• 点赞

推挽式电路提问

我用别人的方案做了一个简单的推挽式直流隔离电路,用的是FMMT619,一短路马上烧管子,有时候不短路一上电也烧,变压器磁环采用T8×5×3C R5K材质,初级13T,次级34T 的?这是变压器的问题吗?电脑加密不能上图了
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
没图不好判断呀
汤得平
LV.4
@javike
没图不好判断呀
下星期看能不能叫网管解下密,再上图
@汤得平
下星期看能不能叫网管解下密,再上图
嗯,等你
汤得平
LV.4
@javike
嗯,等你
**此帖已被管理员删除**
@汤得平
**此帖已被管理员删除**

不好意思,问题可以COPY到这里来,我不上那个网站的。

汤得平
LV.4
@javike
不好意思,问题可以COPY到这里来,我不上那个网站的。

SORRY,好的,触犯版规是无意的

我已冒昧的转发到您邮箱了的,不知您是否能打开,求指点!

@汤得平
SORRY,好的,触犯版规是无意的我已冒昧的转发到您邮箱了的,不知您是否能打开,求指点!

我的邮箱?

你知道我的邮箱吗?

@汤得平
SORRY,好的,触犯版规是无意的我已冒昧的转发到您邮箱了的,不知您是否能打开,求指点!
直接COPY过来不就可以了
LV.1

汤得平
LV.4
@javike
直接COPY过来不就可以了

恩,上次向您咨询过电源方案,告诉过我

我现在还在公司,黏贴不了,也上传不了,

汤得平
LV.4
@
[图片]

望指点!

原理图在23贴

@汤得平
恩,上次向您咨询过电源方案,告诉过我我现在还在公司,黏贴不了,也上传不了,

没搞错人吧?

我不记得有没有给过你邮箱。

但我刚收了我所有的邮箱,都没有到哦

R5K的材质好像是锰芯的吧?

你的初级电感量该不会有800uH多吧

汤得平
LV.4
@javike
R5K的材质好像是锰芯的吧?你的初级电感量该不会有800uH多吧

输出电压正常的初级感量在3~4mH之间,输出电压不正常的感量差的比较多,多数在uH级,输出电压高达30V

汤得平
LV.4
@javike
[图片]没搞错人吧?我不记得有没有给过你邮箱。但我刚收了我所有的邮箱,都没有到哦

还真是错了,ID都是有点像没注意···

那要等我晚上回去了才可以上传了

@汤得平
输出电压正常的初级感量在3~4mH之间,输出电压不正常的感量差的比较多,多数在uH级,输出电压高达30V
锰芯的环吧,肯定不行,饱和了
汤得平
LV.4
@javike
锰芯的环吧,肯定不行,饱和了

恩,好。

等我回去上图了再请您帮分析下···

@汤得平
你这个输出电压正常时和不正常的时的电感量怎么测的?
汤得平
LV.4
@javike
你这个输出电压正常时和不正常的时的电感量怎么测的?

呵呵,拆下来请我们质量部的帮忙测的

输出为12V小模块上变压器的初级感量在3~4mH之间,开关管烧坏的那些小模块上的变压器的初级感量不在这个范围,很离散

@汤得平
呵呵,拆下来请我们质量部的帮忙测的输出为12V小模块上变压器的初级感量在3~4mH之间,开关管烧坏的那些小模块上的变压器的初级感量不在这个范围,很离散 

同一个环吗?工作后感量会变?

13圈用15K的锰芯环也才2.5~3mH呀?

你的怎么那么大呢?

应该是磁芯不行。

汤得平
LV.4
@javike
同一个环吗?工作后感量会变?13圈用15K的锰芯环也才2.5~3mH呀?你的怎么那么大呢?应该是磁芯不行。

不是工作后感量变了,是供应商出厂就是这样的,定做的

他们的规格书上是说用R5K材质的

测量时带支架的,最小的那种

汤得平
LV.4
@javike
同一个环吗?工作后感量会变?13圈用15K的锰芯环也才2.5~3mH呀?你的怎么那么大呢?应该是磁芯不行。

原理图,不知道是不是原题图本身就有错误

汤得平
LV.4
@javike

我把原来烧管子了的小变压器反馈匝数减少到3匝,C1用0.1uF,R1用820R的三极管还是会发烫?

是不是跟跟变压器初级感量有关啊?

@汤得平
原理图,不知道是不是原题图本身就有错误[图片][图片] 

怎么好像少了个振荡电容?

汤得平
LV.4
@javike
怎么好像少了个振荡电容?
请明示下
@汤得平
请明示下

2个三极管的集电极之间应该有一个振荡电容吧

汤得平
LV.4
@javike
 2个三极管的集电极之间应该有一个振荡电容吧

这个构架不同点吧,三极管中加振荡电容的变压器不同的,那种三极管基极的波形也不同,半波,这种的是方波

汤得平
LV.4
@汤得平
这个构架不同点吧,三极管中加振荡电容的变压器不同的,那种三极管基极的波形也不同,半波,这种的是方波

Royer 

您说的应该是这种构架的

@汤得平
那你这个是怎么振荡的?
glenn123456
LV.4
@汤得平
我把原来烧管子了的小变压器反馈匝数减少到3匝,C1用0.1uF,R1用820R的三极管还是会发烫?是不是跟跟变压器初级感量有关啊?
材质不能用5K的,太高了。