• 点赞

MINI型逆变器前级驱动板,用SG3525.

一直想做一个小一点的前级驱动,苦于没有时间,最近终于挤了点时间,做出来了,长和宽各为26*48,用的0805贴片。其实还可以再做得小一点,但考虑到太小了,焊接也不方便,就做这样大了。

电路是常规的,没有什么新技术,控制芯片用SG3525,加了用882和772的图腾,所以输出峰值电流为3A,可以推很多对190N08。上面有一个欠压保护电路,为了简单起见,没有做过压保护。8脚为5V基准电压输出,一般可以不接。7脚为高压反馈输入脚。

详细应用见下面的电路图。

正面照片

反面照片

电路图

PCB文件

前级驱动 

全部回复(116)
正序查看
倒序查看

令人头痛的是:买到的贴片3525居然是假货,买了20片,有好几片不能用的,上面印的字迹也很模糊,现在市场啊,真是没有话好说!

@萧山老寿
令人头痛的是:买到的贴片3525居然是假货,买了20片,有好几片不能用的,上面印的字迹也很模糊,现在市场啊,真是没有话好说!

顶寿版,3525我有啊,贴片的,原装的。早知道您在做这东西的话,就送几片给您啦!

@lizlk
顶寿版,3525我有啊,贴片的,原装的。早知道您在做这东西的话,就送几片给您啦![图片] 
师傅,你这个是激光打的,肯定是真的,我的是印上去,且印得很模糊。
kinto
LV.5

高人呀,有毅力呀,搞了这么多好东西

顶起  好久没有看到老寿老师发新JJ了  最近在研究什么啊

@萧山老寿
师傅,你这个是激光打的,肯定是真的,我的是印上去,且印得很模糊。
现在的假货,真的是太多太多了,确实令人头疼呀!
@萧山老寿
请教老师30--40K能驱动几对190N08Q我也想克隆一个。

老寿先生做的驱动真漂亮,笔笔都是精品啊。

和你的一比,俺这些只能往垃圾桶里扔啊。

@神舟八号
请教老师30--40K能驱动几对190N08Q我也想克隆一个。

cxdz001
LV.4
@宛东骄子
老寿先生做的驱动真漂亮,笔笔都是精品啊。[图片] 和你的一比,俺这些只能往垃圾桶里扔啊。
不能这么说.关键是看性价比.各取所需.
@神舟八号
4-6对没有问题
@宛东骄子
老寿先生做的驱动真漂亮,笔笔都是精品啊。[图片] 和你的一比,俺这些只能往垃圾桶里扔啊。
你的做得也不错,单面板,成本比我的低。
川野
LV.7

顶一下!老寿老师又有新作了!!

javike
LV.12

老师又出精品了,学习下。

顶起来!

LV.1

漂亮。。

xuzupin
LV.1
好东西,顶起来。
www001619
LV.3
@宛东骄子

老大能给个PCB文件么?

@xuzupin
好东西,顶起来。

顶起来是必须的。

wuzhonggui
LV.9
@宛东骄子
顶起来是必须的。
LV.2

你好,老寿先生,我的图和你差不多,为什么我一接负载,就不能稳压,(不接负载能调到170V ,接个小灯泡只有24V 了)跑一会儿升压管好像还发烫了。实在找不到原因,请赐教

@406258182
 你好,老寿先生,我的图和你差不多,为什么我一接负载,就不能稳压,(不接负载能调到170V,接个小灯泡只有24V了)跑一会儿升压管好像还发烫了。实在找不到原因,请赐教
上个图和实物照片看看。
LV.2
@萧山老寿
上个图和实物照片看看。
@406258182
[图片] 实际图的排版[图片] 

9脚的迟滞反馈没通吧

LV.2
@宛东骄子
9脚的迟滞反馈没通吧 
你是说反馈时间没跟上?
@406258182
你是说反馈时间没跟上?

我上个我用的图纸你看看

@406258182
[图片] 实际图的排版[图片] 

图是对的,如果调R44输出电压有变化,说明反馈部分没有问题,问题有可能是在功率管和驱动部分,如果驱动不足,功率管没有充分导通,工作在放大区,就会导致压降很大,且发热厉害。还有,功率管内阻大也有可能,不知你用的什么管?

还有,变压器的变比是多少?

LV.2
@萧山老寿
图是对的,如果调R44输出电压有变化,说明反馈部分没有问题,问题有可能是在功率管和驱动部分,如果驱动不足,功率管没有充分导通,工作在放大区,就会导致压降很大,且发热厉害。还有,功率管内阻大也有可能,不知你用的什么管?还有,变压器的变比是多少?

空载时调节R44,电压能变化,功率管我用的是NCE8010  NCE80H11 data sheet 

LV.2
@406258182
空载时调节R44,电压能变化,功率管我用的是NCE8010 [图片]NCE80H11datasheet 
换了另外一种功率管,竟然好了   ~~~晕死,还是谢谢老寿先生
ytwsdz
LV.7

你把那四个管丢掉,换IC驱动更上一层楼

ytwsdz
LV.7
@宛东骄子
你单面板做的也不错