• 点赞

全桥逆变空载时看不到死区

我做的全桥逆变电路,驱动有死区可是逆变完后就没有死区,是怎么了啊?该怎么弄?
这个要求100KHz开关频率,逆变完后没有变压器就直接是负载,加负载好着呢,可就是空载不行。我用IRFP460做的逆变,驱动用IR2110.

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.1
贴个图吧
LV.1
@jiejiaoyeding
[图片]
图挂了
@
图挂了
咋了?那块有问题啊?
LV.1
咋了?那块有问题啊?
有个“浏览”按钮,然后插入编辑器
@
哦!我就是这样弄的啊!
@
哦!没点“插入编辑器”
gaohq
LV.8
哦!没点“插入编辑器”

关注

LV.1
@gaohq
关注

晕。。

看不清啊

@
晕。。看不清啊
现在咋样?已经全屏截图了,再不清晰就没办法了
LV.1
现在咋样?已经全屏截图了,再不清晰就没办法了

你现在测的情况是驱动有死区,而全桥输出没死区?

@
[图片]你现在测的情况是驱动有死区,而全桥输出没死区?

恩!就是,而且只是空载没有死区,加载工作正常,不知道咋解决?

LV.1
恩!就是,而且只是空载没有死区,加载工作正常,不知道咋解决?

你这个死区好像是通过494的4脚固定的,空载应该有的 啊

可否传个波形看看

@
你这个死区好像是通过494的4脚固定的,空载应该有的啊可否传个波形看看

我不会弄,就大概画了个,意思能说明的应该 

我不会弄,就大概画了个,意思能说明的应该[图片] 
学习
LV.3

这种情况我遇到过,其实不是没有死区,而是后端变压器在空载后副边趋于饱和,同时没有放电回路,变压器的电压突变很慢,(一个斜坡)而另一对桥臂开通时电压上升时间也很慢如图,手画的不太好,衔接起来就好像没有死区一样,此时驱动脉冲只要Ton维持很短一段时间就可以满足输出电压的要求了,你不妨测试一下你的驱动脉冲此时肯定是一个很窄的小尖刺

contral
LV.2
@540054528
这种情况我遇到过,其实不是没有死区,而是后端变压器在空载后副边趋于饱和,同时没有放电回路,变压器的电压突变很慢,(一个斜坡)而另一对桥臂开通时电压上升时间也很慢如图,手画的不太好,衔接起来就好像没有死区一样,此时驱动脉冲只要Ton维持很短一段时间就可以满足输出电压的要求了,你不妨测试一下你的驱动脉冲此时肯定是一个很窄的小尖刺
你好,你画的图呢?能再说的详细一点吗?
longdd
LV.2
请问你的问题解决没有?我在试验中也出现了这种波形。