• 点赞
  • 论坛首页
  • 产品/供求资讯
  • 维修上海林肯气保焊机全树脂硬化密封贴片控制板,维修林肯POWER PLUS系列全密封数字电路控制板,维修送下KR/仿KR控制电路板

维修上海林肯气保焊机全树脂硬化密封贴片控制板,维修林肯POWER PLUS系列全密封数字电路控制板,维修送下KR/仿KR控制电路板

专业维修上海林肯生产的POWER PLUS355,POWER PLUS505,POWER PLUS350,POWER PLUS500,POWER PLUS650等气保焊机的全树脂硬化密封贴片数字电路控制板,专业维修松下KR系列焊机及国内仿KR系列焊机控制电路板.

有图有真相,望各位高手多多指教,欢迎拍砖.

上海林肯电气生产的一代POWER PLUS系列气保焊机

这个是二代机,即POWER PLUS II 系列

全树脂硬化封装的贴片数字电路控制板

收到客户发来的坏控制板,发来之前已电话了解故障现象:一块不送丝,另一块无收弧电压。

其中一块已经被别人维修过。

初查发现这个板的送丝电机驱动管和刹车管一只烧糊开路,另一只击穿。

细查之下,这块板的送丝电机控制和刹车电路部分从CPU出来之后几乎所有的信号处理和放大、驱动电路全部坏掉,也不知道是板子设计原因还是之前的维修没有到位。幸亏处理送丝信号的CPU 2743还完好,否则这个板修起来就要费点工夫了。

维修过程中......

这块板就是没有收弧电压的,更换收弧电压、收弧电流输入运放IC后OK。

更换完所有损坏元件,老化测试中......

维修检测完毕,重新对维修部分做绝缘密封。将密封材料更换为704绝缘硅胶,虽然不透明,但较原树脂容易去除,方便以后维修和检测。为提高控制板维修后的使用可靠性,维修过程中更换的易损元件在耐压和电流通过等参数上都提升了一个等级,比如原送丝和刹车MOS都是使用的45A/100V,维修时将其更换成了59A/100V的。另外将该两只功率MOS的散热片由原来的密封状态改为非密封状态,以便其能与空气直接对流散热,带送丝电机连续满负载老化1小时后,手触散热片仅微热。较低的工作温度能大幅延长功率器件的使用寿命。

小弟在此献丑了,请大家多多包涵。愿意互相交流学习的可联系我邮箱:chengzhangelectric@qq.com 

谢谢。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
CPU坏了,你怎么维修?
技术不错,又遇到牛人了。2楼说的CPU坏了怎么修,我想如果他有程序的话,换CPU,重刷程序就可以了。
fcyg
LV.6
@四川益帆
技术不错,又遇到牛人了。2楼说的CPU坏了怎么修,我想如果他有程序的话,换CPU,重刷程序就可以了。
林肯把这个板子密封起来意义不大 反倒不好修理了
@fcyg
林肯把这个板子密封起来意义不大反倒不好修理了
焊机使用环境都很恶劣,贴片的不封不行啊。再说林肯做的板可靠性应该很高的,林肯厂家本来就不打算要修的。
huchun
LV.4
@china12345
焊机使用环境都很恶劣,贴片的不封不行啊。再说林肯做的板可靠性应该很高的,林肯厂家本来就不打算要修的。
请问林肯500逆变气保焊控制线是不是跟松下的一样啊?我这边有一台新的,不知道把控制线丢哪里去了!一定要回复啊!急着卖呢
@huchun
请问林肯500逆变气保焊控制线是不是跟松下的一样啊?我这边有一台新的,不知道把控制线丢哪里去了!一定要回复啊!急着卖呢
跟松下KR一样的,放心整吧。
xzyuf
LV.1
真牛,学习了。
@xzyuf
真牛,学习了。

你的POWER PLUS焊机控制板检测仪在哪里买的啊 能告诉我吗?

@luqinglong
你的POWERPLUS焊机控制板检测仪在哪里买的啊能告诉我吗? 
我自己做的,全球仅此一台,你要我可以帮你做。
luqinglong
LV.1
@chengzhangelectric
我自己做的,全球仅此一台,你要我可以帮你做。
什么价格 加我去q2404049188
luqinglong
LV.1
@luqinglong
什么价格加我去q2404049188

QQ2404049188

wen88
LV.6
你有Invertec® V350 PRO的主电路图吗?
@wen88
你有Invertec®V350PRO的主电路图吗?
有,控制板图都有。
wen88
LV.6
@chengzhangelectric
有,控制板图都有。
PowerWaveC300的主电路用的是哪种拓扑电路?输入电压可以是单相也可是三相,网压从200V至600V
@wen88
PowerWaveC300的主电路用的是哪种拓扑电路?输入电压可以是单相也可是三相,网压从200V至600V
你的联系QQ呢?我在宁波,我们有机会合作的。  手机:13586652287  QQ:1072380185
@wen88

采用的BUCK /BOOST电路,简单说就是把输入电压通过升降压电路稳定到400V供给逆变桥。高于400V的时候斩波降压,低于400V的时候斩波并利用电感升压。无论外部输入电压是多少,逆变桥始终工作在400V状态,辅助电源是从逆变桥后级的高频变压器辅助绕组取的电,所以也不受三相供电电压的影响。网压适应电路原理如图:

本人维修林肯全系列进口和国产焊机,芯片级维修!同时销售林肯全系列焊接设备和配件,欢迎联系合作,微信hu326312074.