• 点赞

菜鸟在L6562遇到问题,望各路大侠指教

各位大侠:

我是名刚行的菜鸟,现在L6562上遇到一些问题,希望各位指教一下菜鸟。

我现在负责一款T8-30W的驱动器,现在老化过程中发现有炸机现象,全都是炸IC、MOS管、跟MOS限流电阻。现在这指教各位大侠,帮我分析一下原因.谢谢 大概原理图。望指教。

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
谁能帮帮我 啊    谢谢
binzai5
LV.2
@yejianxiong.1989
谁能帮帮我啊   谢谢

变压器漏感  有没超标啊!

**此帖已被管理员删除**
@binzai5
变压器漏感 有没超标啊!

在这先谢谢你     漏感没有超标,现在是部分机出现炸的   还是就是25W的也用炸机,但没有30W这么多

@z499961350
**此帖已被管理员删除**
比如什么了  ,也许变压器有问题    因为我现在是一款变压器从8W到30W通吃 的 
@binzai5
谢谢你提醒,我测了一下  漏感不是一般大啊 。这案子我也是接收的  。希望是这个问题了。
binzai5
LV.2
比如什么了 ,也许变压器有问题   因为我现在是一款变压器从8W到30W通吃的 

把变压器的资料传上来!我帮你看看!www.kzsc20@163.com

估计在老化过程中由于温度升高,变压器饱和了。
@zhangtao3b608

如果是这样的话   除了改变压器还有其他方法吗?

@binzai5
把变压器的资料传上来!我帮你看看!www.kzsc20@163.com
不好意思  我资料放公司了  我明天回公司把资料发给你  谢谢
@binzai5
对于这漏感   有什么办法可以把它吃掉的
你好  我问个白痴的问题,变压器磁饱和不是只是影响到它没有输出吗   会炸MOS管那些元件吗?谢谢
zh-cfl
LV.6
你好 我问个白痴的问题,变压器磁饱和不是只是影响到它没有输出吗  会炸MOS管那些元件吗?谢谢
8到30W通吃,那你变压器用那款,
@zh-cfl

一款我公司弄的变压器   市场还没有的    现在就是在25W和30W出问题了  其他都没事    郁闷中

zh-cfl
LV.6
一款我公司弄的变压器  市场还没有的   现在就是在25W和30W出问题了 其他都没事   郁闷中

也就是说,做小功率都可以,25W,30W,出问题,变压器功率容量小了

如果是这样的话  除了改变压器还有其他方法吗?
变压器饱和时相当于导线,所以MOS会挂掉。MOS被击穿后,会把MOS限流电阻烧坏,形成开路。这样高压直接通过R11灌到IC中,损坏IC。
zh-cfl
LV.6
一款我公司弄的变压器  市场还没有的   现在就是在25W和30W出问题了 其他都没事   郁闷中
变压器磁芯截面积多大
变压器饱和时相当于导线,所以MOS会挂掉。MOS被击穿后,会把MOS限流电阻烧坏,形成开路。这样高压直接通过R11灌到IC中,损坏IC。
 现在IC全部是烧坏第7脚.我拍了个图片.再问个问题:磁饱和的问题是否与电感量有关?我现在的变压器电感量是800uH.
@zh-cfl

可找到救星了,

我司现在开发一款24W LED电源

要求输出36V/0.67A 恒流精度4% CV范围5V-36V

当温度高于60度,输出电流减少为0.33A

用于T8灯管,且电源总体高度小于8.5mm长度不限。过PSE认证。

大虾!请指导一下

@zh-cfl
变压器磁芯截面积多大
AE=81mm²
hwx-555
LV.8

抓几个波形看下,MOS S,D,MOS的耐压有没有边沿化,关键的几个元件的温升有多少?好难猜的哦

zh-cfl
LV.6
AE=81mm²

截面积也不小,你那变压器应该是很长很低的那种,25W30W,绕置参数你说一下,

weishimi
LV.4
30W以下我这里有现成方案,不过是用台湾的广闳品牌IC做的,效率89,PF大于9,有兴趣可以联系我ch891013@126.com 陈R
@zh-cfl
截面积也不小,你那变压器应该是很长很低的那种,25W30W,绕置参数你说一下,

变压器就是那很长很低的   初级45T  次级17T   反馈8T   Lp:800mH

@hwx-555
抓几个波形看下,MOSS,D,MOS的耐压有没有边沿化,关键的几个元件的温升有多少?好难猜的哦

MOS的Vds电压在550V   MOS 的温升为80°其他温度都不是很高了

linzheng
LV.1

1、可以看下开机瞬间MOS上DS两端的电压

2、在RC吸收位置加瞬态抑制二极管看下

@zh-cfl

怎么不搭理我,大虾!

zh-cfl
LV.6
怎么不搭理我,大虾!

你是指环境温度吗,电路结构大概讲一下

zh-cfl
LV.6
MOS的Vds电压在550V  MOS的温升为80°其他温度都不是很高了
温升80,太高了,MOS管啥型号,怎样散热,
hwx-555
LV.8
MOS的Vds电压在550V  MOS的温升为80°其他温度都不是很高了

区分下是元件选型上有没有太边沿,还是设计参数不对造成的。测试下开机瞬间高压电压时关键元件上的波形电压,有裕量再看下变压器、MOS的工作波形是不是正常的。

MOS 80度是低压时的?看你在多高的环境温度下试验,管子是正牌厂的也可以。