• 点赞

求助,关于TL494问题

电路启动时马上3脚输出4V左右的电源,电路不工作。原理图如上。如果将第1,2脚连在一起。则可以工作。所以请教问题出在哪里?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
支持你
LV.6
说清楚点啊!什么电器,什么电路?
ming4073
LV.3
@支持你
说清楚点啊!什么电器,什么电路?
开关电源。在TL494不启动时,其外部保护电路都不会工作。
支持你
LV.6
@ming4073
后级的整流元件等查过吗?
支持你
LV.6
@ming4073
如果确认所有元件都是好的,那有一种可能,是有的电源设计是没有负载或很轻载时是保护不能正常启动的,要在+5V或+12V端并上一只12V/35W的摩托车灯试机才会正常工作。你最好确认下。
ming4073
LV.3
@支持你
如果确认所有元件都是好的,那有一种可能,是有的电源设计是没有负载或很轻载时是保护不能正常启动的,要在+5V或+12V端并上一只12V/35W的摩托车灯试机才会正常工作。你最好确认下。

有可能。

等下回家测试一下

支持你
LV.6
@ming4073
有可能。等下回家测试一下 
祝你好运。
LV.1
@支持你
祝你好运。

你一脚接法有问题。。

hbzjcjw
LV.10

3,4脚直接接地

LV.1
@hbzjcjw
3,4脚直接接地

9楼兄弟,一般三脚是用来补偿的,可以不接底。

楼主这个要接地?是不是?

@
9楼兄弟,一般三脚是用来补偿的,可以不接底。楼主这个要接地?是不是? 
关注
tby2008
LV.9
@feibingliuabc
关注
1  3形成反馈自锁  不知道楼主用此电路的目的是什么  1  16脚  具体怎么接的  可以发实际的整体电路图吗 
ming4073
LV.3
@tby2008
1 3形成反馈自锁 不知道楼主用此电路的目的是什么 1 16脚 具体怎么接的 可以发实际的整体电路图吗 

这个是逆变器。一脚主要用于各种保护输入。电路问题,是某人把电感当热敏电阻发给我了。低级错误

@ming4073
这个是逆变器。一脚主要用于各种保护输入。电路问题,是某人把电感当热敏电阻发给我了。低级错误
LV.1
@ming4073
“是某人把电感当热敏电阻发给我了”,
a364796575
LV.6
@
“是某人把电感当热敏电阻发给我了”,[图片]