己稳定的客户
@fiveing123
楼主抓住2点我觉得你就可以成功,1产品的品质 2 必须有自己稳定的客户

楼主说的差不多符合实际情况,我都做了快五年了,还不是小打小闹搁那混。牛XX吹的轰轰,都是假的。天诚牌LED驱动电源,物美价廉,http://tangtianyitc.cn.alibaba.com/

QQ278082826

@电源网-源源
呵呵 楼主加油啊!~~~
是啊!楼主加油啊!兄弟给您精神上的鼓励。
陈兴
LV.4

愿楼主早日找到好的方法!

@陈兴
愿楼主早日找到好的方法!

自己做成品,找渠道销售我看才是好方法,做电源,混口饭吃。

天诚牌LED驱动电源,物美价廉。   http://tangtianyitc.cn.alibaba.com/

支持在线小批量订货。

QQ278082826
恒流王
LV.5
@半导狂人
       自己做成品,找渠道销售我看才是好方法,做电源,混口饭吃。 天诚牌LED驱动电源,物美价廉。  http://tangtianyitc.cn.alibaba.com/      支持在线小批量订货。      QQ278082826
愿主与你同在,阿门!
雪飞扬
LV.6
@QQ906871卖电容
是啊!楼主加油啊!兄弟给您精神上的鼓励。

创业艰辛,深有同感!今天回来看看以前发的帖子,想想打工的那时太幸福了:)

打工时虽然一周六天要每天干10个小时以上,但是我累了还可以休息一下,上网看看帖子,到休闲斋混混。一帮工程师朋友乱吹水。自己做了之后上网就是收发邮件找资料。三四年没有去休闲斋发过帖子了。

成功就在拐弯处,除非拐了弯谁也不知道还有多远!做自己喜欢做并且擅长做的事情,这个就是适合你做的事情。楼主只要认定了这个行业就坚持下去吧!    

我在起步的时候刚好碰上经济危机,加上自己技术出身,不懂经营,连续亏损两年,就在将要放弃的时候出现转机,接到了我的第一个稳定的客户,总算是能够收支平衡,后来一年增加一两个客户,慢慢的就稳定下来了。不要想太多,先想办法活下去!解决今天的饭从那里吃!

勇敢走下去,不断反思修正自己,慢慢会好起来的,加油哥们!

mixsall
LV.3
哎  我刚19,我也想创业 ~ ~  可是我一穷二白啊 我觉得今后照明的方向应该是数字控制工作条件加网络化管理 要是不嫌我小 或者想找个人探讨 就加我q吧 853636827
半导狂人
LV.10
@mixsall
哎 我刚19,我也想创业~~ 可是我一穷二白啊[图片] 我觉得今后照明的方向应该是数字控制工作条件加网络化管理要是不嫌我小或者想找个人探讨就加我q吧853636827
      你说的那个漫无边际啊,要以市场为导向,而不是以技术为导向。
mixsall
LV.3
@半导狂人
恩  真的受教了 谢谢 !
aaron18602
LV.4
更多资料欢迎联系:www.ak-ic.com 中文资料 可直查看
@雪飞扬
创业艰辛,深有同感!今天回来看看以前发的帖子,想想打工的那时太幸福了:)打工时虽然一周六天要每天干10个小时以上,但是我累了还可以休息一下,上网看看帖子,到休闲斋混混。一帮工程师朋友乱吹水。自己做了之后上网就是收发邮件找资料。三四年没有去休闲斋发过帖子了。      成功就在拐弯处,除非拐了弯谁也不知道还有多远!做自己喜欢做并且擅长做的事情,这个就是适合你做的事情。楼主只要认定了这个行业就坚持下去吧!         我在起步的时候刚好碰上经济危机,加上自己技术出身,不懂经营,连续亏损两年,就在将要放弃的时候出现转机,接到了我的第一个稳定的客户,总算是能够收支平衡,后来一年增加一两个客户,慢慢的就稳定下来了。不要想太多,先想办法活下去!解决今天的饭从那里吃!  勇敢走下去,不断反思修正自己,慢慢会好起来的,加油哥们!

有搞头

szevwell
LV.10
@雪飞扬
创业艰辛,深有同感!今天回来看看以前发的帖子,想想打工的那时太幸福了:)打工时虽然一周六天要每天干10个小时以上,但是我累了还可以休息一下,上网看看帖子,到休闲斋混混。一帮工程师朋友乱吹水。自己做了之后上网就是收发邮件找资料。三四年没有去休闲斋发过帖子了。      成功就在拐弯处,除非拐了弯谁也不知道还有多远!做自己喜欢做并且擅长做的事情,这个就是适合你做的事情。楼主只要认定了这个行业就坚持下去吧!         我在起步的时候刚好碰上经济危机,加上自己技术出身,不懂经营,连续亏损两年,就在将要放弃的时候出现转机,接到了我的第一个稳定的客户,总算是能够收支平衡,后来一年增加一两个客户,慢慢的就稳定下来了。不要想太多,先想办法活下去!解决今天的饭从那里吃!  勇敢走下去,不断反思修正自己,慢慢会好起来的,加油哥们!

现在不错了吧!好久没看到你上来了!

szevwell
LV.10
客户是累积的!品质做好,一定有机会。
@aaron18602
更多资料欢迎联系:www.ak-ic.com 中文资料可直查看

做LED电源成功的人也有不少,这其实并不是什么错误的道路! 关键在于自己能否解决遇到的每一件问题,所有的问题都解决了才会有成功!

遇到困难时就因该努力去解决。放弃就等于失败!!!

楼主的问题只有楼主自己最了解,楼主得靠自己去处理!

LV.1
@半导狂人

你做五年了?

那该投点钱做宣传呀

mingxuankj
LV.1
@szevwell
客户是累积的!品质做好,一定有机会。

新手,请多多关照!!有什么不懂得请指教,我这边是做二三极管的,你们可以到这里来参观下东莞市铭选科技有限公司.

半导狂人
LV.10
@
你做五年了?那该投点钱做宣传呀
    宣传要有个目标才行。在过去那几年,都不知道要宣传什么,产品的规格一直在变变变,大家都不知道自己做什么,到现在为止可能很多人还不知道自己要做什么。在这种情况下,更加不知道自己的目标客户是谁,这种情况怎么宣传,宣传不是烧钱吗。
半导狂人
LV.10
@职业玩家
做LED电源成功的人也有不少,这其实并不是什么错误的道路!关键在于自己能否解决遇到的每一件问题,所有的问题都解决了才会有成功!遇到困难时就因该努力去解决。放弃就等于失败!!!楼主的问题只有楼主自己最了解,楼主得靠自己去处理! 
      这些书面语就不要唱了,你所说的成功无非是接了一两个象样子的单,那些都是加工的单,客户一转单,你立即死翘翘,这种成功不要也罢。
zh-cfl
LV.6

加油,努力

kittybrown
LV.1
@半导狂人
    楼主说的差不多符合实际情况,我都做了快五年了,还不是小打小闹搁那混。牛XX吹的轰轰,都是假的。天诚牌LED驱动电源,物美价廉,http://tangtianyitc.cn.alibaba.com/QQ278082826
有时间交流一下
anwg_cn
LV.5
加油,努力!曙光就在前方。QQ:18625053
zmtynan
LV.2
@电源网-源源
呵呵 楼主加油啊!~~~

BCD AP3766(AP3706升级版) LED解决方案特点

1、采用初级检测控制方式,无须光藕和次级反馈控制电路,直接驱动低成本的BJT,降低电源的整体成本DEMO总成本仅为3.5元)

2AP3766采用恒流收紧技术实现垂直的恒流特性,恒流精度可达+-5%

3、电路元件少(仅21BOM元件),电路结构简单;

4、体积小25mm*16mm,整个电路子可以安装在常用规格的灯杯中,如E27GU10等;

5、安全可靠,具有输出开路保护,过压保护及短路保护功能;

6、可通过EMICEUL等认证;

7、采用固定初级峰值电流的方法控制,适用于输出功率为5W5W以下的电源。

需求请联系手机:136 8491 7160 丁生  QQ:381555141

做一种二种像样的产品,报一二个专利,重点推广,你会很快发展起来的。
半导狂人
LV.10
@电源十五载
做一种二种像样的产品,报一二个专利,重点推广,你会很快发展起来的。
    我感觉现在LED照明这个行业,经过一阵热闹后,很多人都退出了,现在是还剩一部分象是进入了一个长长的黑暗通道,都在摸索。主要是市场方面。
javike
LV.12
@半导狂人
   我感觉现在LED照明这个行业,经过一阵热闹后,很多人都退出了,现在是还剩一部分象是进入了一个长长的黑暗通道,都在摸索。主要是市场方面。
我感觉目前LED使用都是商场或公司,很少家庭使用的,因为单价和现在的节能灯还是有差距的。
szevwell
LV.10
@半导狂人
我想加入进来的人更多!