• 点赞

请问高手,我想把输入为220v电动车充电器改成55-70v太阳能输入,开关变压器怎么改重绕

原变压器数据,初级40圈,次级16圈,输出56v,还有2个辅助线圈各6圈,

驱动芯片是3842,

我现在只是吧初级改为14圈,工作打隔,偶尔能启动,也不能带负载,

请问高手,应该怎么改

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
没见具体电路真不知道如何改。。。我想这个电路为什么不加一个升压电路直接将太阳能电压升上去呢??
lfyaa
LV.3
@on_the_way_li
没见具体电路真不知道如何改。。。我想这个电路为什么不加一个升压电路直接将太阳能电压升上去呢??

刚上的图

LV.1
你重新算下变压器的圈数啊
lfyaa
LV.3
@
你重新算下变压器的圈数啊

只能估算,减初级不行,只能加次级圈数,不知对吗

光改初级是不行的,输入电压变低了,输入电流就变大了,原来的过流保护动作了,光调整变压器是不行的,当然也不能直接把过流保护提高,初级的开关管的耐压和电流都要改的。

sunpeng
LV.6
你的电池要是四十八伏直接充就得了,还改什么改
BG9EBQ
LV.1
图中的R6阻值太大,限制了电流,如果你是用太阳能板供电可以取消R6,太阳能板的内阻比大,U1要换低耐压,大电流的管子吧。
wjfw
LV.4

哈哈哈,48的直接冲就可以了,根本不用改,加一个限流就OK了

原因:这样比开关电源浪费的能源少多了

@sunpeng
你的电池要是四十八伏直接充就得了,还改什么改

55-70v太阳能输入,这个刚刚好是48V太阳能蓄电池系统的电压,直接加一个恒流充满自停电路即可