• 点赞

大家给点意见,看看这几个驱动波形!

这是T8拖一36W的三种不同驱动波形那一个好些!
是从三个自激式镇流器但驱动部分电路不同所产生的三种波形,哪一种更好?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137377838.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
真可怜,没人发言!
个人观点比较倾向于第三种.但是这于你的基极驱动电路也友关系啊!这三种情况三极管的温度如何啊?我觉得第三种的反向抽取电压较高,所以对三极管的存储时间是一个比较好的选择吧!
@穷则思变
个人观点比较倾向于第三种.但是这于你的基极驱动电路也友关系啊!这三种情况三极管的温度如何啊?我觉得第三种的反向抽取电压较高,所以对三极管的存储时间是一个比较好的选择吧!
我现在做的是T8 36W用13003,230V时输出28.8W,277V时输出35W,PF=0.97 CF=1.78波形是第一种,277V时不加外壳温升20几度!但我还是认为驱动电压太低,磁环是2K的4:4:4,基极10R,射极1R,用二极管反馈E-B.三极管用的是24倍0.3uS的!
第三种波形是样板的,它的输出功率277V时只有32.3W但输入功率一样,它277V时的温升比我的低3-4度.PPFC相同,只是驱动不同,它用的是电感电容式驱动!
ebenshi
LV.8
@wei8511727
我现在做的是T836W用13003,230V时输出28.8W,277V时输出35W,PF=0.97CF=1.78波形是第一种,277V时不加外壳温升20几度!但我还是认为驱动电压太低,磁环是2K的4:4:4,基极10R,射极1R,用二极管反馈E-B.三极管用的是24倍0.3uS的!第三种波形是样板的,它的输出功率277V时只有32.3W但输入功率一样,它277V时的温升比我的低3-4度.PPFC相同,只是驱动不同,它用的是电感电容式驱动!
第三种波形的EMI难处理一点.
@ebenshi
第三种波形的EMI难处理一点.
请问你做的EB驱动波形是乍样,能否发出来参考一下!在调试时少走些弯路!
fjxmeb1
LV.5
@wei8511727
请问你做的EB驱动波形是乍样,能否发出来参考一下!在调试时少走些弯路!
我们习惯测基极电阻两端的电压波形,你测的是三极管BE间的波形吗??
@fjxmeb1
我们习惯测基极电阻两端的电压波形,你测的是三极管BE间的波形吗??
下管B极到地,射极接1R电阻到地
fjxmeb1
LV.5
@wei8511727
下管B极到地,射极接1R电阻到地
个人认为三极管是电流驱动的,,如果测 B极的电流会更直观点..
ebenshi
LV.8
@fjxmeb1
个人认为三极管是电流驱动的,,如果测B极的电流会更直观点..
我用模擬示器測試的,沒有辦法貼上來.我做的驅動波形,反向抽取電壓很高,脈沖寬度很窄.