• 点赞

大家帮我看看这个阻容降压的电路

我要串联40颗LED,电流为30MA

请大家帮忙看下这个电路,听听高手的建议。

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
chw1109
LV.4
忘记插入了 
梦想2
LV.4
@chw1109
忘记插入了[图片] 
你说的不够详细,如果输入电压时220V的话,建议你将R4改为10R保险丝电阻,压敏为7D151,LED全串,这样功率因数会高一些,后面的电解最好选择400V的耐压
javike
LV.12

R4的阻值太大了,会烧的。

LED最好再再回路中串个限流电阻

xtlmlccc
LV.4
@javike
R4的阻值太大了,会烧的。LED最好再再回路中串个限流电阻
**此帖已被管理员删除**
@梦想2
你说的不够详细,如果输入电压时220V的话,建议你将R4改为10R保险丝电阻,压敏为7D151,LED全串,这样功率因数会高一些,后面的电解最好选择400V的耐压
chw1109
LV.4
@梦想2

R4 我打算改 0R,当做保险丝用,但是我发现用474,电流30MA的情况下 串联不了40个

220V输入的情况下,474两端有182V的压降

chw1109
LV.4
@javike
R4的阻值太大了,会烧的。LED最好再再回路中串个限流电阻
限流电阻会增加功率的,问个问题阻容,适当增加写器件,能过安规吗?
chw1109
LV.4
@梦想2

只能串联 20多个,474 容量不够??

javike
LV.12
@chw1109
只能串联20多个,474容量不够??
应该与474容量关系不大吧,因为是串联的。
chw1109
LV.4
@javike
应该与474容量关系不大吧,因为是串联的。

我串联40个的时候 灯很暗,220的电阻已经短接了。为何这个电路串联不了那么多?请指点

javike
LV.12
@chw1109
我串联40个的时候灯很暗,220的电阻已经短接了。为何这个电路串联不了那么多?请指点 
我之前有做过串到45颗都可以的,和你的电路不同的是没有在整流后串电阻。
javike
LV.12
@chw1109
限流电阻会增加功率的,问个问题阻容,适当增加写器件,能过安规吗?

阻容的效率实际是比较低的。

阻容电路可以过安规,但要看你用的什么安规标准。

chw1109
LV.4
@javike
我之前有做过串到45颗都可以的,和你的电路不同的是没有在整流后串电阻。

我是防止短路 并了一个470K

chw1109
LV.4
@javike
阻容的效率实际是比较低的。阻容电路可以过安规,但要看你用的什么安规标准。

我不知道能过怎么样的安规。呵呵

chw1109
LV.4
@xtlmlccc
**此帖已被管理员删除**

价格上相差多少

guyal
LV.3
@javike
阻容的效率实际是比较低的。阻容电路可以过安规,但要看你用的什么安规标准。

你实际测试的时候就知道了,效率不是比较低,而是比较高,,,,楼上的,把电容的容量加大吧,或用串并才行的.

metellan
LV.1
@guyal
你实际测试的时候就知道了,效率不是比较低,而是比较高,,,,楼上的,把电容的容量加大吧,或用串并才行的.
低的是功率因数。几个泄放电阻阻值够大的时候,电路总体效率能超过95%。
javike
LV.12
@guyal

LED是等效串联的,LED的电流需要30mA的话,输入电流就是30/1.414,可以这样理解吧。

这样效率能达95%?我没测过,看来改天得测一下。

chw1109
LV.4
@metellan
低的是功率因数。几个泄放电阻阻值够大的时候,电路总体效率能超过95%。

泄放电阻 一般都是1M的吧

chw1109
LV.4
@guyal
我主要是想看看 能串联多少,下474的情况
javike
LV.12
@chw1109
我主要是想看看能串联多少,下474的情况
应该可以串到45颗
@chw1109
要加大容量,不然电容两端压降太高,后面整后的电压没那么高了
雪飞扬
LV.6

抱歉,chw1109兄:抱歉刚看到你的信息,问题解决了吗?

474电容有点小了,加大电容实验一下。

注意两点参数:

1 在使用阻容降压电路时,LED的驱动电流要预留10%-20%的余量。防止电源电压过高时过载。 你现在使用的LED的规格书上额定IF电流是多少?

2 在整流桥和滤波电容之间增加电阻,滤波电容两端并联稳压二极管吸收上电瞬间的脉冲。

wlzcwlzc
LV.6
@chw1109
474肯定是小了,这个电容的容量直接关系到输出电流的能力大小
LV.3
@雪飞扬
抱歉,chw1109兄:抱歉刚看到你的信息,问题解决了吗?474电容有点小了,加大电容实验一下。注意两点参数:    1在使用阻容降压电路时,LED的驱动电流要预留10%-20%的余量。防止电源电压过高时过载。你现在使用的LED的规格书上额定IF电流是多少?    2在整流桥和滤波电容之间增加电阻,滤波电容两端并联稳压二极管吸收上电瞬间的脉冲。

专业生产直插贴片二极管,桥式整流器,价格优势,质量保证!QQ659090163,陈13592857981  13530610224

chw1109
LV.4
@雪飞扬
抱歉,chw1109兄:抱歉刚看到你的信息,问题解决了吗?474电容有点小了,加大电容实验一下。注意两点参数:    1在使用阻容降压电路时,LED的驱动电流要预留10%-20%的余量。防止电源电压过高时过载。你现在使用的LED的规格书上额定IF电流是多少?    2在整流桥和滤波电容之间增加电阻,滤波电容两端并联稳压二极管吸收上电瞬间的脉冲。

飞扬兄:电流是IF=30MA

chw1109
LV.4
@javike
应该可以串到45颗
实验结果 474容量不够,加大后可以
雪飞扬
LV.6
@chw1109
飞扬兄:电流是IF=30MA

是插件LED还是贴片LED?

如果是插件LED那么就要考虑是否过载了。一般厂家IF标称最大30毫安,实际使用电流要在20毫安以内才比较安全。特别是使用阻容降压电路更要注意,因为市电的允许变化范围为10% 左右。阻容电路整流之后反映到LED上电流就会变换很多,(由于LED两端的电压,在标称VF电压范围的伏安特性类似稳压二极管稳压阶段,电压变换一小点,电流就急剧增大。具体数据可以用调压器实际测试。)所以阻容电路设计时。驱动电流要预留足够的范围,这样才比较保险。有的LED上电老化几天就会出现荧光粉变黑就是散热不良或者过载造成芯片温度过高造成的。

如果是贴片LED那么就要认真看一下规格书,或者跟厂家联系一下看看30毫安电流驱动是否合适。因为我知道现在新出一种贴片的LED标称电流40毫安。实际使用电流可以达到30毫安。据说是因为他们的散热结构处理的比较好,热阻很低,所以可以承受这么大的电流。但是我没用实际测试过这种LED,所以仅供参考。

aaron18602
LV.4
更多资料欢迎联系:www.ak-ic.com 中文资料 可直查看 不用下载
LV.1
应该是是电容有问题吧