• 点赞

逆变器加继电器切换市电时电烧840求助

本人做了个电瓶充电器,想做准UPS 就是来市电时自动切换逆变器输出端为市电,充电器也工作给电瓶充电,继电器就是双联5A那种.公共端接输出插座,常闭接逆变输出,常开接市电,控制端接充电输出电路,本人不是做真正的UPS不要求市电同步和切换时间,现在是充电状态下给逆变(就是继电器吸合)正常,但在逆变状态下给市电(继电器断开)就烧逆变器的后极场管,(大功率下超过500W但200W之内还正常)请专家帮我下问题出在那里,继电器我也换过几个牌子可故障依旧,是否是继电器控制端电压上升时间过慢?控制端接充电器输出,充电器电路是用的TOP266 我没仪器测不了电压上升时间

大侠们帮帮我!!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.3
个人浅见:是不是在市电已进入电路,逆变部分还未停止工作造成。如果是这个方面的,电路上可能存在不合理,解决办法是,一有市电信号,先关断逆变,再送市电到输出。保证市电和逆变高压无碰撞。
@631405972
个人浅见:是不是在市电已进入电路,逆变部分还未停止工作造成。如果是这个方面的,电路上可能存在不合理,解决办法是,一有市电信号,先关断逆变,再送市电到输出。保证市电和逆变高压无碰撞。
说的有理啊,哪我还有做延时了
LV.3
@luanhoufei25
说的有理啊,哪我还有做延时了
如果用延时在市电与逆变转换时会造成电脑重启,最好从逻辑上解决。
muelfox
LV.2

请问现在解决了没,我也遇到同样问题

属逻辑漏洞。
muelfox
LV.2
@GreenEnergy
属逻辑漏洞。

能说清楚点不?谢!