• 点赞

看到一个TOP223YN做的辅助小电源

小电源是用在控制大电流开关电源的,给TL494另外供电的,功率很小,没有使用光耦,这样做长时间稳定吗?效率能有多高,稳压效果是否不太好?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这个线路应该工作不了。

gdszyrx
LV.2
@谢厚林
这个线路应该工作不了。
可这是成品上的,正常工作,变压器没有拆,绕组不清楚。
谢厚林
LV.12
@gdszyrx
可这是成品上的,正常工作,变压器没有拆,绕组不清楚。

因为IC的1脚是一个电流控制占空比。几个mA的电流。

gdszyrx
LV.2
@谢厚林
因为IC的1脚是一个电流控制占空比。几个mA的电流。

这个电路是正常工作的,跟TOP210的应用图是一样的。

TOP223YN用在这里有和TOP210相比有什么区别吗?

谢厚林
LV.12
@gdszyrx
这个电路是正常工作的,跟TOP210的应用图是一样的。TOP223YN用在这里有和TOP210相比有什么区别吗?

是可以,C脚可以箝位辅助绕组的电压,来反馈次级电压。

zhenxiang
LV.10
@谢厚林
是可以,C脚可以箝位辅助绕组的电压,来反馈次级电压。
  怎么能这样呢,第二贴不是说这个电路不能工作吗,怎么又是可以了。我觉得这个反馈需要再加一只稳压管,做成初级控制才可以
谢厚林
LV.12
@zhenxiang
 怎么能这样呢,第二贴不是说这个电路不能工作吗,怎么又是可以了。我觉得这个反馈需要再加一只稳压管,做成初级控制才可以
正常的做法是你说的这样。
dory
LV.2
@谢厚林
正常的做法是你说的这样。
这个电路用TOP224Y是否可行?
谢厚林
LV.12
@dory
这个电路用TOP224Y是否可行?
可以行,不过需要辅助绕组整流后加一个电容。