• 点赞

请问如何并联小功率管为大功率用?

因为手上有以前留下来的13001-TOP92的管,想并联成大一点的功率,不知道该如何做到,我是这样联的:直接并联b和c极,各管的e极串个1欧电阻后并在一起(不是直接并联e极),测试时功率大了,但不平衡,有的管温升大,但比单一管好多了,这种能行吗?有没有更好的方法并联?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
我认为直接并联C和E,然后B极各串电阻好点吧。不常这么用,没经验。
javike
LV.12
应该并C级,E和B分别串电阻后再并联,功放就是这么均流的。
学习中。。。。
@放牛娃儿
学习中。。。。

关注中

ebenshi
LV.8
@f185916721
关注中
直接换大点的三极管,应该比你两个13001成本更低吧
@ebenshi
学习
javike
LV.12
@ebenshi
嗯,换个13007得了
RHZMKJ
LV.5
@javike
嗯,换个13007得了

JAVIKE 应该并C级,E和B分别串电阻后再并联,功放就是这么均流的是什么意思    我上传一个原理图 看看是否这样 如果是 请问这样稳定吗? 能量产吗,有谁能讲讲原理 。我个人认为这样子做还是不够安全,必定开关时间和放大倍数都不完全一样新建 Microsoft Word 文档 新建 Microsoft Word 文档 

javike
LV.12
@RHZMKJ
JAVIKE应该并C级,E和B分别串电阻后再并联,功放就是这么均流的是什么意思   我上传一个原理图看看是否这样如果是请问这样稳定吗?能量产吗,有谁能讲讲原理。我个人认为这样子做还是不够安全,必定开关时间和放大倍数都不完全一样[图片]新建MicrosoftWord文档 [图片]新建MicrosoftWord文档 
大功率功放输出功率管并联来增加低音分量和超重低音就是这样做的。
RHZMKJ
LV.5
@javike
大功率功放输出功率管并联来增加低音分量和超重低音就是这样做的。
我上传一个原理图 看看是否这样 如果是 请问这样稳定吗? 能量产吗,有谁能讲讲原理 。我个人认为这样子做还是不够安全,必定开关时间和放大倍数都不完全一样新建 Microsoft Word 文档 新建 Microsoft Word 文档 
RHZMKJ
LV.5
@RHZMKJ
我上传一个原理图看看是否这样如果是请问这样稳定吗?能量产吗,有谁能讲讲原理。我个人认为这样子做还是不够安全,必定开关时间和放大倍数都不完全一样[图片]新建MicrosoftWord文档 [图片]新建MicrosoftWord文档 
RHZMKJ
LV.5
@javike

顶一下 ,别沉下去

javike
LV.12
@RHZMKJ
我上传一个原理图看看是否这样如果是请问这样稳定吗?能量产吗,有谁能讲讲原理。我个人认为这样子做还是不够安全,必定开关时间和放大倍数都不完全一样[图片]新建MicrosoftWord文档 [图片]新建MicrosoftWord文档 
嗯,是这样。E级串的电阻一般都比较小,不超过1R
RHZMKJ
LV.5
@javike
嗯,是这样。E级串的电阻一般都比较小,不超过1R

这样对三极管一致性要求不是要很高才行啊

javike
LV.12
@RHZMKJ
这样对三极管一致性要求不是要很高才行啊

是有要求,

高压3级管的放大倍数本来就不大,只要按标准品定义一个范围就可以了。

sy200704
LV.7
你二个13001换我一个13003,如何?省心!
RHZMKJ
LV.5
@sy200704

楼上不要把话题引开,这个话题对新手还是有很大帮助的,如果你懂,就请你告诉大家,不懂就学习吧,瞎参合啥啊。 你看 如果做1*250w的话不用IC  这样不是就可以做吗,只是说这个方法不是很稳定,但也有用分离元件稳定的方法(我还没搞过),我们就静静地等带高手出来告诉大家吧。

RHZMKJ
LV.5
@sy200704
这个地球人都知道。
SFM5225
LV.4
@RHZMKJ
这个地球人都知道。
这是 一 个 值得研究的问题