• 点赞

关于无线充电器的方案分享

第一次发贴。

最近对无线充电器颇感兴趣,但对这方面了解不多,不知道有没有哪位前辈愿意出来指点一二,或者分享一下自己成功的方案。

感激不尽!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1

我有无线给手机充电的方案,

LV.1
@
QQ 627326015
LV.3
@

可以发给我看看吗,谢谢QQ283955282

wpp_2124
LV.2
@
你好,无线距离可以达到2米吗?

个人感觉,这是一个趋势。但是有一个问题不可避免的要碰到,那就是效率。

其实这个技术,就是RF技术了。一个古老的技术。有多少人可以把效率做高呢?

如果用无定向的,那么电磁波在发射过程中的消耗就可观了。如果假定发射的效率是1,那么,你在一定距离后的接受效率是多少啊?就是你的接受面积在空间的一个空间角跟全球面空间角的比例了。

况且,如果要保证2米后的接收效率跟常用的有线充电器在数量级上可比的话,那么发射功率要有多大?这么大的功率,估计要申请无线电发射执照了。

换个方向说,用定向微波,这样效率比较全向发射要高。但是微波的功率对周围的电磁干扰,对人的伤害,究竟有多大?

不过我倒认为,可以利用霍金的弦理论来进行试验,或者用量子传送来进行试验。哈哈,这个就不是我辈能做的啦。。期待科学院的顶尖高手们赶快研制出来,造福百姓哦。。

@guojianbin
个人感觉,这是一个趋势。但是有一个问题不可避免的要碰到,那就是效率。其实这个技术,就是RF技术了。一个古老的技术。有多少人可以把效率做高呢?如果用无定向的,那么电磁波在发射过程中的消耗就可观了。如果假定发射的效率是1,那么,你在一定距离后的接受效率是多少啊?就是你的接受面积在空间的一个空间角跟全球面空间角的比例了。况且,如果要保证2米后的接收效率跟常用的有线充电器在数量级上可比的话,那么发射功率要有多大?这么大的功率,估计要申请无线电发射执照了。换个方向说,用定向微波,这样效率比较全向发射要高。但是微波的功率对周围的电磁干扰,对人的伤害,究竟有多大?不过我倒认为,可以利用霍金的弦理论来进行试验,或者用量子传送来进行试验。哈哈,这个就不是我辈能做的啦。。期待科学院的顶尖高手们赶快研制出来,造福百姓哦。。
无线给手机的充电方案可以发给我看看么 qq584041724  谢谢了
zrdai2008
LV.2
@东方踏舞
无线给手机的充电方案可以发给我看看么qq584041724 谢谢了
也可以发一份给我吗?931701054@qq.com
david0015
LV.4
@zrdai2008
也可以发一份给我吗?931701054@qq.com
也可以发一份给我吗?154760511@qq.com
**此帖已被管理员删除**
LV.5

@381896371
@david0015
也可以发一份给我吗?154760511@qq.com
同求啊!!510996774@qq.com  谢谢啦
LV.2
@zhangxuefang

你好,我正在找一款无线充电方案呀,能发我一份资料吗,谢谢!

邮费108795425@qq.com

ludet
LV.5
@卖电容QQ381156356
[图片]
BQ500211 5V输入无线充电器首选,
@zhangxuefang

能发我一份资料吗,谢谢!

邮:huangbin8676@163.com

@ludet
BQ5002115V输入无线充电器首选,
兄台,你用过500211吗?为什么我的板子做完调试的时候一点反应都没有
LV.7
@guojianbin
个人感觉,这是一个趋势。但是有一个问题不可避免的要碰到,那就是效率。其实这个技术,就是RF技术了。一个古老的技术。有多少人可以把效率做高呢?如果用无定向的,那么电磁波在发射过程中的消耗就可观了。如果假定发射的效率是1,那么,你在一定距离后的接受效率是多少啊?就是你的接受面积在空间的一个空间角跟全球面空间角的比例了。况且,如果要保证2米后的接收效率跟常用的有线充电器在数量级上可比的话,那么发射功率要有多大?这么大的功率,估计要申请无线电发射执照了。换个方向说,用定向微波,这样效率比较全向发射要高。但是微波的功率对周围的电磁干扰,对人的伤害,究竟有多大?不过我倒认为,可以利用霍金的弦理论来进行试验,或者用量子传送来进行试验。哈哈,这个就不是我辈能做的啦。。期待科学院的顶尖高手们赶快研制出来,造福百姓哦。。
还有一个问题就是辐射问题,无线充电说白了,就是两个线圈相互自感,产生电,对身体的辐射就是一个问题了