• 点赞

关于LED调光的问题

小弟用SSL2103做了一个50WLED驱动电源,可以实现10W到50W平滑调光,但是最低只能调到10W,继续往下就下不去了,不知道有没有高手遇到过此类问题,求解释
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
上个图看看
hxzyb
LV.5
@javike
上个图看看
NXP IC 应该都可以调到达5%
lzscxf
LV.4
@javike
上个图看看

主电路结构和2103数据手册上讲的差不多,自己做的主要工作就是在变压器设计方面,现在就是按照他上面讲解的方法调光,功率调不下去,由于电路是我们几个同事一起搞的,我也不知道上传会不会影响什么,所以上图就不太方面,请前辈谅解

lzscxf
LV.4
@hxzyb
NXPIC应该都可以调到达5%

前辈你做过NXP类似的IC吗,我现在都不知道他到底能不能走通,到底是调光器的问题还是电路的问题,还是他们芯片的问题

zh-cfl
LV.6
@lzscxf
主电路结构和2103数据手册上讲的差不多,自己做的主要工作就是在变压器设计方面,现在就是按照他上面讲解的方法调光,功率调不下去,由于电路是我们几个同事一起搞的,我也不知道上传会不会影响什么,所以上图就不太方面,请前辈谅解

能否调到更小功率,不太清楚,没有用过此芯片,但是有一点:调光的效果不是用功率来衡量,是光通量的变化,

lzscxf
LV.4
@zh-cfl
能否调到更小功率,不太清楚,没有用过此芯片,但是有一点:调光的效果不是用功率来衡量,是光通量的变化,
哦,谢谢提醒,不过我们实验室条件艰苦,只能用功率来看了,嘿嘿,还是谢谢你
@lzscxf
哦,谢谢提醒,不过我们实验室条件艰苦,只能用功率来看了,嘿嘿,还是谢谢你
调光的可以尝试下 LM3445,有方案,QQ:924704562
zh-cfl
LV.6
@fiveing123
调光的可以尝试下LM3445,有方案,QQ:924704562

楼上是LM代理商吗

fiveing123
LV.5
@zh-cfl
楼上是LM代理商吗

有兴趣发资料给你

zh-cfl
LV.6
@fiveing123
有兴趣发资料给你
 LM     DC-DC     支持PWM调光    外置MOS 的芯片,可有 
ditozy
LV.4
这个和你的调光器有关系的,你可以用这个调光器调白炽灯试试,应该也是这样一个范围,换一个可以调到最小的调光器试试
javike
LV.12
@ditozy
这个和你的调光器有关系的,你可以用这个调光器调白炽灯试试,应该也是这样一个范围,换一个可以调到最小的调光器试试
白炽灯和LED灯的效果会一样吗?
ccskekar
LV.2
@lzscxf

应该可以看看,调光器的斩波角,如果最小斩波角还很大,调光比例当然不会很小。

ditozy
LV.4
@javike
白炽灯和LED灯的效果会一样吗?
对于ssl2101这样的方案会是一样的效果,不过LED灯不能做到白炽灯那样好