• 点赞

很神奇的波形 求解

脉冲尖峰不说   这个波形很奇怪吧 

原理图  led换成了 6V5W的卤钨泡    我现在还是个小白  电路图不咋地   别笑话我

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

你的那个470R的电阻就这么连接的?

作用是什么呢

mixsall
LV.3
@心中有冰
你的那个470R的电阻就这么连接的?作用是什么呢
回版主  给电容放电的
@mixsall
回版主 给电容放电的
那你看看,当MOSFET关断的时候,VCC是不是通过LED与这个电阻形成了回路?
@mixsall
回版主 给电容放电的
用RC串联的方式吧
易文锐
LV.6
你在地与门极间加一个30K的0.25W的金属模电阻
mixsall
LV.3
@心中有冰
用RC串联的方式吧

明白了 我现在试试

mixsall
LV.3
@易文锐
你在地与门极间加一个30K的0.25W的金属模电阻
额  你的意思是mos管关断的慢?
@mixsall
明白了我现在试试

但这个应该不是造成波形上有误开通的原因

可以参考6楼的建议,不过电阻的阻值不需要那么大,1K-10K都是合理的

mixsall
LV.3
@心中有冰
用RC串联的方式吧

尖峰更大了  没有别的吸收回路么?   额  我用的mos管是IRF7811AV  

mixsall
LV.3
@心中有冰
但这个应该不是造成波形上有误开通的原因可以参考6楼的建议,不过电阻的阻值不需要那么大,1K-10K都是合理的
我再加个电阻试试
mixsall
LV.3
@mixsall
[图片] 尖峰更大了 没有别的吸收回路么?  额 我用的mos管是IRF7811AV  

额 我在栅极加了一个 6.2k的电阻    漏极波形还是一样的  但是 这张图是栅极的波形,我没有给mos供电的时候拍的  不加电阻的时候  单片机的波形也是这样的  但是把单片机和mos断开  单片机的波形就是非常正常的方波了

gaohq
LV.8
@mixsall
额 你的意思是mos管关断的慢?

贴图时交待是那点的波形,如果电路有变动的话顺便把电路图贴出来。

gaohq
LV.8
@gaohq
贴图时交待是那点的波形,如果电路有变动的话顺便把电路图贴出来。

加个1N4007

@mixsall
[图片] 额我在栅极加了一个6.2k的电阻   漏极波形还是一样的 但是这张图是栅极的波形,我没有给mos供电的时候拍的 不加电阻的时候 单片机的波形也是这样的 但是把单片机和mos断开 单片机的波形就是非常正常的方波了

你的电路驱动布线怎样的,MOSFET的G极是否有串电阻?

我是怀疑你的布线杂散参数造成的振荡

@gaohq
加个1N4007[图片] 

给你个参考图纸吧

LV.1
@mixsall
[图片] 额我在栅极加了一个6.2k的电阻   漏极波形还是一样的 但是这张图是栅极的波形,我没有给mos供电的时候拍的 不加电阻的时候 单片机的波形也是这样的 但是把单片机和mos断开 单片机的波形就是非常正常的方波了
楼主,把你驱动的图贴出来看看
mixsall
LV.3
@心中有冰
给你个参考图纸吧[图片] 
抄手  感谢感谢
mixsall
LV.3
@心中有冰
给你个参考图纸吧[图片] 
这就是RCD吸收回路?  能不能讲解一下原理?
LV.1
@mixsall
这就是RCD吸收回路? 能不能讲解一下原理?
MOS开通,C放电,电流回路C-MOS-R,MOS关断,C被充电,电流回路T-C-D4
mixsall
LV.3
@
MOS开通,C放电,电流回路C-MOS-R,MOS关断,C被充电,电流回路T-C-D4
额  明白了   那这个回路的吸收尖峰の原理是什么呢?  波形上 是开通的时候产生的尖峰 而这时电容是在放电啊
LV.1
@mixsall
额 明白了  那这个回路的吸收尖峰の原理是什么呢? 波形上是开通的时候产生的尖峰而这时电容是在放电啊
你这个是驱动上的尖峰,估计像冰版说的驱动线上寄生电感电容产生的
易文锐
LV.6
@mixsall
额 你的意思是mos管关断的慢?
@mixsall
额 明白了  那这个回路的吸收尖峰の原理是什么呢? 波形上是开通的时候产生的尖峰而这时电容是在放电啊
你是不是用面包板做的机子?
mixsall
LV.3
@心中有冰
你是不是用面包板做的机子?
恩 确实是用的万用版
LV.1
@mixsall
恩确实是用的万用版

是不是面包板做的机器干扰大啊?

猜的

@mixsall
恩确实是用的万用版

果然被我猜中,好好整理你的连线吧

注意不要跟di/dt与du/dt很大的线平行走